загрузка...

Питание / Кулинарные рецепты


Рецепты салатов из рыбы и морепродуктов

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

 

Салат из осетрины с помидорами и яблоками

 

Ингредиенты

300 г осетрины, 3-4 картофелины, 2 огурца, 1 яблоко, 2 помидора, зеленый салат, 1 вареное яйцо, 200 г майонеза, соль.

Способ приготовления

Картофель и осетрину отварить. Овощи и рыбу мелко нарезать, посолить, перемешать и заправить майонезом. Перед подачей к столу добавить нарезанное яблоко. Украсить зеленым салатом и яйцом.

 

Салат из кальмаров с морской капустой

 

Ингредиенты

2 кальмара, 2 стакана консервированной капусты, 1 морковь, 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка уксусной эссенции, 1 луковица, петрушка, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

Очищенные кальмары варите в подсоленной воде в течение 20 минут, нарежьте соломкой. Кубиками нарежьте морковь, измельчите лук. Все перемешайте, добавьте консервированную морскую капусту, уксусную эссенцию, растительное масло, посолите, поперчите и поставьте в холодильник на 10-14 часов. Перед подачей к столу украсьте салат зеленью.

 

Салат из кальмаров и маринованных яблок

 

Ингредиенты

500 г кальмаров, 2-3 сладких маринованных яблока, 3 средних клубня картофеля, 1-2 небольшие моркови, 4 столовые ложки консервированного зеленого горошка, 1/2 банки майонеза, веточки зелени, соль по вкусу.

Способ приготовления

Кальмары обдайте кипятком, снимите пленку и удалите хрящ. Затем в течение 5-7 минут варите в кипящей подсоленной воде, остудите и нарежьте небольшими кусочками. Картофель отварите в мундире, остудите, очистите от кожицы и нарежьте кубиками. Морковь отварите, остудите и тоже нарежьте кубиками. Из маринованных яблок удалите сердцевину и нарежьте мякоть небольшими кусочками. Все продукты перемешайте, добавьте зеленый горошек, посолите и заправьте майонезом. Готовый салат переложите в салатницу и перед подачей к столу украсьте кусочками маринованных яблок и веточками зелени.

 

Салат из крабов и маринованных грибов

 

Ингредиенты

2 банки консервированных крабов, 1 луковица, 5 столовых ложек маринованных грибов, 1 стакан отварного риса, 2 яйца, 1 столовая ложка острого томатного соуса, 1 чайная ложка огуречного рассола, 4 редиса, 1/2 банки майонеза, листья салата, сахар, соль по вкусу.

Способ приготовления

Очистите крабов от костяных пластинок, измельчите. Нарежьте грибы и нашинкуйте лук. Майонез смешайте с томатным соусом, огуречным рассолом, добавьте соль, сахар, лук, грибы, рис и крабы, все перемешайте. Выложите в салатницу листья салата и положите на них приготовленный салат. Украсьте дольками яиц и кружочками редиса.

 

Салат с крабами и ветчины

 

Ингредиенты

200 г консервированных крабов, 100 г ветчины, 5 клубней картофеля, 2 сладких болгарских перца, 3 столовые ложки вареных шампиньонов или белых грибов, 1/2 стакана растительного масла, 3 столовые ложки лимонного сока, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

Картофель отварите в мундире, очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Перец отварите, и нарежьте соломкой. Ветчину и крабы измельчите и все перемешайте, посыпьте солью и перцем. Перемешайте растительное масло с лимонным соком и залейте салат. Добавьте грибы и перемешайте.

 

Салат из креветок и яиц

 

Ингредиенты

200 г креветок, 3 яйца, 2 клубня картофеля, 1/2 банки консервированного зеленого горошка, 1/2 банки майонеза, лимонный сок и соль по вкусу.

Способ приготовления

Креветки отварите, остудите, откиньте на дуршлаг, очистите от панциря и сбрызните мякоть лимонным соком. Картофель отварите в мундире, остудите, очистите от кожицы и нарежьте ломтиками. Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите и нарежьте кубиками. Все продукты смешайте, добавьте зеленый горошек, заправьте майонезом, посолите и перемешайте. Готовый салат выложите в салатницу горкой и перед подачей к столу украсьте дольками яйца и кусочками креветок.

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"