загрузка...

Питание / Кулинарные рецепты


Котлеты. Рецепты котлет

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9

 

Среди всего многообразия блюд котлеты, пожалуй, являются самыми привычными и любимыми. Это блюдо может выступать в качестве самостоятельного или дополняться гарниром из овощей, макаронных изделий и т. д.

Помимо мяса и субпродуктов, для приготовления котлет могут использоваться овощи, грибы, рыба и морепродукты. С их помощью можно сделать вегетарианское или низкокалорийное блюдо — на любой вкус.

 

Котлеты из крольчатины

 

• Тушка кролика — 1 шт.

• Молоко - 100 г

• Сало свиное — 100 г

• Яйцо — 1 шт.

• Хлеб — 6 ломтиков

• Сухари панировочные

• Масло растительное

• Перец черный молотый

• Соль

 

1. Тушку промыть, обработать, отделить мясо от костей, пропустить вместе со свиным салом через мясорубку.

2. Хлеб размочить в молоке, отжать, смешать с яйцом и добавить в фарш.

3. Фарш посолить и поперчить по вкусу, еще раз пропустить через мясорубку, сформовать котлеты, панировать в сухарях и обжарить в растительном масле.

 

Котлеты из крольчатины и свинины

 

• Свинина — 200 г

• Мясо кролика — 200 г

• Молоко — 100 мл

• Хлеб белый — 50 г

• Яйца — 2 шт.

• Масло сливочное

• Сухари панировочные

• Соль

 

1, Хлеб размочить в молоке и отжать.

2. Свинину, мясо кролика и хлеб пропустить через мясорубку.

3. Фарш смешать с яйцами, посолить, сформовать котлеты, обвалять в панировочных сухарях и обжарить с обеих сторон в сливочном масле.

 

Котлеты из крольчатины с овощами

 

• Мясо кролика — 500 г

• Масло растительное — 250 г

• Хлеб белый — 50 г

• Помидоры — 8 шт.

• Баклажаны — 4 шт.

• Перец сладкий — 2 шт.

• Маслины — 2 шт.

• Лук репчатый — 1 шт.

• Чеснок — 2 зубчика

• Лимон — 1 шт.

• Зелень петрушки измельченная

• Перец черный молотый

• Соль

 

1. Хлеб размочить в воде и отжать.

2. Мясо кролика пропустить вместе с хлебом через мясорубку.

3. Фарш посолить по вкусу, сформовать котлеты и обжарить с обеих сторон в растительном масле.

4. Овощи очистить и нарезать (баклажаны ломтиками, лук кольцами, перец соломкой, помидоры кружками).

5. Овощи обжарить по отдельности в растительном масле, смешать, добавить зелень петрушки, перец и соль по вкусу.

6. Половину полученной массы выложить в отдельную посуду, сверху поместить котлеты и накрыть оставшимися овощами.

7. Смесь поставить в разогретую духовку и запекать в течение 30 минут.

8. Чеснок измельчить, лимон нарезать ломтиками.

9. Перед подачей на стол блюдо выложить на тарелки и украсить маслинами, чесноком и лимоном.

 

Котлеты из куриного мяса и телятины

 

• Телятина — 400 г

• Грудки куриные — 2 шт.

• Яйца — 2 шт.

• Лук репчатый — 2 шт.

• Морковь — 2 шт.

• Хлеб — 2 ломтика

• Молоко — 4 столовые ложки

• Масло растительное — 4 столовые ложки

• Жир кулинарный — 4 столовые ложки

• Сухари панировочные — 3 столовые ложки

• Мука — 3 столовые ложки

• Вино сухое белое — 1 столовая ложка

• Уксус 9%-ный — 1 столовая ложка

• Зелень укропа измельченная — 1 столовая ложка

• Перец черный молотый

• Соль

 

1. Морковь и репчатый лук очистить, измельчить, поместить в емкость, смешать с уксусом, вином, растительным маслом, укропом и перцем.

2. Куриные грудки и телятину промыть, нарезать кусочками, опустить в полученный маринад и поставить в холодильник, где держать в течение 2 часов.

3. В отдельной посуде смешать 1 столовую ложку муки, яйца, молоко и соль, замесить жидкое тесто.

4. Мясо вынуть из маринада, пропустить вместе с луком, морковью и хлебом через мясорубку, сформовать котлеты, окунуть их в тесто, панировать в сухарях, поместить на смазанный кулинарным жиром поддон из огнеупорного стекла и запекать в микроволновой печи в течение 10 минут.

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"