загрузка...

Питание / Кулинарные рецепты


Рецепты горячих бутербродов для микроволновки / СВЧ-печи

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

 

Горячий бутерброд с сыром (1)

 

• 4 ломтика хлеба, 50 г сыра, 1 желток, 1 маленький помидор, сливочное масло, соль, молотый черный перец.

 

Сыр натереть на терке в посуду с широким дном, прибавить желток, натертый на терке помидор, щепотку соли, молотый перец и хорошо размешать. Хлеб намазать маслом и готовой смесью. Запекать при полной мощности 0,5-1 минуту.

 

Горячий бутерброд с сыром (2)

 

• 1 ломтик белого хлеба, 2-3 ломтика сыра, 1 ч. ложка сливочного масла, красный молотый перец.

 

Ломтик хлеба смазать маслом, сверху положить ломтики сыра и посыпать перцем. Запекать 0,5 минут до плавления сыра, на полной мощности.

 

Горячий бутерброд с килькой

 

• 2 ломтика хлеба, 2 кильки пряного посола, 2 ч. ложки творога, 1 яйцо, 2-4 кольца репчатого лука, масло сливочное, зеленый лук.

 

Хлеб намазать маслом. Отдельно смешать мелко нарезанную кильку, творог и взбитое яйцо. Смесь выложить на масло, сверху выложить кольца лука. Прогреть при полной мощности 1-2 минуты. Перед подачей к столу посыпать зеленым луком.

 

Горячий бутерброд с сыром и томатной пастой

 

• 1 ломтик белого хлеба, 1 помидор, 1 ст. ложка тертого сыра, 1 ст. ложка томатной пасты, 1 ч. ложка сливочного масла, молотый красный перец, зелень.

 

Ломтик хлеба намазать сливочным маслом. Томатную пасту перемешать с тертым сыром и красным перцем. Намазать полученную смесь на хлеб и запечь при полной мощности в течение 0,5-1 минуты. Украсить кружочками помидора и веточкой зелени.

 

Горячий бутерброд с плавленым сыром и луком

 

• 1 ломтик белого хлеба, 40 г плавленого сыра, 1 небольшая луковица, по 1 веточке петрушки и укропа, 1 ст. ложка сливочного масла, по щепотке соли и красного молотого перца.

 

Луковицу, сыр и зелень мелко нарубить, соединить с размягченным маслом, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Нагревать эту смесь 15-30 с. при полной мощности, затем намазать ею хлеб и запекать при полной мощности 30-45 с.

 

Горячий бутерброд «Пицца»

 

• 1 ломтик белого хлеба, 1 ломтик сыра, 25 г сливочного масла, 1 маленький помидор, 1 ломтик салями, по щепотке соли и красного перца.

 

Намазать хлеб маслом. Положить на него нарезанный тонкими кусочками помидор. Посолить, поперчить, накрыть сверху сыром. Салями нарезать кубиками и выложить поверх сыра. Запекать при полной мощности 1 мин до начала плавления сыра.

 

Горячий бутерброд с брынзой и картофелем

 

• 4 ломтика белого хлеба, 40 г брынзы, 1 клубень отварного картофеля, 1 луковица, 1 яйцо, 1 ст. ложка сливочного масла, соль, молотый перец по вкусу.

 

Картофель натереть на терке, лук мелко порубить, брынзу протереть через сито, яйцо взбить. Все перемешать, добавив размягченное масло, перец и соль. Полученную массу положить на хлеб и запекать 1 мин при полной мощности.

 

Горячий лаваш

 

• Кусок лаваша, сыр, колбаса (ветчина, овощи).

 

В лаваш завернуть сыр и начинку и поставить в СВЧ на 30 секунд. Бутерброд готов.

 

Хот дог

 

• 1 булочка, 1 сосиска, горчица, кетчуп или майонез.

 

Булочку разрезать вдоль на две части, удалить часть мякиша и вложить сосиску. Завернуть в бумажное полотенце и нагревать при полной мощности 1-1,5 минуты, пока сосиска полностью не прогреется. Подавать с горчицей, майонезом или кетчупом.

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"