загрузка...

Питание / Кулинарные рецепты


Рецепты пельменей

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

 

Пельмени с бараниной и морковью

 

Для теста: 2 стакана пшеничной муки, 0,5 стакана гороховой муки, 1 яйцо, 0,5-1 стакан молока, соль по вкусу

Для фарша: 0,5 кг мякоти баранины, 4-5 корешков моркови, 1 яйцо, 2 репчатых луковицы, 3-4 ст. ложки молока или воды, 1/3 ч. ложки молотого имбиря, 1/3 ч. ложки черного молотого перца, соль по вкусу.

 

Смешать пшеничную и гороховую муку и просеять в эмалированную миску. Сделать углубление, вбить туда яйцо, влить молоко и добавить по вкусу соль. Руками быстро замесить упругое эластичное тесто. Накрыть его влажной салфеткой и дать полежать на столе около 20-30 минут.

Приготовить фарш. Мякоть баранины зачистить от пленок и сухожилий, тщательно вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусками. Репчатый лук очистить и разрезать каждую головку на несколько частей. Морковь очистить, вымыть и натереть на мелкой терке. Подготовленную мякоть баранины вместе с луком дважды пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. В приготовленный фарш добавить морковь, молотый имбирь, черный молотый перец, соль, вбить яйцо, влить молоко или воду и тщательно все перемешать до образования однородной сочной массы.

Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать стаканом кружочки, разложить на них немного приготовленного фарша и защипать края. Подготовленные пельмени опускать по 15-20 штук в кипящую подсоленную воду и варить в течение 7-10 минут. Готовые изделия выбрать шумовкой и переложить в глубокое блюдо. Подавать на стол горячими, полив сметаной или растопленным сливочным маслом.

 

Пельмени с говядиной и свеклой

 

Для теста: 2 стакана пшеничной муки, 1 яйцо, 0,5-1 стакан воды, соль по вкусу.

Для фарша: 0,5 кг мякоти говядины, 2 небольших свеклы, 1 яйцо, 2-3 дольки чеснока, 1/3 ч. ложки черного молотого перца, соль по вкусу.

 

Из просеянной пшеничной муки, яйца, воды и соли руками быстро замесить упругое тесто, скатать его в шар, накрыть влажным полотенцем или целлофановым пакетом, чтобы не подсыхало.

Приготовить фарш. Свеклу очистить от кожицы, хорошо вымыть и натереть на средней терке. Чеснок почистить и раздавить в чеснокодавке. Мякоть говядины зачистить от пленок и сухожилий, тщательно промыть под проточной холодной водой, обсушить кулинарными салфетками, нарезать небольшими кусками и дважды пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. В полученный фарш добавить натертую свеклу, измельченный чеснок, соль, перец и яйцо. Все компоненты тщательно перемешать до получения однородной массы.

Разделочную доску присыпать мукой и раскатать на ней тесто в тонкий пласт. Вырезать стаканом кружочки, разложить на них по одной чайной ложке приготовленного фарша и защипать края. Подготовленные пельмени опускать порциями по 20-25 штук в кипящую подсоленную воду и варить в течение 8-10 минут. Готовые изделия выбрать шумовкой в глубокое блюдо и подать на стол горячими со сметаной или растопленным сливочным маслом.

 

Пельмени мясом и тыквой

 

Для шеста: 2,5 стакана пшеничной муки, 1 яйцо, 0,5-1 стакан воды, соль по вкусу.

Для фарша: 300 г мякоти телятины, 200 г мякоти свинины, 300 г спелой тыквы, 1 морковка, 1 яйцо, 1/3 ч. ложки черного молотого перца, соль по вкусу.

 

Из предложенных в рецептуре компонентов руками вымесить однородное упругое тесто. Накрыть его целлофановым пакетом и поместить в холодильник на 20-30 минут.

Приготовить фарш. Зачищенную от пленок и сухожилий мякоть телятины и свинины тщательно промыть под холодной проточной водой, нарезать небольшими кусками и дважды пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Морковь и тыкву почистить (у тыквы также удалить семена вместе с волокнистой тканью) и натереть на мелкой терке. Смешать приготовленный фарш с тертыми морковью и тыквой, вбить туда же яйцо и добавить соль и черный молотый перец. Еще раз все перемешать.

Тесто вынуть из холодильника, разделить на несколько одинаковых частей и раскатать каждую в тонкий пласт. Форму для приготовления пельменей присыпать мукой, положить на нее один пласт теста и разложить в углубления приготовленный фарш. Накрыть сверху другим пластом теста и с усилием прокатать скалкой. Подготовленные пельмени вынуть из формы и отделить друг от друга. Опускать порциями в кипящую подсоленную воду и варить около 7-10 минут. Готовые пельмени выбрать шумовкой и сразу же подать на стол. Отдельно подать сливочное масло, сметану, уксус.

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"