загрузка...

Питание / Кулинарные рецепты


Рецепты салатов из рыбы и морепродуктов

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

 

Салат из креветок с патиссонами

 

Ингредиенты

200-300 г креветок, 2 клубня картофеля, 100-200 г патиссонов, 100 г маринованных грибов, 1 яйцо, 1/2 банки майонеза, лимонный сок, сахар и соль по вкусу.

Способ приготовления

Креветки отварите, очистите от панциря и сбрызните лимонным соком. Картофель отварите, остудите, очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Патиссоны и маринованные грибы нарежьте небольшими кусочками. Все продукты соедините, добавьте соль и сахар по вкусу и заправьте майонезом. Готовый салат выложите в салатницу и перед подачей к столу украсьте креветками и дольками яиц.

 

Салат из мидий и зеленого горошка

 

Ингредиенты

8 вареных мидий, 1/2 банки консервированного зеленого горошка, 2 луковицы, 1 столовая ложка растительного масла, 2 яйца, 1/4 банки майонеза, укроп, зеленый салат, соль по вкусу.

Способ приготовления

Отваренные вкрутую яйца мелко нарежьте, измельчите укроп и зеленый салат, добавьте нашинкованный репчатый лук. Все перемешайте, затем положите вареные мидии, зеленый горошек и растительное масло, посолите и заправьте майонезом. Перед подачей к столу украсьте зеленью.

 

Салат из мидий

 

Ингредиенты

12 мидий, 1 стакан риса, 3 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка уксусной эссенции, 1 яйцо, 2 помидора, лавровый лист, зелень, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

Отварите рис в подсоленной воде до полной готовности. Свежие мидии залейте водой, добавьте перец, соль, лавровый лист и варите на небольшом огне в течение 20 минут. После того как мидии остынут, мелко нарежьте их. Смешайте мидии с рисом, добавьте растительное масло, уксус, посолите и еще раз все перемешайте. Украсьте салат дольками вареного яйца, ломтиками помидоров и зеленью.

 

Салат «Морской коктейль»

 

Ингредиенты

100 г вареного морского гребешка, 100 г кальмаров, 100 г трепангов, 50 г креветок, 1-2 свежих помидора, 1-2 свежих огурца, 3 столовые ложки маринованных грибов, 3 столовые ложки майонеза, зелень, маслины, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

Кальмары, морской гребешок, трепанги и креветки отварите по отдельности в подсоленной воде, остудите и нарежьте небольшими кубиками, огурцы — соломкой, помидоры — дольками. Грибы нарежьте небольшими ломтиками. Все перемешайте, заправьте майонезом, посолите, поперчите, перемешайте и выложите в салатницу горкой. Перед подачей к столу украсьте веточками зелени, дольками помидоров и маслинами.

 

Салат из тунца с гранатом

 

Ингредиенты

300 г филе тунца, 1 гранат, 1/2 стакана консервированной кукурузы, 1/2 стакана консервированного зеленого горошка, 4-5 ст. ложек оливкового масла, соль и черный молотый перец по вкусу, зелень петрушки для украшения.

Способ приготовления

Обработанное филе тунца отварить в небольшом количестве подсоленной воды до готовности, остудить и нарезать маленькими кубиками. Гранат надрезать острым ножом, разломить и осторожно вынуть зерна. Смешать филе тунца, зерна граната, консервированную кукурузу и зеленый горошек, добавить по вкусу соль и черный молотый перец и полить оливковым маслом. Все ингредиенты тщательно перемешать. Готовый салат переложить в салатник и украсить веточками петрушки.

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"