загрузка...

Питание / Кулинарные рецепты


Рецепты горячих бутербродов для микроволновки / СВЧ-печи

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

 

Бутерброды с зеленым салатом

 

• 1 стакан простого йогурта, 0,5 стакана мелко нарезанного зеленого салата, 2 ст. ложки мелко нарезанного лука, 0,25 чайной ложки сухой мяты, 750 г рубленого мяса, 2 дольки растертого чеснока, 240 г нарезанных консервированных томатов, 1 ст. ложка сухой петрушки, 4 куска хлеба, 300 г растертого лука-латука.

 

Смешать йогурт, зеленый салат, лук и мяту. Соединить мясо и чеснок в стеклянной посуде, закрыть и поместить в печь на 7-8 минут при уровне мощности 10. Перемешать 1 раз. Слить сок. Добавить томаты и петрушку. Закрыть и снова поместить в печь на 6-8 минут. Перемешать 1 раз. Положить смесь на хлеб, посыпать луком-латуком и полить йогуртом.

 

Гамбургер с говяжьим фаршем

 

• 300 г говяжьего фарша, 100 г бисквитного теста, 2 ст. ложки муки, 50 г ливерной колбасы, 50 г свежих грибов, 30 г сливочного масла, 1 ч. ложка горчицы готовой, соль.

 

Фарш посолить и разделить на три части. В посуде растопить сливочное масло на полной мощности примерно за 0,5 минуты. Кусочки фарша сформовать в лепешки и выложить в масло. Прогреть на полной мощности 1,5-2,5 минуты, затем перевернуть и еще прогреть 1,5-2,5 минуты.

Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности и сделать из него 6 лепешек диаметром около 10 см. Гамбургер делается следующим образом: лепешка из теста смазывается некрепкой горчицей, затем выкладывается лепешка из фарша, на нее кусочек ливерной колбасы, а на колбасу — грибы. Сверху кладется лепешка из теста.

Из всех продуктов должно получиться три гамбургера. Выложить их на блюдо и запечь в печи на полной мощности в течение 2,5-3,5 минут.

 

Гамбургер с бифштексом

 

• 1 рубленый бифштекс, 2 поджаренных кусочка хлеба, по желанию смазанные маслом, 1 ст. ложка нарезанного лука, 1 ст. ложка кетчупа, 1 ст. ложка майонеза, пряности по вкусу.

 

Положить бифштекс на тарелку и нагревать в микроволновке при полной мощности 3 минуты. Через 1,5 мин бифштекс перевернуть. На один гренок положить бифштекс, посыпать луком, облить смесью кетчупа и майонеза и посыпать пряностями по вкусу. Накрыть другим гренком и подавать к столу теплыми.

 

Гамбургер с вином и сыром

 

• 6 булочек, 500 г говяжьего фарша, 200 г консервированных грибов, 50 г белого сухого вина, 1 луковица, черный молотый перец, красный перец, соль.

 

Говяжий фарш смешать с измельченным луком, перцем, красным перцем, петрушкой, черным молотым перцем и грибами (шампиньоны, белые, подосиновики, подберезовики), посолить. Полученную массу разделить на 6 лепешек, положить в посуду, полить вином и поставить в холодильник на 2-3 часа. Затем лепешки переложить в глубокую тарелку на бумажную салфетку и готовить при полной мощности 1,5 минуты. Лепешки перевернуть, посыпать тертым сыром и доводить до готовности еще 1,5 минуты. Чтобы жир не разбрызгивался, блюдо накрыть бумагой.

Булочки разрезать пополам, положить внутрь мясные лепешки и запечь еще 2-3 минуты при полной мощности.

 

Гамбургер с маринованными огурцами

 

• 600 г говяжьего фарша, 3 маринованных огурца, зеленый лук, соль, перец по вкусу, 4 ломтика свежего белого хлеба, 2 ч. ложки кетчупа, 4 листика салата.

 

Смешать говяжий фарш, измельченные маринованные огурцы, мелко нарезанные перья лука, черный перец и посолить. Массу разделить на 4 лепешки, уложить на блюдо и готовить при полной мощности 3 минуты. На каждую лепешку положить 0,5 чайной ложки кетчупа и довести до готовности за 1 минуту при полной мощности. Подавать к столу, уложив на ломтик белого хлеба листик салата, а на него уже сам гамбургер.

 

Гамбургер итальянский

 

• 600 г говяжьего фарша, 2 французские булочки, 0,5 ч. ложки сухого эстрагона, черный молотый перец, 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки, 2 зубчика чеснока, 2 ст. ложки панировочных сухарей, 1 ч. ложка тертой лимонной цедры, 1 яйцо, 2 ст. ложки оливкового масла, соль по вкусу.

 

Смешать говяжий фарш, перец, эстрагон, чеснок, петрушку, сухари, протертую лимонную цедру и сырое яйцо. Полученную смесь разделить на 4 лепешки. Оливковым маслом смазать блюдо и выложить на него лепешки. Готовить при полной мощности 2-3 минуты, потом перевернуть и довести до готовности еще за 2-2,5 минуты.

Булочки разрезать пополам, положить внутрь мясные лепешки и запекать еще 2-3 минуты при полной мощности.

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"