загрузка...

Питание / Кулинарные рецепты


Запеканки из овощей. Рецепты запеканок из овощей

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

 

Дачная закуска

 

Куриное яйцо — 5 шт., нежирный творог (можно соевый) — 320 г, белые панировочные сухари — 2 ст. ложки, манная крупа — 1 ст. ложка с верхом, свежая зелень петрушки, укропа, сельдерея и базилика (в любых пропорциях) — 120 г, сливочный маргарин — 2 ст. ложки, молотый черный перец и соль по вкусу.

 

1. Творог размять вилкой, добавить яйца по одному и взбить миксером до однородного состояния. Добавить белые панировочные сухари.

2. Зелень вымыть, обсушить салфеткой и протереть через сито или измельчить блендером до состояния кашицы. Соединить с творожной смесью, всыпать перец и соль, растереть ложкой.

3. Смазать противень маргарином, посыпать манной крупой. Выложить полученную массу горкой, слегка выровнять поверхность. Запечь в заранее разогретой духовке до подрумянивания. Выложить запеканку на керамическое блюдо, нарезать кусками произвольной величины. Подать на стол в горячем или холодном виде.

 

Жёлтый картофельник

 

Крупный белый картофель — 5 шт., куриное яйцо — 5 шт., молотый шафран — 1 ч. ложка, рафинированное растительное масло — 2 ст. ложки, молотый черный перец, соль и другие специи по вкусу.

 

1. Картофель очистить, вымыть, нарезать крупными кусками и отварить в подсоленной воде до готовности. Слить воду, размять клубни толкушкой или измельчить блендером до состояния пюре.

2. Вбить яйца по одному, добавить шафран, соль и остальные специи, взбить миксером на большой скорости (должна получиться пышная масса).

3. Смазать жаровню растительным маслом, выложить полученный «мусс» на середину и слегка разровнять поверхность. Поставить емкость в заранее разогретую духовку, запекать в течение сорока пяти минут (до зарумянивания).

4. Подать на стол, не перекладывая на тарелки. Можно использовать в качестве гарнира к мясным, рыбным и острым овощным блюдам.

 

Тыквенно-творожная запеканка

 

Деревенский творог — 550 г, оранжевая тыква — 900 г, манная крупа — 1 неполный стакан, цельное молоко — 2 стакана, куриное яйцо — 4 шт., сахар-песок — 5 ст. ложек, натуральное сливочное масло — 55 г, кулинарный жир — 2 ст. ложки, жирная сметана — 0,5 стакана, молотый тмин — 0,5 ч. ложки, соль по вкусу.

 

1. Молоко вылить в небольшую эмалированную кастрюлю, довести до кипения, понемногу всыпать манную крупу и сварить кашу. Тыкву вымыть, очистить, нарезать кусочками произвольной формы и обжарить в разогретом сливочном масле до размягчения.

2. Соединить тыкву с манной кашей, провернутым в мясорубке творогом, добавить три яйца, всыпать соль, сахар и тмин, взбить миксером до однородного состояния.

3. Смазать противень или жаровню кулинарным жиром, выложить тыквенно-творожную массу, разровнять, полить взбитым яйцом. Поставить емкость в нежаркую духовку, запекать до подрумянивания.

4. Выложить горячую запеканку на блюдо, смазать сметаной и подать на стол в качестве десерта.

 

Помидорная запеканка

 

Спелые помидоры — 7 шт., деревенский творог — 300 г нежирная сметана — 150 г, куриное яйцо — 3 шт., пшеничная мука — 2 ст. ложки, кетчуп «Чили» — 2 ст. ложки, мелко нарубленная зелень укрою — 3 ст. ложки, сливочный маргарин — 2 ст. ложки, чеснок — 4 зубчика, молотая паприка — 1 ч. ложка, манная крупа — 1 ст. ложка, молотый черный перец и соль по вкусу.

 

1. Помидоры вымыть, измельчить блендером и слить сок. Мякоть соединить с размятым вилкой творогом, добавить сметану, муку и кетчуп, вбить яйца по одному и перемешать. Положить раздавленный или натертый на мелкой терке чеснок, паприку, укроп, соль и перец, взбить миксером до однородного состояния.

2. Смазать плоскую жаровню или противень маргарином, посыпать манной крупой, выложить помидорную массу ровным слоем. Запечь в заранее разогретой духовке до готовности.

3. Остывшую запеканку нарезать небольшими кусками, выложить на блюдо и подать на стол в качестве оригинальной закуски.

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"