Питание / Кулинарные рецепты


Запеканки из овощей. Рецепты запеканок из овощей

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Венецианская капустная запеканка

Свежая белокочанная капуста - 950 г, тертый сыр - 1 стакан, куриное яйцо - 5 шт., деревенская сметана - 200 г, блинная мука - 4 ст. ложки, сахар-песок - 1 ч. ложка, рафинированное растительное масло - 3 ст. ложки, панировочные сухари - 2 ст. ложки, молотый черный перец и соль по вкусу

1. Капусту измельчить блендером или провернуть в мясорубке, слить лишний сок. Выложить полученную кашицу в эмалированную кастрюлю, добавить небольшое количество воды и проварить на водяной бане до размягчения. Откинуть на сито, дождаться стекания жидкости.

2. В полученную массу добавить сыр, сметану, взбитые миксером яйца, сахар и муку, растереть ложкой. Всыпать соль и перец, снова перемешать.

3. Смазать противень или жаровню растительным маслом, посыпать сухарями. Выложить капустную массу, оформить в виде овала или круга, запечь в разогретой духовке до готовности.

4. Выложить запеканку на фарфоровое блюдо, нарезать порционными кусками и подать на стол.

Капустник

Белокочанная капуста - 300 г, цветная капуста - 550 г, вода - 0,5 л, натуральное сливочное масло - 50 г, пшеничная мука высшего сорта - 2 ст. ложки, цельное молоко - 1,5 стакана, куриное яйцо - 5 шт., деревенский творог - 270 г, измельченный твердый сыр - 130 г, картофельный крахмал - 1 ст. ложка, молочный маргарин - 2 ст. ложки, молотый белый перец и соль по вкусу.

1. Белокочанную капусту нашинковать очень тонкой соломкой, цветную разобрать на мелкие соцветия. Отварить в кипящей подсоленной воде до готовности, слить жидкость, размять до состояния пюре или измельчить блендером в кашицу.

2. Масло растопить на водяной бане, понемногу добавить муку и довести до кипения. Постепенно влить подогретое молоко, размешать, проварить до загустения и снять с плиты. По одному добавить отделенные от белков яичные желтки, взбить миксером до однородного состояния.

3. Соединить все ингредиенты, положить размятый вилкой творог, сыр, всыпать крахмал с перцем и солью, размешать ложкой.

4. Смазать противень маргарином. Выложить полученную массу ровным слоем, залить взбитыми венчиком белками и поставить в разогретую духовку. Запечь при средней температуре до готовности.

5. Нарезать остывшую запеканку порционными кусками, разложить по керамическим тарелкам и подать на стол.

Овощная запеканка «На скорую руку»

Смесь замороженных овощей (состав произвольный) - 450 г, деревенский творог - 200 г, пресный соевый творог - 250 г, куриное яйцо - 3 шт., молочный маргарин - 3 ст. ложки, соль и молотый черный перец по вкусу.

1. Овощи разморозить, отварить в подсоленной воде до готовности (в соответствии с инструкцией, размещенной на упаковке). Откинуть на дуршлаг, дождаться стекания жидкости.

2. Соевый творог размять вилкой, соединить с деревенским и измельчить блендером до однородного состояния. Вбить яйца по одному, добавить соль и перец, перемешать.

3. Смазать маргарином жаровню среднего диаметра, выложить полученную массу ровным слоем. Запекать в течение сорока пяти минут при средней температуре. Подать на стол, не перекладывая на тарелку, в горячем или холодном виде.

Пряный кабачковый десерт

Белые кабачки - 900 г, куриное яйцо - 4 шт., жирный творог - 270 г, кефир - 200 г, молотые ядра миндаля - 120 г, анисовый ликер - 2 ст. ложки, молотый анис 0,5 ч. ложки, рафинированное растительное масло - 2 ст. ложки, молотый мускатный орех - 0,5 ч. ложки, пшеничная мука - 1 ст. ложка, сырые семена кунжута - 1 ст. ложка, молотый черный перец и соль по вкусу.

1. Кабачки очистить, натереть на мелкой терке и отжать сок. Смешать мякоть с яичными желтками, кефиром, творогом, миндалем, анисом и мускатным орехом, добавить ликер, соль, перец, взбить миксером до однородного состояния.

2. Белки посолить, взбить миксером в отдельной емкости. Выложить в миску с кабачковой массой, осторожно размешать ложкой в направлении сверху вниз.

3. Противень или жаровню с тефлоновым покрытием смазать растительным маслом и посыпать мукой. Выложить ровным слоем кабачковую массу, поставить емкость в духовку и запечь до готовности.

4. Посыпать запеканку семенами кунжута, нарезать порционными кусками, разложить по тарелкам и подать на стол.

Пожалуйста, прокомментируйте опубликованный на данной странице материал и поделитесь своим опытом. Нам важно ваше мнение!


© 2010. Все права защищены.
Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на Полезное знание