загрузка...

Питание / Кулинарные рецепты


Рецепты салатов из рыбы и морепродуктов

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

 

Салат из рыбы, яиц и консервированного зеленого горошка

 

Ингредиенты

1 банка рыбных консервов в масле, 3 яйца, 1 средняя луковица, 3 столовые ложки консервированного зеленого горошка, 1 банка майонеза, веточки зелени, соль по вкусу.

Способ приготовления

Содержимое консервной банки выложите на тарелку, и разомните рыбу вилкой. Сварите вкрутую яйца, охладите их, очистите от скорлупы и нарежьте небольшими кубиками. Мелко порубите лук. Все смешайте, добавьте зеленый горошек, посолите и заправьте майонезом. Выложите в салатницу и перед подачей к столу украсьте дольками вареного яйца и веточками зелени.

 

Салат из сайры с маслинами

 

Ингредиенты

1 банка консервированной сайры в масле, 3 яйца, 10 консервированных маслин без косточек, сок 1/2 лимона, соль по вкусу.

Способ приготовления

Выложите на тарелку содержимое консервной банки и разомните рыбу вилкой. Сварите вкрутую яйца, остудите их и нарежьте кубиками. Маслины нарежьте кружочками. Все перемешайте и добавьте лимонный сок. Посолите и заправьте соком консервов. Выложите горкой в салатницу, украсьте кусочками рыбы, ломтиками лимона, целыми маслинами и кружочками яиц.

 

Салат из печени трески со сладким перцем

 

Ингредиенты

1 банка консервированной печени трески, 2 средние луковицы, 1 маринованный сладкий перец, несколько листьев зеленого салата, 1 яйцо, 1/2 банки майонеза, 3 столовые ложки 3%-ного уксуса, сок 1/4 лимона, сахар по вкусу.

Способ приготовления

Лук нарежьте тонкими кольцами, уложите в пиалу, сбрызните лимонным соком, посыпьте сахаром и залейте уксусом. Оставьте мариноваться в течение 20 минут. Перец нарежьте тонкой соломкой. Содержимое консервной банки выложите на тарелку, отложите 2-3 небольших кусочка для украшения, а остальное разомните вилкой и выложите в общую тарелку с луком и перцем. Все перемешайте и заправьте майонезом. Готовый салат выложите в салатницу, перед подачей к столу украсьте листиками зеленого салата, кусочками печени трески и кружочками вареного яйца.

 

Салат из тунца с бананами

 

Ингредиенты

500 г консервированного тунца, 2 больших банана, 1 стакан риса, 2 помидора, 1/2 стакана растительного масла, сок 1 лимона, 5 столовых ложек 3%-ного уксуса, 1 столовая ложка рубленой зелени петрушки и укропа, 1 чайная ложка порошка паприки, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

Рыбу выложите на тарелку, отделите мясо от косточек, а затем нарежьте небольшими кусочками или разомните вилкой. Рис отварите до полуготовности в подсоленной воде, затем откиньте на сито, остудите и выложите на широкое блюдо. Помидоры очистите от кожицы и нарежьте кубиками. Бананы очистите от кожуры и нарежьте мякоть кружочками. Все соедините, посолите, насыпьте паприку и перец, добавьте лимонный сок, заправьте растительным маслом, полейте уксусом и перемешайте. Готовый салат выложите в салатницу и поставьте в холодильник на некоторое время. Перед подачей к столу украсьте рубленой зеленью.

 

Салат из кальмаров

 

Ингредиенты

5-6 кальмаров, 2 луковицы, 3%-ный уксус, лавровый лист, душистый перец, растительное масло, сахар, соль по вкусу.

Способ приготовления

Сначала приготовьте маринад, для чего влейте в воду уксус, добавьте сахар, соль, лавровый лист, душистый перец и поставьте на огонь. Прокипятите в течение 3-4 минут и охладите. Нарежьте тонкими колечками лук, положите в фарфоровую посуду и залейте маринадом, а затем поставьте в прохладное место.

Подготовьте кальмары: снимите с них пленку, промойте в холодной воде и положите в кипящую подсоленную воду на 5 минут. После этого охладите и нарежьте соломкой, добавьте растительное масло. Выложите в салатницу, полейте маринадом, сверху положите маринованный лук.

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"