загрузка...

Питание / Кулинарные рецепты


Рецепты салатов из рыбы и морепродуктов

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

 

Салат из кальмаров со спаржей

 

Ингредиенты

0,5 кг свежих кальмаров, 4 спелые хурмы, 100 г спаржи, 1 луковица, 2/3 стакана сметаны, 1/3 ч. ложки черного молотого перца, соль по вкусу, 2 ломтика лимона для украшения.

Способ приготовления

Разделать свежие кальмары, оставив только тело и щупальца, тщательно их промыть под холодной проточной водой, обсушить кулинарными салфетками и отварить с добавлением соли. Готовые кальмары откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, остудить и нарезать небольшими кусочками. Спаржу промыть, стряхнуть воду и отварить до мягкости (следить, чтобы не переварилась). Затем откинуть ее на дуршлаг и измельчить. Репчатый лук очистить, вымыть и мелко нашинковать. Хурму вымыть, удалить косточки и нарезать маленькими кубиками. Смешать измельченные кальмары, хурму, спаржу и репчатый лук и заправить смесью сметаны, соли и черного молотого перца. Готовый салат переложить в салатник и украсить ломтиками лимона.

 

Пряный крабовый салат

 

Ингредиенты

400 г свежего мяса крабов, 3 спелых персика, 4 ст. ложки сметаны, 1 свежий имбирный корень длиной 5 см, 5 горошин черного перца, 4 ст. ложки лимонного сока, 2 ломтика лимона для украшения, соль по вкусу.

Способ приготовления

Свежее мясо крабов положить в эмалированную кастрюлю, добавить соль, черный перец горошком, влить воду и поставить на огонь. Свежий имбирный корень очистить, вымыть, натереть на терке с крупными отверстиями, положить в марлевый мешочек и опустить в кастрюлю. Варить до полной готовности мяса крабов, после чего откинуть его на дуршлаг, остудить и нарезать кубиками.

Переложить крабовое мясо в стеклянную или эмалированную посуду, полить лимонным соком, осторожно перемешать и дать постоять около 15 минут при комнатной температуре, чтобы мясо пропиталось.

Спелые персики ошпарить кипятком, снять кожицу, удалить косточки и нарезать маленькими кубиками. Смешать в салатнике крабовое мясо и кусочки персиков и заправить сметаной. Готовый салат украсить ломтиками лимона, предварительно вынув из них косточки.

 

Салат из кальмаров с вином и помидорами

 

Ингредиенты

700 г кальмаров, 2 крупных мясистых помидора, 3 зубка чеснока, 1 пучок петрушки, 5-6 маслин без косточек, 3-4 дольки лимона, 1/2 стакана белого сухого вина, 4-5 ст. ложек кунжутного или оливкового масла, 1 ст. ложка лимонного сока, 1/3 ч. ложки черного молотого перца, соль по вкусу.

Способ приготовления

Кальмары тщательно вымыть, натереть солью, дать постоять 10-15 минут, а затем нарезать колечками. Маслины разрезать вдоль на 3-4 части. Помидоры опустить на 20 секунд в кипящую воду, после чего снять кожицу и нарезать небольшими кусочками. Чеснок мелко порубить. Зелень петрушки вымыть, отряхнуть и мелко нашинковать.

Разогреть в сковороде кунжутное или оливковое масло и обжарить кальмары, после чего добавить к ним вино, помидоры, петрушку, чеснок, накрыть крышкой и варить, пока кальмары не станут мягкими. После этого добавить лимонный сок, черный перец и соль.

Полученный салат переложить в глиняный салатник и перед подачей на стол украсить дольками лимона и нарезанными маслинами.

 

Салат из морской рыбы

 

Ингредиенты

1 свежемороженая морская рыба среднего размера, 4 клубня картофеля, 3 яйца, 3 соленых огурца, 1 луковица, 1/2 банки майонеза, 1 столовая ложка томатного пюре, несколько листьев зеленого салата, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

Сварите вкрутую яйца, отварите в мундире картофель и в подсоленной воде отварите рыбу. Разделайте рыбу, отделите мясо от костей и нарежьте небольшими кусочками. Картофель и яйца очистите, и нарежьте кубиками, как и огурец. Мелко порубите лук. Все перемешайте и заправьте заранее приготовленным соусом, для которого смешайте майонез с томатным пюре и перцем. Все снова перемешайте и посолите по вкусу. Готовый салат выложите в салатницу, и украсьте листьями зеленого салата.

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"