загрузка...

Питание / Кулинарные рецепты


Котлеты. Рецепты котлет

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9

 

Среди всего многообразия блюд котлеты, пожалуй, являются самыми привычными и любимыми. Это блюдо может выступать в качестве самостоятельного или дополняться гарниром из овощей, макаронных изделий и т. д.

Помимо мяса и субпродуктов, для приготовления котлет могут использоваться овощи, грибы, рыба и морепродукты. С их помощью можно сделать вегетарианское или низкокалорийное блюдо — на любой вкус.

 

Котлеты из куриного мяса с грибами

 

• Куриное мясо — 500 г

• Грибы свежие — 200 г

• Желток яичный — 1 шт.

• Лук репчатый — 1 шт.

• Сухари панировочные - 1 стакан

• Соус молочный

• Масло растительное

• Перец черный молотый

• Соль

 

1. Лук очистить, измельчить и обжарить до золотистого цвета в растительном масле.

2. Грибы промыть, нарезать и обжарить.

3. Смешать грибы и лук, посолить и поперчить по вкусу, добавить яичный желток и небольшое количество моточного соуса.

4. Куриное мясо пропустить через мясорубку, посолить, сформовать лепешки, в середину каждой выложить грибную смесь, завернуть, придав форму котлет, обвалять в панировочных сухарях и обжарить в растительном масле с обеих сторон.

 

Котлеты из лёгкого

 

• Легкое — 500 г

• Лук репчатый — 250 г

• Яйцо — 1 шт.

• Масло растительное — 6 столовых ложек

• Мука для панировки

• Перец черный молотый

• Соль

 

1. Репчатый лук очистить, измельчить и обжарить в 2 столовых ложках растительного масла.

2. Легкое тщательно промыть, сварить до готовности, пропустить через мясорубку и смешать с обжаренным репчатым луком.

3. К полученной массе добавить яйцо, посолить и поперчить по вкусу, сформовать котлеты и панировать в муке.

4. Котлеты обжаривать до готовности в оставшемся разогретом масле.

 

Котлеты из куриного мяса с овощами

 

• Курица — 2 кг

• Яйца — 5 шт.

• Картофель — 3 шт.

• Хлеб — 4 ломтика

• Масло сливочное — 30 г

• Сметана - 1 стакан

• Грибы вареные — 3 столовые ложки

• Изюм — 2 столовые ложки

• Сухари панировочные

• Жир

• Мука

• Коренья ароматические

• Цедра лимонная натертая

• Зелень петрушки

• Перец душистый

• Перец черный молотый

• Соль

 

1. Курицу разрезать на куски и отварить в подсоленной воде.

2. Картофель очистить, нарезать кубиками, добавить вместе с ароматическими кореньями в куриный бульон и сварить.

3. Куриное мясо отделить от костей, пропустить через мясорубку, добавить картофель, коренья, хлеб, 2 яйца, сметану, сливочное масло, грибы, изюм, лимонную цедру, перец и соль.

4. Полученный фарш посыпать мукой и оставить на 30 минут.

5. Из фарша сформовать котлеты, обмакнуть их в оставшиеся взбитые яйца, панировать в сухарях и обжарить в разогретом на сковороде жире.

6. Перед подачей на стол посыпать котлеты зеленью петрушки.

 

Котлеты из моркови

 

• Морковь — 500 г

• Молоко — 80 г

• Яйцо — 1 шт.

• Масло растительное — 3 столовые ложки

• Крупа манная — 2 столовые ложки

• Сухари панировочные

• Соль

 

1. Морковь очистить, натереть на крупной терке, поместить в кастрюлю, залить горячим молоком, посолить, добавить 1 столовую ложку масла и потушить.

2. Всыпать в морковную массу манную крупу, тщательно размешать, потушить и добавить яйцо.

3. Из полученного фарша сформовать котлеты, панировать в сухарях, обжарить в разогретом растительном масле.

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"