загрузка...

Питание / Кулинарные рецепты


Запеканки из овощей. Рецепты запеканок из овощей

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

 

Картофельная запеканка с грибами

 

Желтый картофель — 950 г, натуральное сливочное масло — 130 г, куриное яйцо — 3 шт., пшеничная мука высшего сорта — 5 ст. ложек, свежие белые грибы или подосиновики — 450 г, кулинарный жир — 1 ст. ложка, рафинированное растительное масло — 0,5 стакана, некрупный репчатый лук — 2 шт., соль — 0,5 ч. ложки.

 

1. Картофель очистить, отварить в подсоленной воде до готовности, затем размять толкушкой или измельчить блендером до состояния пюре. Добавить размягченное сливочное масло, вбить одно яйцо, всыпать муку и замесить однородное тесто.

2. Грибы промыть, очистить, обжарить в разогретом растительном масле. За несколько минут до готовности всыпать в сковороду очищенный и измельченный репчатый лук, посолить.

3. Часть картофельной массы выложить в смазанную кулинарным жиром жаровню, затем ровным слоем распределить грибы с луком. Оставшимся тестом накрыть начинку, смазать сверху взбитыми яйцами и поставить емкость в горячую духовку. Запечь до подрумянивания верхней корочки.

4. Выложить готовую запеканку на большое керамическое блюдо, нарезать порционными кусками и подать на стол.

 

Капустный десерт

 

Цветная капуста — 2 небольших кочана, вода — 500 г, цельное молоко — 1,5 стакана, деревенский творог — 270 г, йогурт без ароматизаторов — 180 г, куриное яйцо — 3 шт., блинная мука — 1 ст. ложка, молотый мускатный орех — 1 ч. ложка, панировочные сухари — 2 ст. ложки, рафинированное растительное масло — 1 ст. ложка, молотый белый перец и соль по вкусу.

 

1. Цветную капусту вымыть, разделить на соцветия и отварить в подсоленной воде с добавлением молока до размягчения.

2. Откинуть на дуршлаг, размять ложкой или измельчить блендером до состояния однородной кашицы. Добавить протертый через сито творог, влить йогурт, вбить яйца по одному, взбить миксером. Всыпать муку, соль и специи, размешать.

3. Смазать противень или жаровню растительным маслом, посыпать панировочными сухарями. Выложить полученную массу ровным слоем, поставить емкость в разогретую духовку и запечь до зарумянивания корочки.

4. Остывшую запеканку нарезать небольшими кусочками, разложить по тарелкам и подать на стол.

 

Спаржа по-бельгийски

 

Консервированная зеленая спаржа — 550 г, натуральное сливочное масло — 1 ст. ложка, бульонный порошок с луком — 1 ст. ложка, измельченный острый сыр — 250 г, цельное молоко — 1,5 стакана, деревенская сметана - 250 г, рафинированное растительное масло — 2 ст. ложки, картофельный крахмал — 2 ст. ложки, куриное яйцо — 4 шт., обжаренные зерна кунжута — 4 ст. ложки, молотый черный перец — 0,5 ч. ложки, соль на кончике ножа.

 

1. Спаржу откинуть на дуршлаг, дождаться стекания маринада. Нарезать стебли небольшими кусочками. Сливочное масло положить в горячее молоко, добавить бульонный порошок и отварить до полного растворения компонентов.

2. Снять емкость с огня, добавить спаржу, половину указанного количества сыра, сметану и крахмал, всыпать кунжут и перемешать. Вбить яйца по одному, добавить перец, соль, взбить миксером до однородного состояния.

3. Смазать растительным маслом жаровню с высокими краями, выложить спаржевую массу, посыпать сыром и запечь до подрумянивания верхней корочки.

4. Остудить, выложить на большое блюдо и подать на стол.

 

Рис с весенней зеленью

 

Молодой щавель — 550 г, свежая зелень петрушки - 1 большой пучок, рис — 0,5 стакана, панировочные сухари — 2 ст. ложки, рафинированное растительное масло -0,5 стакана, цельное молоко — 2 стакана, натуральное сливочное масло — 2 ст. ложки, куриное яйцо - 5 шт. соль по вкусу.

 

1. Щавель перебрать, вымыть и мелко нарезать. Петрушку промыть проточной водой, измельчить блендером или провернуть в мясорубке. Перемешать, посолить, обжарить в разогретом растительном масле, помешивая деревянной лопаточкой. После остывания выложить в дуршлаг

2. Рис отварить в молоке до полуготовности, остудить, смешать с зеленью. Добавить панировочные сухари и взбитые миксером или венчиком яичные желтки, перемешать ложкой. Добавить по одному белки, взбить массу до однородного состояния.

3. Жаровню с высокими краями смазать сливочным маслом, выложить массу ровным слоем.

4. Запечь в разогретой духовке до готовности, подать на стол в качестве гарнира к блюдам из курицы или как витаминную закуску.

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"