загрузка...

Питание / Кулинарные рецепты


Рецепты пельменей

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

 

Пельмени особые

 

Для теста: 2 стакана пшеничной муки, 0,5-1 стакан воды, соль по вкусу.

Для фарша: 0,5 кг филе гуся, 4-5 яблок кисло-сладких сортов, 2 головки репчатого лука, 2 яйца, 0,5 ч. ложки майорана, 1/3 ч. ложки черного молотого перца, соль по вкусу.

 

Из пшеничной муки, воды и соли замесить упругое пресное тесто. Дать ему полежать при комнатной температуре около 20-30 минут, накрыв миской или влажным полотенцем.

Приготовить фарш. Лук очистить от шелухи и разрезать каждую головку на несколько частей. Яблоки вымыть, почистить, удалить семенные коробки, а затем натереть на мелкой терке. Филе гуся тщательно промыть под холодной проточной водой, обсушить кулинарными салфетками, нарезать небольшими кусками и пропустить вместе с репчатым луком через мясорубку с мелкой решеткой. В фарш вбить яйца, добавить натертые яблоки, майоран, соль и перец. Хорошо все перемешать до получения однородной массы.

Тесто раскатать в тонкий пласт и вырезать стаканом кружочки. Разложить на них по одной чайной ложке приготовленного фарша и защипать края, придав изделиям форму пельменей. В большой кастрюле довести до кипения воду, добавить немного соли, лавровый лист и варить пельмени порциями на медленном огне в течение 7-10 минут. Готовые изделия выбрать шумовкой. Подавать на стол горячими в глубоком блюде, полив растопленным сливочным маслом,

 

Пельмени с осетром

 

Для теста: 2 стакана пшеничной муки, 0,5 стакана соевой муки, 1 яйцо, 0,5-1 стакан воды, соль по вкусу.

Для фарша: 700 г филе осетра, 1 яйцо, 1-2 головки репчатого лука, 4-5 столовых ложек жирных сливок, 1/3 ч. ложки карри, 1/3 ч. ложки черного молотого перца, соль по вкусу.

 

Просеять пшеничную и соевую муку в эмалированную миску, сделать углубление, вбить туда яйцо и влить воду с растворенной в ней солью. Из всех компонентов быстро вымесить эластичное тесто и дать ему полежать на столе в течение 15-20 минут, накрыв влажным полотенцем.

Приготовить фарш. Лук почистить и разрезать каждую головку на четыре части. Тщательно промыть в холодной воде филе осетра, обсушить кулинарными салфетками и разрезать на несколько частей. Подготовленную рыбу вместе с луком пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. В полученный фарш добавить сливки, карри, соль, перец, яйцо и хорошо все перемешать. Полученная масса должна быть сочной, в противном случае надо добавить еще немного сливок или яйцо.

Тесто разрезать на несколько одинаковых частей и раскатать их в тонкие пласты. Форму для приготовления пельменей присыпать мукой, положить на нее пласт теста и разложить в углубления приготовленный рыбный фарш. Затем накрыть другим пластом и с усилием прокатать скалкой. Пельмени должны легко отделяться друг от друга. Варить их по 15-20 штук в кипящей подсоленной воде в течение 8-10 минут. Готовые пельмени выбрать шумовкой, переложить в глубокое подогретое блюдо и полить растопленным сливочным маслом. Отдельно подать сметану и горчицу.

 

Пельмени диетические

 

Для теста: 2 стакана пшеничной муки, 0,5 стакана соевой муки, 1 яйцо, 2/3 — 1 стакан воды, соль по вкусу.

Для фарша: 0,5 кг куриного филе, 4 яйца, 1 чашка вареного рассыпчатого риса, 1 пучок зеленого лука, 1/3 ч. ложки черного молотого перца, соль по вкусу.

 

Замесить тесто, смешав просеянную пшеничную и соевую муку, воду, яйцо и соль. Накрыть его влажной тканью и дать полежать на столе в течение 20-30 минут.

Приготовить фарш. Подготовленное куриное филе нарезать порционными кусками, а затем дважды пропустить через мясорубку. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и мелко нарубить (или раздавить вилкой). Зеленый лук хорошо промыть, стряхнуть лишнюю воду и мелко нашинковать. Соединить мясной фарш, вареный рис, измельченные яйца, нашинкованный зеленый лук, соль и черный молотый перец. Руками вымесить все компоненты до получения однородной массы.

Тесто разрезать на несколько частей, сформовать жгуты толщиной в два пальца и нарезать их поперек небольшими кусочками. Обвалять кусочки в муке, раскатать в тонкие лепешки, разложить приготовленный фарш и защипать края. Пельмени отварить, выбрать шумовкой и подать на стол в глубоком подогретом блюде. Отдельно подать сметану, соевый соус или уксус.

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"