загрузка...

Питание / Кулинарные рецепты


Запеканки из овощей. Рецепты запеканок из овощей

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

 

Укропная закуска

 

Сладкий укроп — 2 больших стебля, нежирный творог — 550 г, куриное яйцо — 5 шт., картофельный крахмал — 3 ст. ложки, натуральное сливочное масло — 2 ст. ложки, молотый кориандр — 1 ст. ложка, соль и молотый черный перец на кончике ножа.

 

1. Стебли укропа нарезать небольшими кусками, отварить до размягчения. Слить воду, провернуть укроп в мясорубке два раза.

2. Два яйца сварить вкрутую, натереть на крупной терке. Соединить с укропом, размятым вилкой творогом, крахмалом и кориандром, перемешать.

3. В полученную массу всыпать соль и перец, вбить по одному оставшиеся яйца и взбить миксером.

4. Смазать маслом небольшую жаровню, выложить массу и выровнять поверхность. Запечь в горячей духовке до готовности.

5. Остудить, нарезать порционными кусками, разложить по тарелкам и подать на стол.

 

Картофельная запеканка с чесноком

 

Розовый картофель — 1,4 кг, жирное молоко — 2 стакана, 20% сметана — 110 г, куриное яйцо — 2 шт., сыр «Тильзитер» — 250 г, натуральное сливочное масло — 3 ст. ложки, соль по вкусу, чеснок — 6 зубчиков, молотый черный перец на кончике ножа.

 

1. Картофель очистить, очень тонко нашинковать. Сыр натереть на мелкой терке.

2. Молоко соединить со сметаной, взбить миксером, добавляя яйца по одному.

3. Положить в молочную смесь примерно две трети от указанного количества сыра, размешать до однородного состояния. Чеснок пропустить через давилку.

4. Смазать глубокую сковороду сливочным маслом. Выложить на дно ровный слой картофеля, посыпать сыром, перцем, солью и чесночной крошкой, снова накрыть картофелем и чередовать слои до тех пор, пока ингредиенты не закончатся.

5. Посыпать запеканку оставшимся тертым сыром, вылить молочную смесь и поставить емкость в горячую духовку. Готовить до зарумянивания. Остудить, подать на стол в сковороде.

 

Картофельная запеканка с колбасой

 

Рассыпчатый картофель — 900 г, натуральное сливочное масло — 5 ст. ложек, вареная колбаса с жиром — 300 г, острый сыр, натертый на мелкой терке — 5 ст. ложек, соль по вкусу, свежая зелень петрушки и укропа.

 

1. Картофель отварить в мундире до полуготовности, очистить, нарезать тонкими кружочками поперек клубней Противень смазать растопленным на водяной бане сливочным маслом, выложить часть кусочков ровным слоем.

2. Колбасу нарезать полукружьями, распределить поверх картофеля, накрыть оставшимися кусочками клубней Сверху посыпать тертым сыром, вылить оставшееся сливочное масло, посолить и поставить противень в заранее разогретую духовку.

3. После зарумянивания верхнего слоя вытащить запеканку, распределить по тарелкам и сразу подать на стол. Отдельно поставить салатник с мелко нарубленной свежей зеленью

 

Запеканка-ассорти «После праздника»

 

Готовый салат «Оливье» — 300 г, измельченный твердый сыр — 200 г, картофель — 450 г, жирный майонез или сметана — 200 г, кулинарный жир — 2 ст. ложки, панировочные сухари — 2 ст. ложки, мелко нарубленная зелень укропа и петрушки — 2 ст. ложки, молотый черный перец и соль по вкусу.

 

1. Картофель отварить в мундире до готовности, остудить, очистить и нарезать тонкими кружочками. Майонез смешать с зеленью и черным перцем, посолить, растереть ложкой до однородного состояния.

2. Смазать жаровню кулинарным жиром, посыпать панировочными сухарями. Уложить слоями сначала картофель, затем салат, залить майонезной смесью, посыпать тертым сыром.

3. Поставить емкость в заранее разогретую духовку, выдержать при средней температуре до подрумянивания сыра. Подать на стол в жаровне.

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"