Питание / Кулинарные рецепты


Котлеты. Рецепты котлет

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Среди всего многообразия блюд котлеты, пожалуй, являются самыми привычными и любимыми. Это блюдо может выступать в качестве самостоятельного или дополняться гарниром из овощей, макаронных изделий и т. д.

• Помимо мяса и субпродуктов, для приготовления котлет могут использоваться овощи, грибы, рыба и морепродукты. С их помощью можно сделать вегетарианское или низкокалорийное блюдо - на любой вкус.

Котлеты «Паровые»

• Куриное мясо - 600 г
• Хлеб - 100 г
• Масло сливочное - 2 столовые ложки
• Молоко - 0,75 стакана
• Бульон
• Соль

1. Хлеб размочить в 0,25 молока, отжать и пропустить вместе с куриным мясом через мясорубку.

2. К полученному фаршу добавить оставшееся молоко и сливочное масло, посолить, сформовать котлеты, переложить их в эмалированную кастрюлю, залить бульоном и варить в течение 15 минут.

Котлеты «Печеночные»

• Печень говяжья - 250 г
• Бульон мясной - 3 стакана
• Молоко - 0,5 стакана
• Лук репчатый - 1 шт.

• Чеснок - 1 зубчик
• Сухари панировочные - 4 столовые ложки
• Масло сливочное - 1 столовая ложка
• Майоран - 1 чайная ложка
• Зелень петрушки - 0,5 пучка
• Орех мускатный молотый
• Перец черный молотый
• Соль

1. Репчатый лук очистить и измельчить.

2. Петрушку промыть и мелко нарезать.

3. Чеснок очистить и пропустить через чесночницу.

4. Печень пропустить через мясорубку.

5. В отдельной посуде из огнеупорного стекла смешать чеснок, лук и сливочное масло, поставить в микроволновую печь и прогреватьв течение 4 минут.

6. После этого добавить к луку и чесноку молоко и печеночный фарш, прогревать в течение 1 минуты при максимальной мощности, посыпать панировочными сухарями, добавить специи и соль и поставить в холодильник на 30 минут.

7. Из полученного фарша сформовать котлеты.

8. В кастрюлю налить бульон, прогреть, выложить котлеты, накрыть крышкой и запекать в течение 4 минут в микроволновой печи при максимальной мощности.

9. После этого понизить мощность до средней и оставить котлеты в печи еще на 4 минуты.

Котлеты «Пожарские»

• Фарш из куриного мяса - 500 г
• Хлеб - 80 г
• Молоко - 60 г
• Лук репчатый - 1 шт.

• Масло растительное - 2 столовые ложки
• Сухари панировочные
• Соль

1. Репчатый лук очистить и пропустить через мясорубку.

2. Хлеб размочить в молоке и отжать.

3. В фарш добавить хлеб, лук, посолить, сформовать котлеты, панировать в сухарях и обжарить в растительном масле.

Котлеты «Пышные»

• Фарш из телятины - 500 г
• Яйца - 2 шт.

• Сухари панировочные - 0,5 стакана
• Жир - 2 столовые ложки
• Масло сливочное - 1 столовая ложка
• Зелень петрушки измельченная
• Перец черный молотый
• Соль

1. Сливочное масло размягчить, растереть с яичными желтками. Белки взбить до образования пышной пены.

2. Фарш смешать с желтками и маслом, добавить белки, панировочные сухари, посолить и поперчить но вкусу.

3. Фарш брать ложкой и выкладывать в разогретый на сковороде жир.

4. Перед подачей на стол посыпать котлеты зеленью петрушки.

Пожалуйста, прокомментируйте опубликованный на данной странице материал и поделитесь своим опытом. Нам важно ваше мнение!


© 2010. Все права защищены.
Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на Полезное знание