загрузка...

Питание / Кулинарные рецепты


Рецепты пельменей

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

 

Пельмени заварные

 

Для теста: 1,75 стакана пшеничной муки, 0,5 стакана воды, соль по вкусу.

Для фарша: 0,5 кг мякоти свинины, 200 г мякоти креветок, 2 головки репчатого лука, 1 яйцо, 0,5 ч. ложки крахмала, 1/3 ч. ложки черного молотого перца, соль по вкусу.

 

Пшеничную муку просеять в эмалированную посуду. Воду довести до кипения, растворить в ней соль и тонкой струйкой влить в муку, постоянно помешивая, чтобы не было комков. Замесить тесто, скатать его в жгут толщиной в два пальца и выложить на посыпанную мукой доску. Разрезать жгут поперек на одинаковые прямоугольные кусочки, обвалять их в муке и раскатать в тонкие лепешки.

Приготовить фарш. Лук очистить от шелухи и разрезать на несколько частей. Мякоть свинины зачистить от пленок и сухожилий, тщательно промыть под холодной проточной водой, обсушить кулинарными салфетками, нарезать кусками весом по 50-60 г и вместе с репчатым луком пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Отделить желток от белка и положить его в фарш. Туда же добавить немного соли и черный молотый перец.

Мякоть креветок хорошо вымыть, подсушить, мелко нарезать, добавить соль, яичный белок, крахмал и тщательно перемешать до получения однородной массы.

На лепешки из теста выложить по одной чайной ложке мясного фарша, сверху положить немного креветочной мякоти и завернуть кверху края. Пельмени должны быть открытыми сверху. Варить их на сильном огне на пару в течение 5 минут, затем добавить полстакана холодной воды и варить еще 2-3 минуты.

Подавать на стол горячими со сметаной и острым соусом.

 

Пельмени со свининой и грибами

 

Для теста: 2 стакана пшеничной муки, 0,5 стакана овсяной муки, 1 яйцо, 2/3 стакана воды, соль по вкусу.

Для фарша: по 0,5 кг мякоти свинины и свежих грибов (желательно шампиньонов или белых), 2 головки репчатого лука, 5-6 ст. ложек растопленного сливочного масла, 1/3 ч. ложки черного молотого перца, соль по вкусу.

 

Смешать пшеничную и овсяную муку и просеять в эмалированную миску. Сделать посередине углубление, вбить туда яйцо, влить воду и добавить соль. Руками быстро вымесить однородное упругое тесто. Оставить его на столе, накрыв влажным полотенцем или миской.

Приготовить фарш. Репчатый лук очистить и разрезать на несколько частей. Зачищенную от сухожилий и пленок мякоть свинины хорошо промыть под холодной проточной водой, нарезать небольшими кусками и дважды пропустить вместе с луком через мясорубку с мелкой решеткой. Свежие грибы вымыть, если нужно — очистить, и отварить в небольшом количестве подсоленной воды до мягкости (в течение 10-15 минут). Готовые грибы вынуть из отвара и очень мелко нарезать. Смешать молотую свинину с вареными грибами, затем добавить растопленное сливочное масло, соль и перец и еще раз все тщательно перемешать.

Разделочную доску присыпать мукой и раскатать на ней тесто в тонкий пласт. Вырезать специальной формой или стаканом кружочки, разложить приготовленный фарш и защипать края. Пельмени опускать по 15-20 штук в кипящую подсоленную воду и варить около 7-10 минут.

Готовые изделия выбрать шумовкой в глубокую миску и подавать на стол горячими, полив сметаной.

 

Пельмени со свининой и судаком

 

Для теста: 2,5 стакана пшеничной муки, 1 яйцо, 0,5-1 стакан воды или молока, соль по вкусу.

Для фарша: по 300 г мякоти свинины и филе судака, 2 головки репчатого лука, 1 яйцо, 3-4 ст. ложки воды или бульона, 3 ст. ложки мелко нарезанного базилика, 1/3 ч. ложки красного молотого перца, соль по вкусу.

 

Замесить тесто из просеянной пшеничной муки, яйца, воды (или молока) и соли. Поместить его в холодильник на 20-30 минут, накрыв целлофановым пакетом или миской.

Приготовить фарш. Мякоть свинины зачистить от пленок и сухожилий, тщательно вымыть под холодной проточной водой и нарезать небольшими кусками. Вымытое филе судака обсушить кулинарными салфетками и нарезать на куски весом по 50-60 г. Репчатый лук очистить и разрезать на несколько частей. Подготовленную свинину вместе с рыбой дважды пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, затем перемолоть репчатый лук. В полученный фарш вбить яйцо, влить воду или бульон, добавить мелко нарезанный базилик, соль и перец. Все компоненты перемешать до получения однородной массы.

Тесто вынуть из холодильника, разрезать на несколько частей и руками сформовать нетолстые жгуты. Каждый разрезать поперек на небольшие кусочки, обвалять их в муке и раскатать в тонкие лепешки. В центр лепешек положить по чайной ложке приготовленной начинки, защипать края и придать изделиям форму пельменей. В эмалированной кастрюле закипятить воду с солью и лавровым листом, опустить туда часть пельменей и варить в течение 7-10 минут. Так же сварить оставшиеся пельмени. Готовые изделия вынуть шумовкой, переложить в глубокое блюдо, добавить туда несколько кусочков сливочного масла и сразу же подавать на стол.

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"