загрузка...

Питание / Кулинарные рецепты


Рецепты салатов из рыбы и морепродуктов

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

 

Салат из тунца с яблоками и сельдереем

 

Ингредиенты

400 г филе тунца, 1 маленький пучок зелени сельдерея, 3 яблока, 2/3 стакана сметаны, 1 ч. ложка свеженатертого имбирного корня, соль по вкусу, ломтики лимона для украшения.

Способ приготовления

Обработанное филе тунца отварить в подсоленной воде до готовности, после чего охладить и нарезать небольшими кусочками. Зелень сельдерея промыть под холодной проточной водой и измельчить. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать соломкой (или натереть на терке с крупными отверстиями). Смешать в салатнике филе тунца, сельдерей и яблоки, залить смесью сметаны, соли и имбиря и тщательно перемешать. Готовый салат украсить ломтиками лимона и подать к столу охлажденным.

 

Салат из лангустов с зеленым горошком

 

Ингредиенты

300 г лангустов, 1 яйцо, 5 ст. ложек рассыпчатого отварного риса, 1/2 стакана консервированного зеленого горошка, 4-5 ст. ложек майонеза, соль по вкусу, веточки кудрявой петрушки для украшения.

Способ приготовления

Подготовленные лангусты отварить в подсоленной воде до готовности, охладить и нарезать маленькими кусочками. Яйцо сварить вкрутую, очистить и размять вилкой. Смешать в салатнике кусочки вареных лангустов, рассыпчатый рис, яйцо, консервированный зеленый горошек и заправить майонезом. Готовый салат украсить веточками петрушки.

 

Салат из минтая

 

Ингредиенты

500 г свежего минтая, 1 большая луковица, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 морковь, майонез, молоко, зелень петрушки и укропа, соль по вкусу.

Способ приготовления

Рыбу промойте, нарежьте небольшими кусочками, уложите в кастрюлю с молоком, посолите и варите в течение 10-15 минут. Готовую рыбу оставьте в молоке до полного остывания, затем выньте, отделите мясо от костей и выложите на широкое блюдо ровным слоем. Полейте майонезом. Лук мелко порубите, обжарьте в сливочном масле до золотистого цвета, охладите и выложите на слой майонеза. Перед подачей к столу украсьте веточками зелени и кружочками свежей моркови.

 

Салат из сельди с овощами

 

Ингредиенты

2 сельди, 2 свеклы, 2 моркови, 2 яблока, 1 луковица, майонез, зелень по вкусу.

Способ приготовления

Сельдь выпотрошите и отделите филе, которое мелко порубите. Рыбу выложите ровным слоем на дно селедочницы. Лук нашинкуйте и уложите сверху на рыбу. Свеклу и морковь отварите, очистите от кожицы и нарежьте мелкими кубиками или натрите на крупной терке. Лук полейте майонезом, выложите слой свеклы, чуть помажьте майонезом, затем уложите морковь и снова смажьте майонезом. Яблоки очистите от кожицы, вырежьте сердцевину и натрите мякоть на крупной терке. Выложите на морковь и полейте оставшимся майонезом. Готовый салат перед подачей к столу украсьте зеленью.

 

Салат из морского гребешка

 

Ингредиенты

8 морских гребешков, 2-3 клубня картофеля, 3 солёных огурца, 1/4 банки консервированного зеленого горошка, 1 морковь, 5 столовых ложек майонеза, зелень, корень петрушки, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

Отварите морские гребешки в кипящей подсоленной воде, добавьте перец и корень петрушки. Когда мясо гребешков будет готово, нарежьте его тонкими ломтиками. Отварите морковь и картофель, очистите и нарежьте кубиками. Все перемешайте, добавьте мелко нарезанные соленые огурцы, зеленый горошек, посолите и поперчите. После этого заправьте салат майонезом и украсьте зеленью.

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"