загрузка...

Питание / Кулинарные рецепты


Рецепты горячих бутербродов для микроволновки / СВЧ-печи

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

 

Острые бургеры из курицы (цыпленка)

 

• 600 г куриного фарша, 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени сельдерея, 2-3 ст. ложки измельченного репчатого лука, 2 ст. ложки соевой приправы, 2 зубка чеснока толченого, 1 чайная ложка сухого эстрагона, 4 ст. ложки кетчупа, 6 ломтиков сыра

 

Фарш из мяса курицы смешать с измельченной зеленью сельдерея, луком, чесноком, сухим эстрагоном, посолить, добавить соевую приправу (кетчуп). Полученную массу разделить на 4 лепешки, положить на блюдо и готовить при полной мощности 2-3 мин. Положить на бургеры ломтики сыра, полить кетчупом, накрыть бумагой и довести до готовности за 2-3 мин (до тех пор, пока сыр не расплавится).

 

Булочки с сардинами

 

• 100 г порезанного кубиками сыра, 5 порезанных крутых яиц, 120 г размятых сардин, 1 ст. ложка порезанного зеленого перца, 2 ст. ложки порезанного лука, 3 ст. ложки порезанных маслин, 2 ст. ложки порезанных пикулей, 120 г майонеза, 6 булочек, помазанных маслом.

 

Соединить все ингредиенты, кроме булочек, и наполнить смесью булочки (вместо мякиша). Завернуть булочки в вощеную бумагу и концы бумаги закрутить. Готовить по одной булочке 1,5-2 минуты при уровне мощности 10, пока не прогреются.

Блюдо можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в обертке из вощеной бумаги. Разогревать по мере надобности непосредственно перед едой.

 

Сэндвичи с куриным салатом

 

• 240 г нарезанной отваренной курятины, 180 г нарезанного сельдерея, 120 г порезанного кубиками сыра, 0,5 ч. ложки соли, 60 г майонеза, 120 г лимонного сока, 8 булочек.

 

Смешать все ингредиенты, кроме булочек. Наполнить каждую булочку (вместо мякиша) получившимся салатом. Положить на пластиковый поднос по 4 шт. Нагревать 2-3 минуты при уровне мощности 10, пока полностью не прогреются.

Вместо курицы можно использовать отваренную рыбу.

 

Сэндвичи с изюмом

 

• 4 слегка поджаренных куска хлеба с изюмом, горчица, 150 г ветчины, 1 большое яблоко, 4 кусочка сыра.

 

Намазать хлеб горчицей и положить на бумажную тарелку. На кусочек хлеба положить кусочек яблока, накрыть ломтиком ветчины и опять кусочком яблока.

Нагревать 1-2 минуты при уровне мощности 10. Затем накрыть кусочком сыра. Нагревать 1-2 минуты при уровне мощности 7, пока сыр не начнет плавиться.

 

Сэндвичи с яйцом

 

• 4 маленькие булочки, 2 яйца, 4 ст. ложки молока или сливок, щепотка мускатного ореха, зелень, соль.

 

Булочки разрезать пополам вдоль. Яйца, сливки, соль и нарезанную зелень смешать, вылить на тарелку и запекать 4 минуты при полной мощности, пока яичная масса не загустеет. Дать немного остыть, разрезать на 4 части и выложить на половинки булочек. Сверху прикрыть вторыми половинками и запекать еще 4 минуты.

 

Сэндвичи с маслинами

 

• 2-3 сдобные булочки, 4 яйца, 2 ст. ложки нарезанных фаршированных маслин, 3 ст. ложки майонеза, 2 ч. ложки горчицы, паприка, соль, перец.

 

Булочки разрезать вдоль и поджарить.

Сваренные вкрутую яйца порезать и перемешать с маслинами, майонезом и горчицей. Приправить по вкусу солью и перцем.

Булочки разрезать пополам. Салат разделить на 4 части и выложить на половинки булочек. По вкусу посыпать паприкой. Разложить сэндвичи на пластиковые или бумажные тарелки. Нагревать при полной мощности 1-1,5 минуты, пока салат полностью не прогреется.

 

Сэндвичи с куриным салатом

 

• 240 г отварного куриного мяса, 8 булочек, небольшой пучок сельдерея, 120 г сыра, 60 г майонеза, 1 ст. ложка лимонного сока, соль.

 

Отварное мясо и сыр нарезать мелкими кубиками, смешать, заправить майонезом. Добавить зелень и лимонный сок. Посолить. Булочку разрезать, удалить часть мякиша и наполнить ее приготовленным салатом.

Готовить при полной мощности 2-3 минуты. Подавать горячими.

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"