загрузка...

Питание / Кулинарные рецепты


Рецепты пельменей

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

 

Пельмени со свининой и чабрецом

 

Для теста: 2 стакана пшеничной муки, 0,5-1 стакан воды, 1 яйцо, соль по вкусу.

Для фарша: 0,5 кг мякоти свинины, 300 г копченого сала, 1 яйцо, 1/3 стакана мясного бульона или воды, 1 ст. ложка измельченного чабреца, 1/3 ч. ложки черного молотого перца, соль по вкусу.

 

Замесить тесто из просеянной пшеничной муки, воды, яйца и соли. Накрыть его миской и поставить на 20-30 минут в холодильник.

Приготовить фарш. Подготовленную мякоть свинины нарезать небольшими кусками и вместе с салом два раза пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. В полученный фарш вбить яйцо, влить мясной бульон или воду и добавить измельченный чабрец, перец и соль. Все компоненты тщательно вымесить до получения однородной массы.

Тесто вынуть из холодильника, разрезать на несколько частей и руками сформовать жгуты шириной в два пальца. Каждый жгут нарезать поперек на одинаковые прямоугольные кусочки, обвалять их в муке и раскатать скалкой в тонкие лепешки. На середину каждой лепешки положить по одной чайной ложке приготовленного фарша и защипать края.

Подготовленные пельмени опускать по 15-20 штук в кипящую подсоленную воду и варить в течение 7-10 минут. Затем выбрать шумовкой и сразу же подать на стол.

 

Пельмени с бараниной

 

Для теста: 3 стакана пшеничной муки, 1 стакан воды, 1 яйцо, соль по вкусу.

Для фарша: 0,5 кг баранины, 2 пучка зеленого лука, 1 яйцо, 4-5 ст. ложек мясного бульона, 1/3 ч. ложки черного молотого перца, соль по вкусу.

 

Из просеянной пшеничной муки, воды, яйца и соли замесить упругое тесто и поставить его в холодильник на 20-30 минут.

Приготовить фарш. Баранину зачистить от пленок и сухожилий, тщательно промыть под холодной проточной водой, обсушить, нарезать небольшими кусками и дважды пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Зеленый лук хорошо вымыть, стряхнуть лишнюю воду и мелко нашинковать острым ножом. Положить в мясной фарш измельченный зеленый лук, соль, перец, вбить яйцо, влить мясной бульон и тщательно перемешать до получения однородной массы.

Тесто вынуть из холодильника и раскатать в тонкий пласт на поверхности, посыпанной мукой. Вырезать стаканом кружочки и положить на середину каждого небольшое количество приготовленной начинки. Защипать края и придать изделиям форму пельменей. В эмалированной кастрюле довести до кипения воду, добавить соль и лавровый лист. Опустить порцию пельменей и варить около 5-7 минут. Готовые пельмени выбрать шумовкой и сразу же подавать на стол.

 

Пельмени с бараниной и барбарисом

 

Для теста: 2,5 стакана пшеничной муки, 2/3-1 стакан молока, 1 яйцо, соль по вкусу.

Для фарша: 0,5 кг мякоти баранины, 1 яйцо, 2 головки репчатого лука, 2 ст. ложки барбариса, 1/3 ч. ложки красного молотого перца, соль по вкусу.

 

Пшеничную муку просеять в эмалированную посуду, сделать посередине углубление, вбить туда яйцо и влить молоко, предварительно растворив в нем соль. Руками быстро вымесить упругое тесто, накрыть его влажной тканью и дать полежать на столе около 15-20 минут.

Приготовить фарш. Репчатый лук очистить и разрезать каждую головку на несколько частей. Мякоть баранины зачистить от пленок и сухожилий, тщательно промыть и нарезать кусками по 50-60 г. Подготовленное мясо вместе с луком дважды пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Вбить туда яйца, добавить барбарис, соль, красный молотый перец и все тщательно перемешать.

Готовое тесто раскатать в тонкий пласт на столе, посыпанном мукой. Вырезать стаканом или специальной формой кружочки, разложить на них немного приготовленного фарша и защипать края. Варить небольшими порциями в кипящей подсоленной воде в течение 8-10 минут. Готовые пельмени выбрать шумовкой и сразу же подавать на стол.

 

Пельмени, запеченные в духовке

 

60 отваренных пельменей с мясным фаршем, 1,5 стакана свежих жирных сливок, 2-3 свежих помидора, 2 ст. ложки размягченного сливочного масла, 200 г любого твердого сыра, 0,5 стакана молотых сухарей, 1/3 ч. ложки черного молотого перца, соль по вкусу.

 

Свежие помидоры ошпарить кипятком и нарезать тонкими полукольцами. Твердый сыр натереть на крупной терке. Глубокую сковороду хорошо смазать размягченным сливочным маслом и выложить в нее готовые пельмени в несколько слоев. Добавить по вкусу соль и перец и залить сливками. Сверху посыпать молотыми сухарями и выложить нарезанные помидоры и тертый сыр. Поместить сковороду в разогретую духовку и запекать пельмени при умеренной температуре в течение 15-20 минут. Подать на стол горячими.

Примечание. Это блюдо можно приготовить, используя сырые пельмени. В таком случае время запекания увеличивается до 35-40 минут.

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"