загрузка...

Питание / Кулинарные рецепты


Рецепты пельменей

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

 

Пельмени пикантные

 

Для теста: 2,5 стакана пшеничной муки, 2/3 - 1 стакан воды, соль по вкусу.

Для фарша: по 300 г мякоти свинины и филе кролика, 2 головки репчатого лука, 1 яйцо, 4 ст. ложки жирных сливок, 1/3 ч. ложки черного молотого перца, соль по вкусу.

Для подливы: 2 свежих помидора, 300 г грибов (желательно шампиньонов или белых), 2 головки репчатого лука, 4 ст. ложки растительного или сливочного масла, 2 стакана сметаны, 0,5 пучка зелени петрушки, соль и черный молотый перец по вкусу.

 

Из просеянной муки, воды и соли быстро замесить пресное тесто, скатать его в шар и накрыть целлофановым пакетом, чтобы не подсыхало.

Приготовить фарш. Лук очистить и разрезать каждую головку на несколько частей. Мякоть свинины и филе кролика зачистить от пленок и сухожилий, хорошо промыть под холодной проточной водой, обсушить, нарезать небольшими кусками и вместе с луком дважды пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. В фарш вбить яйцо, добавить сливки, соль, перец и все хорошо перемешать до получения однородной массы.

Тесто раскатать в тонкую лепешку, вырезать стаканом кружочки, разложить немного приготовленного фарша и слепить пельмени. Выложить их на разделочную доску, присыпанную мукой.

Приготовить подливу. Помидоры ошпарить кипятком, острым ножом снять кожицу и нарезать небольшими ломтиками. Разогреть в сковороде половину нормы масла и обжарить на нем помидоры с двух сторон до золотистого оттенка. Лук очистить и мелко нашинковать. Грибы перебрать, если нужно — очистить, хорошо вымыть и мелко нарезать. Разогреть оставшееся масло и поджарить на нем грибы с луком, добавив в конце приготовления соль и перец. Зелень петрушки вымыть, стряхнуть лишнюю воду и мелко нарубить.

В глиняные огнеупорные горшочки заложить по 15 сырых пельменей, грибы с луком, поджаренные помидоры, измельченную зелень петрушки и залить сметаной. Горшочки накрыть крышкой и поместить в разогретый духовой шкаф. Запекать пельмени при умеренной температуре до полной готовности (около 30-35 минут). Подавать на стол горячими.

 

Пельмени со свининой и свежей капустой

 

Для теста: 2 стакана пшеничной муки, 1 стакан соевой муки, 1-1,5 стакана воды, соль по вкусу.

Для фарша: 0,5 кг мякоти свинины, 300 г свежей капусты, 2 головки репчатого лука, 4 ст. ложки мясного бульона, 1/3 ч. ложки красного молотого перца, соль по вкусу.

 

Из просеянной пшеничной и соевой муки, воды и соли быстро вымесить упругое пресное тесто. Накрыть его влажным полотенцем и дать полежать при комнатной температуре около 20-30 минут.

Приготовить фарш. Мякоть свинины зачистить от пленок и сухожилий, промыть под холодной проточной водой и нарезать на куски весом 50-60 г. Подготовленную свинину дважды пропустить через мясорубку с мелкой решеткой вместе с очищенным репчатым луком. Свежую капусту вымыть, удалить поврежденные листья и кочерыжку и мелко нашинковать. Смешать мясной фарш с измельченной капустой, влить туда же мясной бульон, добавить соль и перец.

Стол присыпать мукой и раскатать на нем тесто в тонкий пласт. Вырезать одинаковые кружочки, положить на середину каждого немного приготовленного фарша и защипать края. Варить в кипящей подсоленной воде в течение 7-10 минут, после чего выбрать шумовкой. Готовые пельмени подавать на стол горячими вместе со сметаной или растопленным сливочным маслом.

 

Пельмени со свининой и картофелем

 

Для теста: 3 стакана пшеничной муки, 1 яйцо, 2/3 - 1 стакан воды, соль по вкусу.

Для фарша: 700 г мякоти жирной свинины, 3 картофелины, 2 репчатых луковицы, 2 дольки чеснока, 3 ст. ложки растопленного сливочного масла, 1/3 ч. ложки черного молотого перца, соль по вкусу.

 

Замесить упругое тесто, смешав просеянную пшеничную муку, яйцо, воду и соль и поместить его на 20-30 минут в холодильник, накрыв миской или целлофановым пакетом.

Приготовить фарш. Картофель очистить, хорошо вымыть и натереть на мелкой терке. Лук почистить и разрезать каждую головку на несколько частей. Чеснок почистить и мелко нарубить острым ножом (или раздавить в чеснокодавке). Свинину зачистить от пленок и сухожилий, хорошо промыть под холодной проточной водой, обсушить, нарезать небольшими кусками и пропустить через мясорубку с мелкой решеткой вместе с луком. В фарш добавить тертый картофель, чеснок, растопленное сливочное масло, соль и перец. Все компоненты смешать до получения однородной массы.

Тесто вынуть из холодильника, раскатать в тонкий пласт и разрезать таким образом, чтобы получились квадраты размером 10x10 см. На середину каждого положить приготовленный фарш и защипать края. Пельмени варить на пару в течение 35-40 минут.

Подавать на стол горячими, полив растопленным сливочным маслом или жиром. Отдельно можно подать сметану, острый соус, хрен.

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"