загрузка...

Питание / Кулинарные рецепты


Рецепты салатов из рыбы и морепродуктов

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

 

Салат из устриц с оливками

 

Ингредиенты

750 г устриц, 15 оливок без косточек, 2 яйца, 2 ст. ложки мелко нарезанного зеленого лука, 4-5 ст. ложек майонеза, 3 ст. ложки поджаренных семян кунжута, 3 ст. ложки лимонного сока, соль по вкусу.

Способ приготовления

Опустить устриц в кипящую воду и варить на сильном огне в течение 5-6 минут под закрытой крышкой, пока они не раскроются. После этого снять кастрюлю с огня и вынуть мясо из раковин. Тщательно промыть мясо устриц под холодной проточной водой, чтобы смыть остатки ила, а затем отварить его до готовности в подсоленной и подкисленной лимонным соком воде. Откинуть на дуршлаг, остудить и измельчить. Яйца сварить вкрутую, очистить и мелко порубить. Оливки без косточек нарезать соломкой. Смешать в салатнике мясо устриц, измельченные оливки, яйца, зеленый лук и заправить майонезом. Сверху готовый салат посыпать поджаренными кунжутными семенами.

 

Салат из печени трески с рисом и гранатом

 

Ингредиенты

1 банка консервированной печени трески, 1 гранат, 3 ст. ложки риса, 2 яйца, 1/2 стакана майонеза, 1 ломтик лимона, веточки петрушки для украшения.

Способ приготовления

Консервированную печень трески вынуть из банки и откинуть на сито, чтобы стекло масло, после чего мелко нарезать. Из риса сварить рассыпчатую кашу. Яйца сварить вкрутую, очистить и размять вилкой. Гранат надрезать острым ножом, разломить руками и осторожно вынуть зерна. Смешать в салатнике консервированную печень трески, рассыпчатый рис, гранатовые зерна и яйца и заправить майонезом. Готовый салат украсить кружочком лимона и веточками петрушки. Дать постоять 15 минут и подать к столу.

 

Салат «Каприччо»

 

Ингредиенты

50 г черной или красной икры, 1 кг мелкого молодого картофеля, 1 стакан сметаны, сок 1/2 лимона, 1-2 ст. ложки измельченного зеленого лука, соль по вкусу.

Способ приготовления

Картофель хорошо вымыть, опустить целиком в кипящую воду и отварить до готовности, после чего слить и отставить. Икру осторожно перемешать со сметаной и лимонным соком, подсолить, добавить еще теплый измельченный картофель и снова осторожно перемешать. Готовый салат посыпать зеленым луком и подать на стол.

 

Салат из трепангов с яблоками

 

Ингредиенты

50 г сушеных трепангов, 2 картофелины, 1/2 стакана консервированного зеленого горошка, 2 яблока, 1/2 стакана майонеза, 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки, 2 ломтика лимона для украшения.

Способ приготовления

Хорошо промыть сушеные трепанги холодной водой, отварить и нарезать тонкими ломтиками. Картофель сварить в «мундире» до мягкости, очистить и нарезать небольшими кубиками. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать соломкой (или натереть на терке с крупными отверстиями).

Смешать в салатнике отваренные трепанги, картофель, яблоки, консервированный зеленый горошек и мелко нарезанную зелень петрушки. Заправить салат майонезом, хорошо перемешать и украсить ломтиками лимона.

 

Салат из кальмаров с капустой

 

Ингредиенты

250 г филе кальмара, 1 яблоко, 100 г белокочанной капусты, 1 морковь, 1 ст. ложка изюма, 3-4 ст. ложки сметаны или майонеза, соль по вкусу.

Способ приготовления

Филе кальмара промыть, опустить в кипящую подсоленную воду и варить в течение 5 минут, после чего вынуть, охладить и тонко нарезать. Морковь почистить и натереть на крупной терке. Капусту промыть и тонко нашинковать. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины и порезать тонкой соломкой. Подготовленные компоненты соединить с промытым и обсушенным изюмом, заправить сметаной или майонезом, посолить, перемешать, выложить горкой в салатник и подать на стол.

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"