загрузка...

Питание / Кулинарные рецепты


Котлеты. Рецепты котлет

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9

 

Среди всего многообразия блюд котлеты, пожалуй, являются самыми привычными и любимыми. Это блюдо может выступать в качестве самостоятельного или дополняться гарниром из овощей, макаронных изделий и т. д.

Помимо мяса и субпродуктов, для приготовления котлет могут использоваться овощи, грибы, рыба и морепродукты. С их помощью можно сделать вегетарианское или низкокалорийное блюдо — на любой вкус.

 

Котлеты «Ароматные»

 

• Говядина — 250 г

• Помидоры — 200 г

• Ветчина — 100 г

• Масло растительное — 3 столовые ложки

• Цедра 1 лимона

• Мука для панировки

• Базилик

• Душица

• Перец черный молотый

• Соль

 

1. Мясо промыть, нарезать кусочками и вместе с ветчиной пропустить через мясорубку, полученный фарш посолить и поперчить по вкусу.

2. Лимонную цедру натереть на терке, зелень измельчить, помидоры нарезать.

3. К фаршу добавить измельченную цедру лимона, сформовать котлеты, панировать в муке и обжарить в растительном масле.

4. Не доводя до готовности, посыпать котлеты зеленью и добавить помидоры. Тушить в течение 10 минут на медленном огне.

 

Котлеты «Бермудские»

 

• Фарш мясной — 400 г

• Ветчина — 100 г

• Масло сливочное — 50 г

• Перец сладкий — 3 шт.

• Яблоки — 3 шт.

• Лук репчатый — 3 шт.

• Корень сельдерея — 1 шт.

• Яйцо — 1 шт.

• Зелень петрушки измельченная — 3 столовые ложки

• Сухари панировочные — 2 столовые ложки

• Сок лимона — 1 чайная ложка

• Карри — 1 чайная ложка

• Жир

• Перец красный молотый

• Соль

 

1. Репчатый лук очистить.

2. Яблоки нарезать ломтиками, обжарить в сливочном масле (25 г).

3. Ветчину, корень сельдерея и 1 луковицу пропустить через мясорубку.

4. Сладкий перец очистить и нарезать полосками.

5. Оставшийся лук нарезать кольцами, обжарить вместе со сладким перцем в сливочном масле.

6. Фарш из ветчины, лука и сельдерея смешать с мясным, добавить лимонный сок, красный молотый перец, соль и 1 столовую ложку зелени.

7. Яйцо взбить и смешать с панировочными сухарями и фаршем.

8. Из полученной массы сформовать котлеты, обжарить их в жире, а перед подачей на стол украсить ломтиками яблок, тушеными овощами и оставшейся зеленью.

 

Котлеты «Домашние»

 

• Телятина — 250 г

• Говядина — 250 г

• Свинина — 100 г

• Булка — 150 г

• Лук репчатый — 2 шт.

• Яйцо — 1 шт.

• Молоко — 0,5 стакана

• Жир — 2 столовые ложки

• Масло сливочное — 1 столовая ложка

• Сухари панировочные

• Сахар

• Перец черный молотый

• Соль

 

1. Репчатый лук очистить и измельчить.

2. Булку размочить в молоке и отжать.

3. Мясо пропустить через мясорубку и смешать с булкой, луком, яйцом, сахаром, посолить и поперчить по вкусу.

4. Сформовать котлеты, панировать их в сухарях и обжарить в сливочном масле и жире.

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"