Питание / Кулинарные рецепты


Котлеты. Рецепты котлет

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Среди всего многообразия блюд котлеты, пожалуй, являются самыми привычными и любимыми. Это блюдо может выступать в качестве самостоятельного или дополняться гарниром из овощей, макаронных изделий и т. д.

• Помимо мяса и субпродуктов, для приготовления котлет могут использоваться овощи, грибы, рыба и морепродукты. С их помощью можно сделать вегетарианское или низкокалорийное блюдо - на любой вкус.

Котлеты из крольчатины

• Тушка кролика - 1 шт.

• Молоко - 100 г
• Сало свиное - 100 г
• Яйцо - 1 шт.

• Хлеб - 6 ломтиков
• Сухари панировочные
• Масло растительное
• Перец черный молотый
• Соль

1. Тушку промыть, обработать, отделить мясо от костей, пропустить вместе со свиным салом через мясорубку.

2. Хлеб размочить в молоке, отжать, смешать с яйцом и добавить в фарш.

3. Фарш посолить и поперчить по вкусу, еще раз пропустить через мясорубку, сформовать котлеты, панировать в сухарях и обжарить в растительном масле.

Котлеты из крольчатины и свинины

• Свинина - 200 г
• Мясо кролика - 200 г
• Молоко - 100 мл
• Хлеб белый - 50 г
• Яйца - 2 шт.

• Масло сливочное
• Сухари панировочные
• Соль

1,Хлеб размочить в молоке и отжать.

2. Свинину, мясо кролика и хлеб пропустить через мясорубку.

3. Фарш смешать с яйцами, посолить, сформовать котлеты, обвалять в панировочных сухарях и обжарить с обеих сторон в сливочном масле.

Котлеты из крольчатины с овощами

• Мясо кролика - 500 г
• Масло растительное - 250 г
• Хлеб белый - 50 г
• Помидоры - 8 шт.

• Баклажаны - 4 шт.

• Перец сладкий - 2 шт.

• Маслины - 2 шт.

• Лук репчатый - 1 шт.

• Чеснок - 2 зубчика
• Лимон - 1 шт.

• Зелень петрушки измельченная
• Перец черный молотый
• Соль

1. Хлеб размочить в воде и отжать.

2. Мясо кролика пропустить вместе с хлебом через мясорубку.

3. Фарш посолить по вкусу, сформовать котлеты и обжарить с обеих сторон в растительном масле.

4. Овощи очистить и нарезать (баклажаны ломтиками, лук кольцами, перец соломкой, помидоры кружками).

5. Овощи обжарить по отдельности в растительном масле, смешать, добавить зелень петрушки, перец и соль по вкусу.

6. Половину полученной массы выложить в отдельную посуду, сверху поместить котлеты и накрыть оставшимися овощами.

7. Смесь поставить в разогретую духовку и запекать в течение 30 минут.

8. Чеснок измельчить, лимон нарезать ломтиками.

9. Перед подачей на стол блюдо выложить на тарелки и украсить маслинами, чесноком и лимоном.

Котлеты из куриного мяса и телятины

• Телятина - 400 г
• Грудки куриные - 2 шт.

• Яйца - 2 шт.

• Лук репчатый - 2 шт.

• Морковь - 2 шт.

• Хлеб - 2 ломтика
• Молоко - 4 столовые ложки
• Масло растительное - 4 столовые ложки
• Жир кулинарный - 4 столовые ложки
• Сухари панировочные - 3 столовые ложки
• Мука - 3 столовые ложки
• Вино сухое белое - 1 столовая ложка
• Уксус 9%-ный - 1 столовая ложка
• Зелень укропа измельченная - 1 столовая ложка

• Перец черный молотый
• Соль

1. Морковь и репчатый лук очистить, измельчить, поместить в емкость, смешать с уксусом, вином, растительным маслом, укропом и перцем.

2. Куриные грудки и телятину промыть, нарезать кусочками, опустить в полученный маринад и поставить в холодильник, где держать в течение 2 часов.

3. В отдельной посуде смешать 1 столовую ложку муки, яйца, молоко и соль, замесить жидкое тесто.

4. Мясо вынуть из маринада, пропустить вместе с луком, морковью и хлебом через мясорубку, сформовать котлеты, окунуть их в тесто, панировать в сухарях, поместить на смазанный кулинарным жиром поддон из огнеупорного стекла и запекать в микроволновой печи в течение 10 минут.

Пожалуйста, прокомментируйте опубликованный на данной странице материал и поделитесь своим опытом. Нам важно ваше мнение!


© 2010. Все права защищены.
Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на Полезное знание