загрузка...

Питание / Кулинарные рецепты


Котлеты. Рецепты котлет

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9

 

Среди всего многообразия блюд котлеты, пожалуй, являются самыми привычными и любимыми. Это блюдо может выступать в качестве самостоятельного или дополняться гарниром из овощей, макаронных изделий и т. д.

Помимо мяса и субпродуктов, для приготовления котлет могут использоваться овощи, грибы, рыба и морепродукты. С их помощью можно сделать вегетарианское или низкокалорийное блюдо — на любой вкус.

 

Котлеты «Паровые»

 

• Куриное мясо — 600 г

• Хлеб - 100 г

• Масло сливочное — 2 столовые ложки

• Молоко — 0,75 стакана

• Бульон

• Соль

 

1. Хлеб размочить в 0,25 молока, отжать и пропустить вместе с куриным мясом через мясорубку.

2. К полученному фаршу добавить оставшееся молоко и сливочное масло, посолить, сформовать котлеты, переложить их в эмалированную кастрюлю, залить бульоном и варить в течение 15 минут.

 

Котлеты «Печеночные»

 

• Печень говяжья — 250 г

• Бульон мясной — 3 стакана

• Молоко — 0,5 стакана

• Лук репчатый — 1 шт.

• Чеснок — 1 зубчик

• Сухари панировочные — 4 столовые ложки

• Масло сливочное — 1 столовая ложка

• Майоран — 1 чайная ложка

• Зелень петрушки — 0,5 пучка

• Орех мускатный молотый

• Перец черный молотый

• Соль

 

1. Репчатый лук очистить и измельчить.

2. Петрушку промыть и мелко нарезать.

3. Чеснок очистить и пропустить через чесночницу.

4. Печень пропустить через мясорубку.

5. В отдельной посуде из огнеупорного стекла смешать чеснок, лук и сливочное масло, поставить в микроволновую печь и прогревать в течение 4 минут.

6. После этого добавить к луку и чесноку молоко и печеночный фарш, прогревать в течение 1 минуты при максимальной мощности, посыпать панировочными сухарями, добавить специи и соль и поставить в холодильник на 30 минут.

7. Из полученного фарша сформовать котлеты.

8. В кастрюлю налить бульон, прогреть, выложить котлеты, накрыть крышкой и запекать в течение 4 минут в микроволновой печи при максимальной мощности.

9. После этого понизить мощность до средней и оставить котлеты в печи еще на 4 минуты.

 

Котлеты «Пожарские»

 

• Фарш из куриного мяса — 500 г

• Хлеб - 80 г

• Молоко — 60 г

• Лук репчатый — 1 шт.

• Масло растительное — 2 столовые ложки

• Сухари панировочные

• Соль

 

1. Репчатый лук очистить и пропустить через мясорубку.

2. Хлеб размочить в молоке и отжать.

3. В фарш добавить хлеб, лук, посолить, сформовать котлеты, панировать в сухарях и обжарить в растительном масле.

 

Котлеты «Пышные»

 

• Фарш из телятины — 500 г

• Яйца — 2 шт.

• Сухари панировочные — 0,5 стакана

• Жир — 2 столовые ложки

• Масло сливочное — 1 столовая ложка

• Зелень петрушки измельченная

• Перец черный молотый

• Соль

 

1. Сливочное масло размягчить, растереть с яичными желтками. Белки взбить до образования пышной пены.

2. Фарш смешать с желтками и маслом, добавить белки, панировочные сухари, посолить и поперчить но вкусу.

3. Фарш брать ложкой и выкладывать в разогретый на сковороде жир.

4. Перед подачей на стол посыпать котлеты зеленью петрушки.

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"