загрузка...
Питание / Кулинарные рецепты

Супы. Рецепты супов

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

 

Суп грибной

 

• 500 г грибов, 1,5 л воды, 2 луковицы, 150 г риса или вермишели, 3 помидора, 30 г сливочного масла.

 

Грибы очистить, вымыть и мелко нарезать. Лук потушить, залить кипятком, поставить на умеренный огонь на 10-15 минут. Добавить рис или вермишель и мелко нарезанные помидоры. Дать прокипеть 5-10 минут, снять с огня, посолить, положить мелко нарезанную петрушку. В конце добавить сливочное масло. При подаче на стол в тарелки положить сметану и подать поджаренные гренки.

 

Суп грибной с картофельными галушками

 

• 100 г сухих грибов (или 200 г свежих), 2-3 картофелины, 2 яйца, 2-3 ст. ложки муки, зелень, соль.

 

Из свежих или сухих грибов сварить бульон.

Приготовить картофельные галушки. Для этого картофель отварить, подсушить и размять, вбить сырые яйца, всыпать муку, соль и тщательно размешать. Двумя чайными ложками формовать картофельные галушки и опускать их в кипящий бульон.

Готовый суп посыпать мелко нарезанной зеленью.

 

Суп с фрикадельками

 

• 200 г мяса, 2 кусочка хлеба, 1 луковица, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 ст. ложка масла, 2-3 картофелины.

 

Мякоть не очень жирной говядины, свинины или баранины очистить от пленок и пропустить через мясорубку. В полученный фарш положить размоченный в молоке или воде пшеничный хлеб, немного лука, посолить, поперчить. Фарш хорошенько перемешать и еще раз пропустить через мясорубку. Затем разделить массу на небольшие шарики и опустить их в кипящий мясной бульон, в который заранее положить нарезанные и слегка обжаренные в масле овощи: морковь, лук и петрушку, перед самым концом положить в суп немного нарезанного кубиками картофеля. Варить фрикадельки 15-20 минут.

 

Суп из курицы с орехами

 

• 2 л воды, 1 курица, 50 г сливочного масла, 1-2 луковицы, 3 ст. ложки измельченного зеленого лука, 5-6 грецких орехов, 1 ст. ложка винного уксуса, 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки, 1/3  ч. ложки корицы, соль по вкусу.

 

Обработанную курицу опустить в кастрюлю с водой, вскипятить, снять пену, добавить очищенный и измельченный репчатый лук, соль и варить при слабом кипении до готовности. Затем тушку вынуть и разрубить на порционные кусочки, а бульон процедить.

Грецкие орехи очистить от скорлупы и растолочь. В кипящий куриный бульон положить толченые орехи, корицу, кусочки курицы, петрушку и зеленый лук, влить уксус, прокипятить и подавать.

 

Суп из гуся с сушеным кизилом

 

• 1 гусь весом в 1 кг, 500 г репчатого лука, 1 стакан сушеного кизила, по 3 веточки кинзы и петрушки, соль по вкусу.

 

Гусиную тушку опалить, обрубить шею и ножки, осторожно выпотрошить, чтобы не раздавить желчный пузырь, и тщательно промыть. Разрубить на куски, положить в кастрюлю, залить холодной водой, накрыть крышкой и поставить варить. Пену снять шумовкой. В бульон опустить нарезанный кружочками репчатый лук, зелень кинзы и петрушки. Через 5-10 минут добавить хорошо промытый сушеный кизил без косточек и варить до готовности мяса, а потом посолить.

 

Суп картофельный

 

• 2 л куриного бульона, 4 картофелины, 0,5 стакана томатного сока, 1 лавровый лист, 2 моркови, 1 луковица, 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки, 0,5 ч. ложки кориандра, соль и черный молотый перец по вкусу.

 

Куриный бульон довести до кипения. Картофель очистить, вымыть и нарезать соломкой. Морковь и лук очистить, вымыть и нашинковать небольшими кубиками. Положить овощи в кипящий бульон, добавить соль, кориандр, черный молотый перец, лавровый лист и заправить томатным соком. Варить на слабом огне, периодически помешивая, до полной готовности овощей. В готовый суп добавить мелко нарезанную зелень петрушки, снять кастрюлю с плиты, накрыть крышкой и дать настояться в течение 7-10 минут.

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"