загрузка...

Питание / Кулинарные рецепты


Рецепты салатов из рыбы и морепродуктов

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

 

Салат из крабов с изюмом и яблоками

 

Ингредиенты

400 г мяса крабов, 3 яблока, 1/2 стакана изюма, 2/3 стакана сметаны, 3 ст. ложки лимонного сока, соль по вкусу, 3 ломтика лимона, веточки кудрявой петрушки для украшения.

Способ приготовления

Подготовленное мясо крабов отварить до готовности в горячей воде, подкисленной лимонным соком. Откинуть на дуршлаг и дать стечь. Готовое крабовое мясо нарезать небольшими кусочками. Вымытые яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать соломкой (или натереть на терке с крупными отверстиями). Изюм несколько раз промыть в теплой воде и обсушить. Смешать измельченное крабовое мясо, яблоки и изюм, посолить по вкусу и заправить сметаной. Все тщательно перемешать и выложить в салатник. Готовый салат украсить ломтиками лимона и вымытыми веточками кудрявой петрушки.

 

Салат «Тропик»

 

Ингредиенты

150 г отварных или консервированных креветок, 2 киви, 1 папайя, 4 листка салата.

Для заправки

2 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки сливок, 1 ч. ложка томатной пасты, 1/2 ч. ложки горчицы, 2 ст. ложки лимонного сока, по 1/3 ч. ложки молотого красного и черного перца, соль по вкусу.

Способ приготовления

Приготовить заправку: сметану соединить со сливками, томатной пастой и горчицей и тщательно перемешать до получения однородной массы. Затем добавить лимонный сок, соль и молотый перец и еще раз хорошо перемешать.

Папайю очистить, разрезать пополам, удалить семена, а мякоть нарезать длинными ломтиками. Киви почистить и разрезать на четыре части. Листья салата промыть, обсушить и разложить по одному листу на тарелки. Сверху уложить ломтики папайи, четвертинки киви и очищенные креветки в виде горки, полить все заправкой и подать салат к столу.

 

Салат из мидий с зеленым горошком

 

Ингредиенты

800 г свежих мидий, 1/3 стакана риса, 1/2 стакана консервированного зеленого горошка, 1 яйцо, 1/2 тюбика майонеза, фигурно нарезанные ломтики моркови для украшения.

Способ приготовления

Свежие мидии опустить в кипящую воду и варить под закрытой крышкой в течение 5-6 минут, пока не раскроются. После этого снять кастрюлю с огня, вынуть мясо из раковин и тщательно промыть под холодной проточной водой, чтобы смыть остатки ила. Мясо мидий опустить в подсоленную воду (можно также добавить 2-3 столовые ложки лимонного сока) и отварить до готовности, после чего вынуть из отвара, охладить и мелко нашинковать. Рис промыть несколько раз в теплой воде и сварить рассыпчатую кашу. Яйцо сварить вкрутую, очистить и размять вилкой.

Смешать в салатнике вареные мидии, рассыпчатый рис, консервированный зеленый горошек, измельченное яйцо и заправить майонезом. Готовый салат украсить фигурно нарезанными ломтиками моркови.

 

Салат «Морской»

 

Ингредиенты

200 г консервированных кальмаров, 300 г куриного мяса, 2 кислых яблока, 1 маринованный огурец, 1/2 стакана майонеза, 3 ломтика лимона для украшения, соль и черный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления

Куриное мясо без кожи отварить в подсоленной воде до готовности, охладить и нарезать соломкой. Консервированные кальмары вынуть из банки, тщательно промыть кипяченой водой, обсушить кулинарными салфетками и также нарезать соломкой. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и натереть на терке с крупными отверстиями. Маринованный огурец натереть на мелкой терке. Смешать в салатнике консервированные кальмары, куриное мясо, яблоки и маринованный огурец, добавить черный молотый перец и заправить майонезом. Готовый салат украсить ломтиками лимона.

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"