загрузка...

Питание / Кулинарные рецепты


Котлеты. Рецепты котлет

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9

 

Среди всего многообразия блюд котлеты, пожалуй, являются самыми привычными и любимыми. Это блюдо может выступать в качестве самостоятельного или дополняться гарниром из овощей, макаронных изделий и т. д.

Помимо мяса и субпродуктов, для приготовления котлет могут использоваться овощи, грибы, рыба и морепродукты. С их помощью можно сделать вегетарианское или низкокалорийное блюдо — на любой вкус.

 

Котлеты «Деревенские»

 

• Говядина — 300 г

• Свинина — 150 г

• Молоко — 150 г

• Лук репчатый — 1 шт.

• Белок яичный — 1 шт.

• Сухари панировочные — 3 столовые ложки

• Масло растительное

• Перец черный молотый

• Соль

 

1. Репчатый лук очистить и пропустить вместе с мясом через мясорубку.

2. Полученный фарш посолить и поперчить по вкусу, добавить молоко, сформовать котлеты, панировать их в сухарях и обжарить в растительном масле.

3. Белок взбить до образования пышной пены, обмазать котлеты и обжарить еще раз.

 

Котлеты «Заливные»

 

• Мясо — 400 г

• Желатин — 10 г

• Яйца вареные — 2 шт.

• Яйцо сырое — 1 шт.

• Лук репчатый — 1 шт.

• Морковь — 1 шт.

• Молоко — 2-3 столовые ложки

• Зелень петрушки

• Перец черный молотый

• Соль

 

1. Морковь отварить и нарезать кружками.

2. Репчатый лук очистить и вместе с мясом пропустить через мясорубку.

3. Вареные яйца очистить и нарезать ломтиками.

4. К фаршу добавить сырое яйцо, молоко, перец и соль, сформовать котлеты и отварить их на пару.

5. Желатин развести в небольшом количестве воды, половину вылить в отдельную посуду, выложить туда морковь, яйца и котлеты, украсить листиками петрушки, залить оставшимся желе и поместить в холодильник.

 

Котлеты «Классические»

 

• Фарш мясной — 600 г

• Хлеб - 80 г

• Молоко — 30 г

• Яйцо — 1 шт.

• Лук репчатый — 1 шт.

• Масло растительное — 2 столовые ложки

• Мука

• Перец черный молотый

• Соль

 

1. Хлеб размочить в молоке и отжать.

2. Репчатый лук очистить и вместе с хлебом пропустить через мясорубку.

3. В фарш добавить полученную массу и яйцо, посолить и поперчить по вкусу, сформовать котлеты, панировать в муке и обжарить в растительном масле.

 

Котлеты «Оригинальные»

 

• Телятина — 400 г

• Грудки куриные — 2 шт.

• Яйца — 2 шт.

• Морковь — 2 шт.

• Лук репчатый — 2 шт.

• Хлеб белый — 2 ломтика

• Жир кулинарный — 4 столовые ложки

• Масло растительное — 4 столовые ложки

• Молоко — 4 столовые ложки

• Мука — 3 столовые ложки

• Сухари панировочные — 3 столовые ложки

• Зелень укропа измельченная — 2 столовые ложки

• Вино — 1 столовая ложка

• Уксус 9%-ный — 1 столовая ложка

• Перец черный молотый

• Соль

 

1. Морковь и репчатый лук очистить, мелко нарезать, положить в отдельную посуду, залить уксусом, вином, растительным маслом, добавить измельченный укроп, черный молотый перец и тщательно перемешать.

2. Куриные грудки и телятину нарезать кусочками, опустить в приготовленный маринад и поставить на 2 часа в холодильник.

3. В отдельной посуде смешать яйца, молоко, 1 столовую ложку муки и соль.

4. Хлеб, замаринованное мясо и овощи пропустить через мясорубку.

5. Из полученной массы сформовать котлеты, панировать в оставшейся муке, окунуть в тесто и обвалять в сухарях.

6. В специальной посуде из огнеупорного материала разогреть кулинарный жир, поместить туда котлеты и поставить в микроволновую печь.

7. Обжаривать в течение 10 минут при максимальной мощности.

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"