загрузка...

Питание / Кулинарные рецепты


Котлеты. Рецепты котлет

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9

 

Среди всего многообразия блюд котлеты, пожалуй, являются самыми привычными и любимыми. Это блюдо может выступать в качестве самостоятельного или дополняться гарниром из овощей, макаронных изделий и т. д.

Помимо мяса и субпродуктов, для приготовления котлет могут использоваться овощи, грибы, рыба и морепродукты. С их помощью можно сделать вегетарианское или низкокалорийное блюдо — на любой вкус.

 

Котлеты из печени

 

• Печень — 250 г

• Лук репчатый — 1 шт.

• Чеснок — 1 зубчик

• Бульон мясной — 3 стакана

• Молоко - 0,5 стакана

• Сухари панировочные — 4 столовые ложки

• Масло сливочное — 1 столовая ложка

• Орех мускатный молотый

• Перец черный молотый

• Майоран

• Соль

 

1. Лук и чеснок очистить, измельчить и обжарить в сливочном масле.

2. Печень пропустить через мясорубку, добавить к луку и чесноку, залить молоком и потушить.

3. Массу посыпать панировочными сухарями, добавить мускатный орех, майоран, перец и соль, тщательно перемешать и поместить в холодильник на 30 минут, а после этого сформовать котлеты.

4. В отдельную посуду налить мясной бульон, разогреть его, поместить туда котлеты, накрыть крышкой и тушить в течение 5 минут с каждой стороны.

 

Котлеты из свинины в соусе

 

• Свинина — 500 г

• Грибы вареные — 100 г

• Вода — 50 г

• Лук репчатый — 3 шт.

• Морковь — 1 шт.

• Соус томатный — 4 столовые ложки

• Бульон мясной — 1 стакан

• Мука

• Жир

• Зелень петрушки

• Перец черный молотый

• Соль

 

1. Овощи очистить и мелко нарезать.

2. Зелень петрушки промыть и измельчить.

3. Мясо нарезать кусочками, посолить и поперчить по вкусу, положить в кастрюлю, добавить половину репчатого лука и петрушку и оставить на 4 часа.

4. Мясную массу пропустить через мясорубку, добавить воду, тщательно перемешать, сформовать котлеты, панировать их в муке, положить на смазанный жиром противень и запекать в духовке до готовности.

5. Грибы измельчить, добавить морковь, оставшийся лук, мясной бульон и томатный соус.

6. Полученным соусом полить котлеты и тушить в течение 10 минут.

 

Котлеты из телятины с грибами

 

• Телятина — 500 г

• Грибы свежие — 100 г

• Язык вареный — 100 г

• Сало копченое — 100 г

• Сыр тертый — 100 г

• Яйцо — 1 шт.

• Молоко — 50 г

• Бульон мясной — 0,5 стакана

• Соус молочный — 4 столовые ложки

• Масло сливочное — 2 столовые ложки

• Зелень петрушки

• Перец черный молотый

• Соль

 

1. Мясо промыть, нарезать кусочками, пропустить через мясорубку, смешать в отдельной посуде с молоком и яйцом, посолить и поперчить по вкусу и еще раз пропустить через мясорубку.

2. Грибы мелко нарезать, обжарить в сливочном масле.

3. Копченое сало и язык измельчить, смешать с грибами и фаршем, из полученной массы сформовать котлеты, положить на противень, полить мясным бульоном и поместить в разогретую духовку.

4. Готовые котлеты полить молочным соусом, посыпать сыром, подержать еще в духовке, а перед подачей на стол посыпать зеленью петрушки.

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"