загрузка...

Питание / Кулинарные рецепты


Котлеты. Рецепты котлет

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9

 

Среди всего многообразия блюд котлеты, пожалуй, являются самыми привычными и любимыми. Это блюдо может выступать в качестве самостоятельного или дополняться гарниром из овощей, макаронных изделий и т. д.

Помимо мяса и субпродуктов, для приготовления котлет могут использоваться овощи, грибы, рыба и морепродукты. С их помощью можно сделать вегетарианское или низкокалорийное блюдо — на любой вкус.

 

Котлеты из баранины с фасолью

 

• Баранина — 500 г

• Пюре фасолевое — 500 г

• Грибы вареные — 100 г

• Хлеб белый — 100 г

• Вода — 50 г

• Сало курдючное — 50 г

• Лук репчатый — 2 шт.

• Соус томатный — 4 столовые ложки

• Сыр тертый — 4 столовые ложки

• Сухари панировочные

• Жир для жарки

• Зелень укропа или петрушки

• Перец черный молотый

• Соль

 

1. Грибы измельчить.

2. Лук очистить и мелко нарезать.

3. Хлеб размочить в воде и отжать.

4. Мясо промыть, вместе с хлебом пропустить через мясорубку, посолить и поперчить по вкусу, добавить воду, сало и лук, тщательно перемешать, сформовать котлеты, выложить на смазанный жиром противень и запекать в духовке в течение 7 минут.

5. На сковороде растопить жир, выложить фасолевое пюре, котлеты, томатный соус, грибы, посыпать панировочными сухарями, тертым сыром, измельченной зеленью и еще раз поставить в духовку.

 

Котлеты из говяжьей печени

 

• Печень говяжья — 1 кг

• Яйцо — 1 шт.

• Лук репчатый — 2 шт.

• Масло растительное — 6 столовых ложек

• Молоко — 2 столовые ложки

• Масло оливковое — 1 столовая ложка

• Орех мускатный молотый

• Перец черный молотый

• Соль

 

1. Печень обдать кипятком, снять пленку, промыть и пропустить через мясорубку.

2. Репчатый лук очистить, мелко нарезать и обжарить в 1 столовой ложке растительного масла.

3. Еще раз пропустить печень через мясорубку, добавив поджаренный лук.

4. Полученный фарш смешать с яйцом, оливковым маслом, молоком и мускатным орехом, посолить и поперчить по вкусу.

5. Оставшееся растительное масло разогреть в сковороде и, выкладывая ложкой фарш, обжарить котлеты с обеих сторон.

 

Котлеты из грибов

 

• Грибы свежие — 500 г

• Молоко — 100 г

• Хлеб - 100 г

• Яйца — 2 шт.

• Лук репчатый — 1 шт.

• Масло растительное — 3 столовые ложки

• Сметана — 2 столовые ложки

• Мука

• Перец черный молотый

• Соль

 

1. Грибы помыть и потушить в отдельной посуде.

2. Репчатый лук очистить.

3. Хлеб размочить в небольшом количестве молока, отжать и пропустить через мясорубку вместе с луком и грибами.

4. К полученному фаршу добавить яйца, сметану, посолить и поперчить по вкусу и поставить в холодильник на 30 минут.

5. Из фарша сформовать котлеты, обвалять их в муке и обжарить в разогретом на сковороде растительном масле

 

Котлеты из капусты

 

• Капуста белокочанная — 600 г

• Яблоко — 1 шт.

• Молоко — 50 г

• Яйцо — 1 шт.

• Масло растительное — 5 столовых ложек

• Крупа манная — 1 столовая ложка

• Сухари панировочные

• Сметана

• Перец черный молотый

• Соль

 

1. Капусту нашинковать, поместить в кастрюлю, добавить молоко, немного воды и масло (2 столовые ложки), тушить до мягкости, всыпать манную крупу и варить в течение 10 минут

2. Яблоко очистить от кожицы, нарезать тонкими ломтиками, обжарить в 1 столовой ложке растительного масла и добавить к капусте.

3. К полученной массе добавить яйцо, посолить и поперчить по вкусу, сформовать котлеты, панировать в сухарях и обжарить в растительном масле.

4. Перед подачей на стол полить котлеты сметаной.

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"