загрузка...
Питание / Кулинарные рецепты

Супы. Рецепты супов

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

 

Суп рыбный с сельдереем

 

• 1 голова сома, 1 корень сельдерея, 2 желтка, 1 ст. ложка муки, лимонный сок, черный перец, соль.

 

Отварить в подсоленной воде голову сома, вынуть шумовкой и отделить мякоть от костей. Нарезать и выложить в суповую миску. Бульон процедить и поставить варить с нарезанным кубиками сельдереем. Перед концом варки суп заправить подсушенной в духовке мукой. Затем добавить желтки и лимонный сок, залить рыбу и посыпать черным перцем. Подавать в холодном виде.

 

Мясной суп с фасолью и лапшой

 

• 1 кг мяса, 1 стакан фасоли, 2 картофелины, 50 г лапши, 1 морковь, 1 луковица, соль.

 

Фасоль предварительно замочить. Мясо, морковь, фасоль, лук и картофель залить холодной водой, кипятить на медленном огне 1,5-2 часа, посолить, затем добавить лапшу и варить суп до готовности лапши.

 

Суп из свежих креветок

 

• 500 г креветок, 1 л воды, 125 г масла, 50 г лука, 50 г моркови, 50 г сельдерея, 50 г муки, 150 г грибов, 150 г простокваши или кефира, 2 яйца, перец, зелень, соль по вкусу.

 

Лук, морковь, муку и сельдерей пассировать на масле. Добавить промытые несколько раз холодной водой креветки, перемешать, залить водой. Варить 3 минуты, затем охладить и протереть через сито. Сварить в подсоленной воде предварительно отобранные крупные креветки, шейки очистить и положить в протертый суп. Добавить небольшое количество очищенных, сваренных и нарезанных соломкой грибов. Заправить суп простоквашей или кефиром и яйцами, посыпать зеленью и перцем.

 

Суп из грибов с варениками

 

• 200 г говядины, 30 г сушеных белых грибов, 1 упаковка вареников с картофелем, 2 ст. ложки сметаны, веточка базилика, соль по вкусу.

 

Сушеные грибы замочить на ночь или на несколько часов в холодной воде. Затем хорошенько промыть и мелко порубить. Кости вымыть и очистить, сварить бульон. Измельченные белые грибы отваривать в горячем бульоне примерно 30 минут. Готовый бульон необходимо тщательно процедить. Вареники с картофелем отварить отдельно в чуть подсоленной воде и разложить по суповым тарелкам. В эти же тарелки разлить горячий грибной бульон и украсить по желанию листочками базилика. К супу подать сметану.

 

Суп грибной со свеклой

 

• 1 свекла, 2 моркови, 2 луковицы, 200 г сухих грибов, 2 ст. ложки сметаны, перец и соль по вкусу.

 

Свеклу и морковь очистить и натереть на крупной терке. Лук тонко нашинковать и обжарить на растительном масле, добавить натертую свеклу, морковь и тушить 15-20 минут, периодически помешивая. Предварительно замоченные сухие грибы варить около 1 часа и нарезать соломкой. В тушеную свеклу с овощами влить грибной отвар, добавить грибы, соль, перец и довести до кипения. Перед подачей на стол в тарелки положить сметану.

 

Суп из грибов с крапивой

 

• 400 г грибов, 200 г картофеля, 100 г крапивы, 2 ст. ложки растительного масла, 0,5 стакана сметаны, укроп.

 

Свежие грибы (лучше сыроежки и подберезовики) вымыть, очистить и нарезать кусочками, обжарить в масле и варить с картофелем 20-30 минут. Добавить нашинкованную крапиву и варить еще 20 минут. Затем заправить сметаной и измельченным укропом и довести до кипения. На стол подать с гренками.

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"