загрузка...

Питание / Кулинарные рецепты


Рецепты пельменей

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

 

Пельмени охотничьи

 

Для теста: 2 стакана пшеничной муки, 0,5-1 стакан воды, соль по вкусу.

Для фарша: 750 г филе куропатки, 1 яйцо, 2 дольки чеснока, 3-4 ст. ложки воды или молока, 1/3 ч. ложки черного молотого перца, соль по вкусу.

 

Замесить из просеянной пшеничной муки, воды и соли пресное тесто, накрыть его влажной тканью и дать полежать на столе около получаса.

Приготовить фарш. Чеснок очистить и измельчить (или раздавить в чеснокодавке). Филе куропатки тщательно промыть под холодной проточной водой, обсушить и дважды пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Затем добавить к мясу измельченный чеснок, соль, перец, вбить яйцо и влить воду или молоко. Все компоненты тщательно вымесить до получения однородной массы.

Рабочую поверхность стола посыпать мукой и раскатать на ней тесто в тонкий пласт. Вырезать специальной формой или стаканом кружочки, положить на каждый небольшое количество мясного фарша и защипать края. Придать изделиям форму пельменей. Варить в кипящей подсоленной воде около 7-10 минут, после чего вынуть готовые пельмени шумовкой и переложить в глубокое подогретое блюдо.

Подавать на стол горячими вместе со сметаной или растопленным сливочным маслом.

 

Пельмени по-пекински

 

Для теста: 3 стакана пшеничной муки, 2 яйца, 0,5 стакана воды, соль по вкусу.

Для фарша: 0,5 кг мякоти свинины, 100 г мякоти креветок, 2 головки репчатого лука, 200 г свежих грибов (шампиньонов или вешенок), 3-4 ст. ложки мясного бульона, по 1 ч. ложке душистого масла и водки, по 1/3 ч. ложки имбиря и красного молотого перца, соль по вкусу.

 

Пшеничную муку просеять в эмалированную посуду. Отдельно взбить миксером яйца, влить воду; предварительно растворив в ней соль, всыпать муку и быстро замесить упругое тесто. Скатать его в шар, накрыть влажной салфеткой и оставить на столе.

Приготовить фарш. Репчатый лук очистить и мелко нашинковать. Грибы перебрать, очистить, хорошо вымыть и отварить в кипящей подсоленной воде до мягкости (около 10-15 минут). Затем вынуть их из отвара и нарезать маленькими кубиками. Мякоть креветок тщательно промыть и мелко нарезать. Свинину зачистить от пленок и сухожилий, хорошо вымыть под холодной проточной водой, обсушить и нарезать тонкой соломкой (или же пропустить через мясорубку с мелкой решеткой).

Все сложить в эмалированную миску, влить мясной бульон, водку, добавить измельченный репчатый лук, имбирь, красный молотый перец и соль, сбрызнуть душистым маслом и тщательно перемешать до получения однородной массы.

Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать стаканом кружочки и разложить на них немного приготовленного фарша. Защипать края и придать изделиям форму полумесяца. В глубокой кастрюле довести до кипения воду, добавить соль, лавровый лист и опустить пельмени. Как только они всплывут, влить полстакана холодной воды и варить до готовности. Подавать на стол горячими.

 

Пельмени китайские

 

Для теста: 3 стакана пшеничной муки, 3 ст. ложки соевой муки, 1,5 стакана воды, настоянной на молотом душистом перце, соль по вкусу.

Для фарша: 700 г филе баранины, 2 головки репчатого лука, по 0,5 стакана арахисового масла и соевого соуса, 3 ст. ложки душистого растительного масла, 2 ст. ложки сахара, 0,5 ч. ложки молотого имбиря, 1/3 ч. ложки черного молотого перца, соль по вкусу.

 

Пшеничную муку просеять в эмалированную посуду. Воду, настоянную на перце, довести до кипения, растворить в ней соль и тонкой струйкой влить в муку, постоянно помешивая, чтобы не было комков. Вымесить тесто, скатать его в жгут толщиной в два пальца и разрезать на одинаковые кусочки. Обвалять их в соевой муке и раскатать в тонкие лепешки.

Приготовить фарш. Лук очистить и мелко нашинковать острым ножом. Мякоть баранины зачистить от пленок и сухожилий, тщательно промыть под холодной проточной водой, обсушить и очень мелко нарубить. В полученный фарш положить соль, перец, сахар, арахисовое масло и перемешать в одном направлении. Затем добавить измельченный репчатый лук, имбирь, душистое масло и опять перемешать.

На лепешки из теста разложить приготовленный фарш и защипать края. Пельмени варить на пару на сильном огне в течение 13-15 минут.

Подавать на стол горячими с соевым соусом и мясным бульоном.

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"