загрузка...

Питание / Кулинарные рецепты


Запеканки из овощей. Рецепты запеканок из овощей

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

 

Морское угощение

 

Свежая морская капуста — 170 г, белокочанная капуста — 400 г, манная крупа — 2 ст. ложки, куриное яйцо — 1 шт., кулинарный жир — 2 ст. ложки, острый сыр — 70 г, панировочные сухари — 7 ст. ложек, натуральное сливочное масло — 3 ст. ложки, деревенская сметана — 0,5 стакана.

 

1. Морскую капусту отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг, дождаться остывания и нарезать тонкими полосками. Белокочанную капусту очень мелко нашинковать, соединить с морской, выложить в кастрюлю, смешать с манной крупой и парить на водяной бане в течение двадцати минут.

2. Остудить, добавить яйцо, перемешать или взбить миксером. Смазать сотейник кулинарным жиром, посыпать панировочными сухарями, выложить капустную массу ровным слоем. Сверху посыпать оставшимися сухарями и натертым на мелкой терке сыром, полить растопленным сливочным маслом и поставить емкость в разогретую духовку.

3. Запекать капусту на среднем огне до готовности. Остудить, нарезать порционными кусками, смазать сметаной и подать на стол.

 

Морковная запеканка по-фински

 

Сладкая морковь — 220 г, сахар — 1 ст. ложка, куриное яйцо — 1 шт., корица — 0,5 ч. ложки, панировочные сухари — 1 ст. ложка, готовый молочный соус — 0,5 стакана, натуральное сливочное масло — 2 ст. ложки.

 

1. Морковь отварить до готовности, очистить, измельчить блендером или натереть на мелкой терке. Добавить яичный желток, всыпать сахар и корицу, взбить миксером до однородного состояния.

2. Небольшую жаровню или форму для кекса смазать сливочным маслом, посыпать панировочными сухарями и выложить морковную массу. Выровнять поверхность, залить взбитым белком и запечь в нежаркой духовке до подрумянивания.

3. Переложить готовую запеканку на керамическое блюдо, нарезать небольшими кусками, полить молочным соусом и подать на стол.

 

Деревенское ассорти

 

Некрупная морковь — 5 шт., кабачок-цуккини — 1 шт., картофель средней величины — 2 шт., мелкий репчатый лук — 4 шт., спелый болгарский перец — 1 шт., деревенский творог — 250 г, тертый острый сыр — 3 ст. ложки, жирная сметана — 200 г, измельченная зелень петрушки — 4 ст. ложки, куриное яйцо — 4 шт., молотый кардамон — 1 ч. ложка, рафинированное растительное масло — 2 ст. ложки, манная крупа — 1 ст. ложка, соль и молотый черный перец по вкусу.

 

1. Морковь, картофель и кабачок очистить, вымыть, натереть на мелкой терке. Лук нашинковать прозрачными полукольцами. Болгарский перец вымыть, срезать верхушку, удалить семена, мякоть нарезать очень тонкой соломкой.

2. Переложить все овощи в большую эмалированную емкость, добавить размятый вилкой творог, сыр, петрушку и сметану, вбить яйца по одному и взбить миксером на большой скорости. Добавить соль и специи, перемешать.

3. Жаровню с высокими краями смазать растительным маслом и посыпать тонким слоем манной крупы. Выложить овощную массу, разровнять поверхность. Поставить емкость в заранее разогретую духовку, запекать до готовности.

4. Нарезать горячую запеканку порционными кусками, разложить по тарелкам и сразу же подать на стол.

 

Творожная запеканка с зеленым луком

 

Очень жирный творог — 300 г, постный творог — 230 г, измельченный зеленый лук - 0,5 стакана, мелко нарубленная зелень петрушки и укропа — 4 ст. ложки, куриное яйцо — 4 шт., пшеничная мука высшего сорта — 4 ст. ложки, молотый шафран — 0,5 ч. ложки, молочный маргарин — 2 ст. ложки, маринованные лесные грибы — 170 г, молотый черный перец и соль по вкусу.

 

1. Жирный творог смешать с постным, растереть ложкой до однородного состояния. Добавить лук и зелень, вбить яйца по одному, всыпать шафран и взбить миксером на большой скорости до однородного состояния. Добавить грибы, соль и перец, размешать ложкой.

2. Смазать противень или жаровню, маргарином, посыпать мукой. Выложить творожную массу ровным слоем, поставить емкость в умеренно горячую духовку и запечь в течение сорока минут.

3. Готовую запеканку нарезать порционными кусками, разложить по тарелкам и подать на стол в горячем или холодном виде.

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"