загрузка...

Питание / Кулинарные рецепты


Рецепты салатов из рыбы и морепродуктов

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

 

Салат «Катарина»

 

Ингредиенты

400 г филе палтуса, 1 свекла, стакана фасоли, 2 ст. ложки лимонного сока, 1/2 ч. ложки майорана, 4 ст. ложки кунжутного масла, соль и черный молотый перец по вкусу, зелень петрушки для украшения.

Способ приготовления

Фасоль замочить на ночь, после чего воду слить, залить заново и отварить до мягкости, но так, чтобы она не разварилась. Готовую фасоль откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и охладить. Свеклу вымыть щеткой, сварить до полной готовности, охладить, очистить от кожицы и нарезать маленькими кубиками. Филе палтуса тщательно промыть и отварить в подсоленной воде до мягкости, остудить и нарезать небольшими кусочками. Соединить филе палтуса, свеклу и фасоль.

Приготовить салатную заправку: смешать кунжутное масло, лимонный сок, майоран, соль и черный молотый перец и полить ею салат.

Тщательно перемешать все компоненты и переложить в салатник. Готовый салат украсить вымытыми веточками петрушки.

 

Салат из тунца с фасолью

 

Ингредиенты

2 банки (по 200 г) консервированного тунца, 150 г шпината, 1/2 огурца, 2 помидора, 1 банка консервированной белой фасоли, 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки, 5 ст. ложек оливкового масла, 2 ст. ложки лимонного сока, черный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления

Огурец вымыть и нарезать кубиками. Фасоль отцедить и промыть. Тунца слить, вынуть из банки и разделить на небольшие кусочки. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, удалить семена, а мякоть порезать кусочками, выложить в салатник, добавить огурец, измельченный шпинат, рыбу, фасоль и петрушку и осторожно перемешать.

Приготовить заправку: в банку влить оливковое масло и лимонный сок, добавить перец, закрыть крышкой и, встряхивая, хорошо перемешать.

Готовый салат разложить по тарелкам, полить заправкой и подать на стол.

 

Салат из бельдюги с шампиньонами

 

Ингредиенты

300 г филе бельдюги, 6 консервированных шампиньонов, 1 помидор, 3 картофелины, 2 ст. ложки лимонного сока, 3 ст. ложки растительного масла, соль и черный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления

Филе бельдюги отварить до готовности в небольшом количестве воды, после чего охладить и нарезать небольшими кубиками. Картофель сварить в «мундире», охладить и также мелко нарезать. Консервированные шампиньоны нашинковать тонкими полосками.

Приготовить салатную заправку: смешать лимонный сок, растительное масло, соль и черный молотый перец.

Соединить в салатнике филе бельдюги, картофель и консервированные шампиньоны, полить приготовленной заправкой и перемешать. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, нарезать полукольцами и разложить по краям салатника.

 

Салат с копченой рыбой и яблоками

 

Ингредиенты

0,5 кг копченой рыбы, 2 сладких яблока, 5 вареных яиц, 7 авокадо, 1 пучок салата, 1/2 стакана майонеза, сок 1 лимона и 1 апельсина, 1 зубок чеснока, молотый белый перец по вкусу.

Способ приготовления

Копченую рыбу разделать на филе и порезать на мелкие кусочки. Листья салата промыть, обсушить и порвать руками на небольшие кусочки. Сваренные вкрутую яйца нашинковать тонкими полосками. Яблоки вымыть, очистить от сердцевины и порезать соломкой или ломтиками. Авокадо почистить, удалить косточку, а мякоть порезать на небольшие кусочки. Дно глубокого блюда покрыть листьями салата и выложить на них поочередно слоями яйца, яблоки и авокадо, покрывая каждый слой копченой рыбой.

Приготовить заправку: майонез соединить с лимонным и апельсиновым соком, добавить белый перец и измельченный чеснок и хорошо перемешать.

Полученной смесью залить салат, дать ему постоять около получаса в холодильнике и подать на стол.

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"