загрузка...

Питание / Кулинарные рецепты


Котлеты. Рецепты котлет

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9

 

Среди всего многообразия блюд котлеты, пожалуй, являются самыми привычными и любимыми. Это блюдо может выступать в качестве самостоятельного или дополняться гарниром из овощей, макаронных изделий и т. д.

Помимо мяса и субпродуктов, для приготовления котлет могут использоваться овощи, грибы, рыба и морепродукты. С их помощью можно сделать вегетарианское или низкокалорийное блюдо — на любой вкус.

 

Котлеты из телятины в соусе

 

• Телятина — 500 г

• Соус томатный — 100 г

• Хлеб белый — 100 г

• Молоко — 50 г

• Мука

• Жир

• Перец черный молотый

• Соль

 

1. Мясо промыть и нарезать кусочками.

2. Хлеб размочить в молоке, отжать, пропустить через мясорубку вместе с кусочками мяса, посолить и поперчить по вкусу, сформовать котлеты, панировать их в муке и обжарить в разогретом на сковороде жире.

3. Котлеты переложить в кастрюлю, залить томатным соусом и тушить 30 минут на медленном огне.

 

Котлеты из тофу

 

• Тофу - 400 г

• Мука овсяная — 100 г

• Ростки пшеницы — 100 г

• Лук репчатый — 50 г

• Чеснок — 2 зубчика

• Яйцо — 1 шт.

• Масло растительное — 2 столовые ложки

• Базилик

• Зелень петрушки

• Соль

 

1. Чеснок и лук очистить и измельчить.

2. Петрушку и базилик мелко нарезать.

3. Тофу размять в отдельной посуде, смешать с мукой, ростками пшеницы, чесноком, луком, базиликом и петрушкой, посолить, сформовать котлеты и обжарить в растительном масле с обеих сторон.

 

Котлеты из тунца

 

• Тунец в масле — 300 г

• Хлеб - 50 г

• Яйца — 2 шт.

• Сыр тертый — 6 столовых ложек

• Молоко

• Майонез

• Соль

 

1. Хлеб размочить в молоке и отжать.

2. Рыбу измельчить и смешать с хлебом и сыром.

3. Из полученного фарша сформовать котлеты, каждую положить в льняную салфетку, зашить и варить в кипящей подсоленной воде в течение 20 минут.

4. Готовые котлеты вынуть из салфеток, поместить на блюдо и полить майонезом.

 

Котлеты из свинины с луком

 

• Свинина — 500 г

• Сало свиное — 50 г

• Вода — 50 г

• Лук репчатый — 3 шт.

• Перец черный молотый

• Соль

 

1. Мясо пропустить через мясорубку, добавить воду, посолить и поперчить по вкусу, сформовать котлеты.

2. Лук очистить, измельчить и обжарить вместе с луком в сале.

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"