загрузка...

Питание / Кулинарные рецепты


Запеканки из овощей. Рецепты запеканок из овощей

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

 

Острая морковная запеканка

 

Морковь средней величины — 9 шт., рассыпчатый картофель — 1 шт., куриное яйцо — 5 шт., пшеничная мука высшего сорта — 4 ст. ложки, измельченная зелень петрушки и укропа — 5 ст. ложек, раздавленный чеснок — 1 ст. ложка, рафинированное растительное масло — 3 ст. ложки, манная крупа — 1 ст. ложка, молотый белый перец — 0,5 ч. ложки, молотый тмин — 1 ч. ложка, соль по вкусу.

 

1. Картофель и морковь вымыть, положить в эмалированную кастрюлю, залить водой и отварить до готовности. Остудить, очистить, натереть на мелкой терке или дважды провернуть в мясорубке.

2. В полученную массу вбить яйца по одному, добавить муку, зелень и чеснок, размешать. Всыпать специи и соль, взбить миксером до однородного состояния.

3. Смазать противень растительным маслом, посыпать манной крупой. Ровным слоем выложить массу, оформить в виде прямоугольника и запечь в разогретой духовке до зарумянивания. Остывшую запеканку нарезать небольшими кусками, выложить на фарфоровое блюдо и подать на стол.

 

Творожно-картофельная запеканка

 

Рассыпчатый картофель — 9 шт., деревенский творог — 900 г, куриное яйцо — 1 шт., цельное молоко — 1 неполный стакан, натуральное сливочное масло — 2 ст. ложки, соль по вкусу.

 

1. Творог протереть через сито или измельчить блендером, посолить, вбить яйцо, влить подогретое молоко и взбить миксером до однородного состояния.

2. Картофель очистить, сварить в подсоленной воде до готовности, размять клубни вилкой. Соединить с творожным пюре, растереть ложкой.

3. Противень смазать сливочным маслом, выложить на него полученную массу и разровнять. Запечь в горячей духовке до зарумянивания. Нарезать порционными кусками, красиво разложить на большом фарфоровом блюде и подать на стол.

 

Рисовый морковник

 

Длиннозерный вьетнамский рис — 2 полных стакана, сливочный маргарин — 70 г, соль — 0,5 ч. ложки, вода — 4 стакана, некрупная морковь — 8 шт., минеральная вода без газа — 1,5 стакана, крупный репчатый лук — 1 шт., сливочно-растительное масло — 50 г, томатная паста без добавок — 3 ст. ложки, куриное яйцо — 2 шт., молотый тмин — 1 ч. ложка, жирный майонез «Провансаль» — 2 ст. ложки, очищенные подсолнечные семечки — 1 неполный стакан, рафинированное растительное масло — 2 ст. ложки, кулинарный жир — 2 ст. ложки, белые панировочные сухари — 2 ст. ложки, молотая паприка — 2 ч. ложки, молотый черный перец — 0,5 ч. ложки.

 

1. Рис перебрать, выложить в сито и несколько раз промыть проточной водой. Оставить на некоторое время для стекания лишней жидкости.

2. Маргарин растопить на водяной бане, соединить с рисом, перемешать и обжарить в глубокой сковороде с тефлоновым покрытием, не переставая помешивать. Зерна должны стать прозрачными.

3. Залить рис кипящей водой, посолить и отварить на медленном огне до испарения жидкости. Снять емкость с плиты, остудить, добавить одно яйцо и размешать.

4. В небольшой жаровне разогреть растительное масло, положить мелко нарубленный репчатый лук и обжарить до золотистого оттенка. Добавить томатную пасту и подогретую минеральную воду, перемешать.

5. Морковь отварить на пару или в аэрогриле до готовности, очистить и натереть на мелкой терке или измельчить блендером. Соединить с луком, тушить в течение нескольких минут.

6. Выложить морковно-луковое пюре в эмалированную миску, всыпать специи и подсолнечные семечки, добавить майонез и оставшееся яйцо, размешать ложкой или взбить миксером.

7. Смазать противень кулинарным жиром, посыпать белыми панировочными сухарями. Ровным слоем выложить половину риса, затем морковь и оставшийся рис. Сверху распределить небольшие кусочки сливочно-растительного масла.

8. Поставить запеканку в духовку, выдержать в течение сорока пяти минут при средней температуре. Остудить, нарезать квадратами, выложить на красивое керамическое блюдо и подать на стол.

 

Цветная капуста с творогом

 

Цветная капуста — 220 г, деревенский творог — 120 г, тертый сыр — 3 ст. ложки, натуральное сливочное масло — 4 ст. ложки, куриное яйцо — 2 шт., жирная сметана — 0,5 стакана, соль на кончике ножа.

 

1. Цветную капусту отварить в подсоленной воде, остудить и разобрать на мелкие соцветия. Нашинковать острым ножом, соединить с тертым сыром, вбить яйца по одному, положить размятый вилкой творог, посолить и взбить миксером до однородного состояния.

2. Форму для кекса или пудинга смазать сливочным маслом, выложить полученную массу, выровнять поверхность. Запечь в заранее разогретой духовке до зарумянивания.

3. Горячую запеканку выложить на фарфоровое блюдо, смазать сметаной и подать на стол.

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"