загрузка...

Питание / Кулинарные рецепты


Рецепты пельменей

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

 

Пельмени с копченой грудинкой

 

Для теста: 2,5 стакана пшеничной муки, 1 яйцо, 2/3-1 стакан воды, соль по вкусу.

Для фарша: 0,5 кг копченой грудинки, 300 г копченого сала, 200 г сушеных грибов (желательно белых), 2 головки репчатого лука, 1/3 стакана топленого сливочного масла, 1/3 ч. ложки эстрагона, 1/3 ч. ложки черного молотого перца, соль по вкусу.

 

Пшеничную муку просеять в эмалированную миску, сделать посередине углубление, вбить туда яйцо и влить воду, предварительно растворив в ней соль. Руками быстро вымесить упругое тесто для пельменей, накрыть его влажным полотенцем и оставить на столе.

Приготовить фарш. Грибы перебрать, тщательно промыть в теплой воде и отварить на медленном огне до мягкости (около 15-20 минут). В конце приготовления добавить по вкусу соль. Готовые грибы вынуть из отвара, слегка охладить и мелко нашинковать острым ножом. Лук очистить от шелухи, разрезать каждую головку на несколько частей и пропустить через мясорубку с мелкой решеткой вместе с салом и грудинкой. В приготовленный фарш добавить вареные измельченные грибы, топленое сливочное масло, эстрагон, перец и соль. Все тщательно вымесить руками, чтобы получилась однородная масса.

Тесто раскатать в тонкий пласт на разделочной доске, посыпанной мукой, и вырезать стаканом кружочки. Разложить на них по одной чайной ложке приготовленного фарша и защипать края. Пельмени варить в кипящей подсоленной воде в течение 5-7 минут, после чего выбрать шумовкой в глубокое блюдо.

 

Пельмени с печенью и грибами

 

Для теста: 2 стакана пшеничной муки, 1 стакан соевой муки, 1 яйцо, 2/3-1 стакан воды или молока, соль по вкусу.

Для фарша: по 0,5 кг печени индейки и свежих грибов (желательно шампиньонов или белых), 4 ст. ложки размягченного сливочного масла, 2 головки репчатого лука, 4-5 ст. ложек сливок, 1/3 ч. ложки черного молотого перца, соль по вкусу.

 

Смешать пшеничную и соевую муку и просеять в эмалированную посуду. Сделать посередине углубление, вбить туда яйцо, влить воду или молоко и добавить по вкусу соль. Руками быстро вымесить упругое тесто, накрыть его влажной тканью и дать полежать при комнатной температуре около 20-30 минут.

Приготовить фарш. Репчатый лук почистить и мелко нашинковать. Грибы вымыть, если нужно — очистить, и отварить в небольшом количестве подсоленной воды до мягкости (около 10-15 минут). Готовые грибы вынуть из отвара и мелко нарезать. Печень индейки зачистить от пленок и желчных протоков и мелко нарубить острым ножом. В глубокой сковороде разогреть сливочное масло и обжарить на нем репчатый лук до золотистого оттенка. Затем положить туда подготовленную печень индейки и жарить ее 10-15 минут. В конце приготовления добавить вареные грибы, соль, черный молотый перец и все тщательно перемешать. В приготовленный фарш положить сливки и еще раз хорошо вымесить.

Тесто раскатать в тонкий пласт и вырезать стаканом кружочки. Положить на середину каждого кружочка по одной чайной ложке приготовленного фарша и защипать края. Пельмени варить в кипящей подсоленной воде в течение 7-10 минут. Готовые изделия вынуть шумовкой и переложить в глубокое блюдо. Подавать на стол горячими вместе со сметаной.

 

Пельмени с печенью и кашей

 

Для теста: 2 стакана пшеничной муки, 1 стакан гречневой муки, 1 яйцо, 1-1,5 стакана воды, соль по вкусу.

Для фарша: 700 г говяжьей печени, 4 ст. ложки гречневой крупы, 2 головки репчатого лука, 4-5 ст. ложек растопленного сливочного масла или смальца, 1/3 ч. ложки кайенского перца, соль по вкусу.

 

Смешать просеянную пшеничную и гречневую муку, яйцо, воду, соль и руками вымесить упругое тесто.

Приготовить фарш. Говяжью печень зачистить от пленок и желчных протоков, тщательно вымыть и измельчить острым ножом. Гречневую крупу перебрать, промыть в теплой воде и сварить рассыпчатую кашу, добавив немного соли. Репчатый лук очистить от шелухи и мелко нашинковать. В глубокой сковороде разогреть сливочное масло или смалец и обжарить на нем лук до золотистого оттенка. Затем добавить измельченную печень, соль, перец и продолжать жарить на медленном огне до полной готовности. Затем смешать поджаренную печень с гречневой кашей.

Тесто разделить на несколько одинаковых частей и раскатать их в тонкие лепешки. Форму для пельменей присыпать мукой, положить на нее один пласт теста, разложить в углубления приготовленную начинку, накрыть сверху другим пластом и с усилием прокатать скалкой. Сформовавшиеся пельмени отделить друг от друга и порциями отваривать в кипящей подсоленной воде в течение 7-10 минут, после чего выбрать шумовкой в глубокое блюдо. Подавать на стол горячими со сметаной и острым кетчупом.

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"