загрузка...

Питание / Кулинарные рецепты


Запеканки из овощей. Рецепты запеканок из овощей

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

 

Диетическая запеканка из овощей

 

Спелые кабачки — 900 г, крупный репчатый лук - 1 шт., мелко нарубленная свежая зелень петрушки — 1 неполный стакан, куриный бульонный порошок — 1 ст. ложка, куриное яйцо — 3 шт., блинная мука — 3 ст. ложки, рафинированное растительное масло — 2 ст. ложки, панировочные сухари — 2 ст. ложки, соль и молотый черный перец по вкусу.

 

1. Кабачки и лук очистить, провернуть в мясорубке или измельчить блендером, выложить в сито и отжать сок. Одно яйцо сварить вкрутую, очистить, натереть на мелкой терке.

2. В полученную кашицу добавить петрушку, бульонный порошок, тертое яйцо, два сырых яйца, муку, соль и перец, размешать до однородного состояния или взбить миксером

3. Широкую жаровню смазать растительным маслом, посыпать сухарями, выложить массу и выровнять поверхность. Запечь в духовке до зарумянивания. Остудить, выложить на большое блюдо и подать на стол.

 

Творожно-луковый французский десерт

 

Блинная мука высшего сорта - 420 г, натуральное сливочное масло — 70 г, очень жирный творог — 4 ст. ложки, рафинированное растительное масло — 2 ст. ложки, соль - 0,5 ч. ложки.

Для начинки: Жирный творог — 950 г, крупный репчатый лук — 2 шт.. мелко нарубленный зеленый лук — 4 ст. ложки, молотый черный перец — 0,5 ч. ложки, соль по вкусу

 

1. Творог (четыре ложки) размять вилкой, добавить растопленное на водяной бане сливочное масло, понемногу всыпать блинную муку, посолить и замесить однородное пышное тесто. Оставить на пятнадцать минут в теплом месте, накрыв емкость тканевой салфеткой.

2. Сделать начинку: творог измельчить блендером или протереть через сито, добавить натертый на мелкой терке репчатый лук, зеленый лук и перец, посолить, взбить миксером или размешать.

3. Глубокую жаровню смазать растительным маслом, выложить тесто в виде корзинки, затем ровным слоем распределить начинку. Поставить емкость в заранее разогретую духовку запечь до готовности при средней температуре

4. Остудить, нарезать небольшими кусками, разложить по тарелкам и подать на стол.

 

Французская закуска

 

Пшеничная мука высшего сорта — 1,5 стакана, натуральное сливочное масло — 60 г, сырой яичный желток — 1 шт., деревенская сметана — 3 ст. ложки, молочный маргарин — 2 ст. ложки, соль на кончике ножа.

Для начинки: Куриное яйцо - 2 шт., измельченная брынза — 2 ст. ложки, цельное молоко - 1 неполный стакан, жирный творог - 270 г, соль по вкусу

 

1. Муку соединить с яичным желтком, добавить сметану и растопленное на водяной бане сливочное масло, посолить и замесить однородное тесто. Выложить в эмалированную емкость, накрыть сверху тканевой салфеткой и поставить в холодное место на двадцать пять минут.

2. Тесто раскатать ровным слоем на кухонном столе, выложить на смазанный маргарином противень. Края выровнять острым ножом.

3. Сделать начинку: творог измельчить блендером, добавить брынзу, соль, влить молоко и вбить яйца по одному, взбить миксером или венчиком до однородного состояния.

4. Ровным слоем распределить начинку поверх теста, поставить запеканку в горячую духовку и выдержать до подрумянивания. Остудить, нарезать порционными кусками, выложить на фарфоровое блюдо и подать на стол.

 

Картофельная запеканка с баклажанами

 

Крупный рассыпчатый картофель — 4 шт., баклажаны — 2 шт., рафинированное растительное масло — 4 ст. ложки, томатная паста без добавок — 2 ст. ложки, вода — 0,5 стакана, кулинарный жир — 2 ст. ложки, острый кетчуп с чесноком — 4 ст. ложки, куриное яйцо — 1 шт., твердый сыр — 120 г, молотый черный перец и соль по вкусу.

 

1. Картофель сварить в мундире до готовности, остудить, очистить. Баклажаны вымыть, срезать плодоножки и донышки, нарезать крупными кусками произвольной формы.

2. Обжарить баклажаны в разогретом растительном масле до полуготовности. Обсушить бумажной салфеткой. Смазать противень кулинарным жиром, картофель нарезать толстыми кусками и выложить ровным слоем. Затем равномерно распределить ломтики баклажана.

3. Томатную пасту соединить с кетчупом, добавить воду, перец, соль, яйцо и взбить миксером до однородного состояния. Сыр натереть на мелкой терке, всыпать в соус примерно треть сырной «стружки» и перемешать.

4. Полить соусом картофель и баклажаны, посыпать оставшимся сыром и запечь в разогретой духовке до зарумянивания. Нарезать порционными кусками, разложить по керамическим тарелкам и подать на стол.

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"