загрузка...

Питание / Кулинарные рецепты


Котлеты. Рецепты котлет

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9

 

Среди всего многообразия блюд котлеты, пожалуй, являются самыми привычными и любимыми. Это блюдо может выступать в качестве самостоятельного или дополняться гарниром из овощей, макаронных изделий и т. д.

Помимо мяса и субпродуктов, для приготовления котлет могут использоваться овощи, грибы, рыба и морепродукты. С их помощью можно сделать вегетарианское или низкокалорийное блюдо — на любой вкус.

 

Котлеты «Свиные»

 

• Свинина — 500 г

• Лук репчатый — 2 шт.

• Яйцо — 1 шт.

• Хлеб — 1 ломтик

• Молоко — 2 столовые ложки

• Масло сливочное — 1 столовая ложка

• Сметана — 1 столовая ложка

• Соус томатный острый — 1 столовая ложка

• Рис — 0,25 стакана

• Бульон мясной — 0,5 стакана

• Сухари панировочные

• Жир

• Соль

 

1. Рис варить в подсоленной воде до полуготовности.

2. Лук очистить, измельчить и обжарить в разогретом на сковороде сливочном масле.

3. Хлеб размочить в молоке и отжать.

4. Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком и хлебом, добавить к полученному фаршу яйцо, рис, томатный соус, посолить, сформовать котлеты, панировать их в сухарях и обжарить в жире.

5. В отдельную посуду выложить котлеты, добавить бульон и сметану, закрыть крышкой и держать в разогретой духовке в течение 20 минут.

 

Котлеты «Экономные»

 

• Фарш мясной — 300 г

• Картофель — 200 г

• Хлеб — 50 г

• Лук репчатый — 2 шт.

• Яйцо — 1 шт.

• Масло растительное — 2 столовые ложки

• Сухари панировочные

• Перец черный молотый

• Соль

 

1. Хлеб размочить в воле и отжать.

2. Репчатый лук и картофель очистить и пропустить вместе с хлебом через мясорубку.

3. В мясной фарш добавить картофель, лук, хлеб, яйцо, посолить и поперчить по вкусу, сформовать котлеты, панировать их в сухарях и обжарить в разогретом растительном масле.

 

Котлеты из баранины с луковым соусом

 

• Баранина — 500 г

• Жир - 60 г

• Булка черствая — 50 г

• Яйцо — 1 шт.

• Лук репчатый — 0,5 шт.

• Чеснок — 1 зубчик

• Молоко — 2 столовые ложки

• Сухари панировочные

• Перец черный молотый

• Соль

Для соуса:

• Жир - 40 г

• Лук репчатый — 1 шт.

• Кипяток — 1 стакан

• Сметана — 2 столовые ложки

• Мука — 1 столовая ложка

• Сахар

• Перец черный молотый

• Соль

 

1. Лук и чеснок очистить.

2. Булку размочить в молоке и отжать.

3. Мясо промыть, нарезать кусками и пропустить вместе с луком, булкой и чесноком через мясорубку.

4. Полученный фарш посолить и поперчить по вкусу, добавить яйцо, сформовать котлеты, панировать в сухарях и обжарить в разогретом на сковороде жире.

5. Лук для соуса очистить, мелко нарезать, залить кипятком, добавить жир, отварить и протереть через сито.

6. К луку добавить муку, прокипятить, положить сметану, сахар, перец и соль.

7. Котлеты полить луковым соусом.

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"