загрузка...

Питание / Кулинарные рецепты


Запеканки из овощей. Рецепты запеканок из овощей

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

 

Морковно-творожная запеканка

 

Сладкая морковь — 650 г, деревенский творог — 350 г, манная крупа — 1 неполный стакан, куриное яйцо — 1 шт., сахар-песок — 2 ст. ложки, панировочные сухари 5 ст. ложек, нежирная сметана — 1,5 стакана, сливочно-растительное масло — 60 г, соль на кончике ножа.

 

1. Морковь сварить до готовности, очистить и натереть на мелкой терке.

2. Творог измельчить блендером, соединить с морковью, добавить крупу, яйцо, соль, сахар и сметану, взбить миксером.

3. Противень смазать маслом, посыпать двумя ложками панировочных сухарей, выложить морковную массу и сформировать из нее лепешку округлой формы. Посыпать сверху оставшимися сухарями, поставить в горячую духовку и запечь до готовности при средней температуре.

4. Остудить, разрезать на порционные куски, разложить по тарелкам и подать на стол.

 

Картофельная запеканка  со сметаной

 

Рассыпчатый картофель — 1,3 кг, цельное молоко — 2 стакана, деревенская сметана — 130 г, твердый сыр — 220 г, чеснок — 2 зубчика, натуральное сливочное масло — 4 ст. ложки, куриное яйцо — 3 шт., соль и молотый черный перец по вкусу.

 

1. Картофель очистить, нарезать тонкими кусочками произвольной формы. Подогретое молоко соединить со сметаной, вбить яйца по одному, добавить измельченный сыр и взбить миксером или венчиком до однородного состояния.

2. Чеснок натереть на мелкой терке, смешать с размягченным сливочным маслом (взяв половину от указанного количества). Полученной массой смазать сковороду с высокими краями, выложить часть картофеля, посыпать солью и перцем, затем равномерно распределить оставшиеся кусочки.

3. Залить запеканку молочной смесью, сверху положить оставшееся сливочное масло и поставить емкость в разогрев-тую духовку. Запекать в течение полутора часов при средней температуре.

4. Готовое блюдо остудить, нарезать порционными кусками, выложить на красивую фарфоровую тарелку и подать на стол в качестве закуски.

 

Хитчин

 

Пшеничная мука высшего сорта - 170 г, сливочный маргарин — 70 г, сахар-песок — 1 ч. ложка, вода — 2 ст. ложки, соль на кончике ножа, сливочно-растительное масло — 5 ст. ложек.

Для начинки: Рассыпчатый картофель — 120 г, острый сыр — 60 г.

 

1. Из муки, воды, сахара и соли замесить пресное тесто, разделать его на несколько кусков. Картофель очистить, провернуть в мясорубке вместе с сыром.

2. Каждый кусок теста обмять руками, сделать посередине небольшую ямку, поместить в нее небольшое количество фарша и завернуть края. Раскатать скалкой.

3; Смазать маргарином плоский противень, выложить на него получившиеся лепешки, полить сверху растопленным сливочно-растительным маслом и запечь в горячей духовке до готовности.

4. Из подрумяненных лепешек сформировать стопку, положить на керамическое блюдо и разрезать на порционные куски, как пирог, подать на стол в качестве горячей закуски.

 

Кольраби с картофелем

 

Рассыпчатый картофель — 600 г, салями — 200 г, некрупный репчатый лук — 3 шт., тертый сыр — 0,5 стакана, цельное молоко — 1,5 стакана, жирные сливки — 1 стакан, куриное яйцо — 2 шт., панировочные сухари — 3 ст. ложки, натуральное сливочное масло — 2 ст. ложки, молотая сухая паприка, молотый черный перец и соль по вкусу.

 

1. Картофель сварить в мундире, остудить, очистить и нарезать небольшими кусочками произвольной формы. Салями и лук нашинковать маленькими кубиками.

2. Молоко смешать со сливками, вбить яйцо, всыпать специи, соль и разболтать вилкой. Смазать маслом жаровню с высокими краями, посыпать панировочными сухарями.

3. Выложить слоями картофель, салями и репчатый лук, залить молочной смесью, выровнять поверхность, посыпать сверху тертым сыром. Поставить запеканку в разогретую духовку, дождаться расплавления и зарумянивания сыра.

4. Остудить, нарезать порционными кусками, красиво разложить на керамическом блюде и подать на стол.

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"