загрузка...

Питание / Кулинарные рецепты


Рецепты пельменей

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

 

Пельмени с почками

 

Для теста: 2,5 стакана пшеничной муки, 1 яйцо, 2/3 - 1 стакан воды, соль по вкусу.

Для фарша: 0,5 кг телячьих почек,1 небольшая редька, 1 яйцо, 1 ст. ложка сухих измельченных листьев смородины, 1/3 ч. ложки черного молотого перца, соль по вкусу.

 

Из просеянной пшеничной муки, яйца, воды и соли быстро замесить упругое тесто и скатать его в шар, накрыв влажным полотенцем.

Приготовить фарш. Редьку почистить, хорошо вымыть и натереть на мелкой терке. Почки зачистить от пленок, жира и мочеточников. Чтобы удалить специфический запах, их надо разрезать, обильно натереть изнутри содой, слегка помять руками, дать постоять около 20 минут, а затем промыть в большом количестве воды. Подготовленные таким образом тючки пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. В полученный фарш вбить яйцо, добавить натертую редьку, листья смородины, соль и перец. Тщательно перемешать все компоненты до получения однородной массы.

Тесто раскатать в тонкий пласт на поверхности, посыпанной мукой, и вырезать стаканом кружочки. Разложить по одной чайной ложке приготовленного фарша и защипать края. Варить пельмени в кипящей подсоленной воде в течение 8-10 минут, после чего выбрать шумовкой. Подавать на стол горячими с острым соусом и сметаной.

 

Пельмени с сердцем и грибами

 

Для теста: 2 стакана пшеничной муки, 0,5 стакана соевой муки, 1 яйцо, 0,5-1 стакан воды, соль по вкусу.

Для фарша: 1 телячье сердце, 400 г свежих грибов, 2 головки репчатого лука, 3 ст. ложки размягченного сливочного масла. 1/3 ч. ложки сухой аджики, соль по вкусу.

 

Пшеничную и соевую муку смешать, просеять в эмалированную миску, вбить туда яйцо и влить воду, предварительно растворив в ней соль. Руками быстро замесить эластичное тесто и поместить его в холодильник на 20-30 минут.

Приготовить фарш. Свежие грибы перебрать, если нужно — очистить, хорошо вымыть и отварить в кипящей подсоленной воде до мягкости (около 10-15 минут). Затем вынуть их из отвара и нарезать маленькими кубиками. Лук почистить и разрезать каждую головку на несколько частей. Сердце вымочить в течение 1-2 часов в холодной воде, после чего разрезать, удалить кровь и крупные кровеносные сосуды, промыть под холодной проточной водой и вместе с репчатым луком пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. В полученный фарш добавить измельченные вареные грибы, растопленное сливочное масло, сухую аджику и соль. Все компоненты хорошо перемешать до получения однородной массы.

Рабочую поверхность стола посыпать мукой и раскатать на ней тесто в тонкий пласт. Вырезать стаканом кружочки, разложить на них приготовленный фарш и защипать края. Варить пельмени в кипящей подсоленной воде в течение 7-10 минут, затем выбрать их шумовкой в глубокое блюдо и подать на стол горячими.

 

Пельмени с куриным филе

 

Для теста: 2,5 стакана пшеничной муки, 1 яйцо, 2/3 стакана молока, соль по вкусу.

Для фарша: 800 г куриного филе, 2 головки репчатого лука, 2/3 стакана молока, 1/3 ч. ложки куркумы, 1/3 ч. ложки черного молотого перца, соль по вкусу.

 

Замесить эластичное тесто из просеянной пшеничной муки, яйца, молока и соли. Накрыть его влажной салфеткой и дать полежать на столе в течение 20-30 минут.

Приготовить фарш. Репчатый лук очистить и разрезать каждую головку на несколько частей. Куриное филе тщательно промыть под холодной проточной водой, обсушить и вместе с репчатым луком пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. В полученный фарш влить молоко, добавить куркуму, соль и перец. Все тщательно перемешать до получения однородной массы.

Тесто раскатать в тонкий пласт и вырезать стаканом кружочки. На середину каждого кружочка положить по одной чайной ложке приготовленного фарша и защипать края. Придать изделиям форму пельменей и отварить их порциями в кипящей подсоленной воде. Готовые пельмени выбрать шумовкой и сразу же подавать на стол. Отдельно подать томатный соус или кетчуп.

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"