загрузка...
Питание / Кулинарные рецепты

Супы. Рецепты супов

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

 

Суп с куриными потрохами и вермишелью

 

• 2,5 л воды, потроха и субпродукты от 1 курицы, 1 ст. ложка топленого масла, 1 морковь, 150 г вермишели, 1 ст. ложка муки, 1 яйцо, 1 ст. ложка лимонного сока, молотый черный перец и соль по вкусу.

 

Куриные потроха промыть, пупок очистить от белой кожицы. Субпродукты (крылышки, шейка, лапки и голова) опалить, промыть, сложить в кастрюлю, добавить сердце и пупок, залить холодной водой, быстро довести до кипения, снять пену, всыпать измельченную морковь и варить на слабом огне до мягкости. Готовое мясо вынуть, а бульон процедить. Печень сварить отдельно.

В кипящий бульон положить сваренные потроха и субпродукты (кроме головы), добавить вермишель и варить 15-20 минут. В это время муку прогреть на сухой сковороде до появления приятного орехового аромата, не допуская изменения цвета. Яйцо слегка взбить. Готовый суп заправить мукой, яйцом, молотым перцем и лимонным соком, перемешать и подать.

 

Суп из цыпленка с арахисом

 

• 2 л воды, 1 цыпленок (около 1 кг), 1,5 ст. ложки соевого соуса или сметаны, 4 ст. ложки жареного арахиса, 1 пучок зелени петрушки, по 1/3 ч. ложки молотого черного и красного перца, соль по вкусу.

 

Жареный арахис очистить от сухой кожицы и раскрошить или растолочь.

Цыпленка промыть, сложить в кастрюлю, залить холодной подсоленной водой и сварить до мягкости. Затем вынуть тушку из бульона, остудить, отделить белое мясо и разобрать его на волокна. Остальное мясо можно использовать для приготовления вторых блюд. Бульон процедить.

Кусочки цыпленка полить соевым соусом или сметаной, хорошо перемешать и постепенно добавить 1 стакан горячего куриного бульона, все время перемешивая. После этого влить остальной куриный бульон, довести его до кипения, всыпать измельченные орехи и варить 5 минут. Затем снять суп с огня, заправить черным и красным молотым перцем и дать настояться 10-15 минут. Готовый суп посыпать зеленью петрушки и подать к столу.

 

Суп с курицей и яблоками

 

• 1 курица (около 1 кг), 4 яблока сладких сортов, 2 ст. ложки сахара, 0,5 стакана молока, 2 желтка, 2 корня сельдерея, 2 ст. ложки размягченного сливочного масла, 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки, 1/3 ч. ложки черного молотого перца, соль по вкусу.

 

Коренья почистить, вымыть и мелко нарезать. Выпотрошенную и промытую курицу нарезать небольшими порционными кусками, сложить их в кастрюлю, залить холодной водой, быстро довести до кипения, уменьшить огонь, снять пену, добавить сельдерей и сварить бульон. Затем мясо вынуть, а бульон процедить.

Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать небольшими ломтиками, опустить в готовый бульон, вскипятить, посолить, поперчить и варить до мягкости. После этого протереть их через сито и положить полученное пюре обратно в бульон. Яичные желтки взбить, соединить с молоком, хорошо перемешать и влить эту смесь тонкой струйкой в кипящий суп. Добавить сливочное масло и прогреть суп 2-3 минуты, не доводя до кипения.

Готовое блюдо посыпать зеленью петрушки и сразу же подать к столу.

 

Суп с куриной печенью

 

• 3 л воды, 1/3 стакана риса, 0,5 кг свежей куриной печени, 2 ст. ложки растопленного сливочного масла, 1 стакан молока, 2 ст. ложки лимонного сока, 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки, 1 ст. ложка измельченной зелени укропа, 1/3 ч. ложки карри, соль по вкусу.

 

Подготовленную куриную печень тщательно промыть под холодной проточной водой, сложить в эмалированную посуду и залить молоком. Дать постоять при комнатной температуре 20-30 минут. В сковороде разогреть сливочное масло, обжарить в нем измельченную печень и снять с огня. Вскипятить воду и отварить в ней промытый рис, добавив по вкусу соль, черный молотый перец и карри. В готовый суп влить лимонный сок, положить обжаренную печень, зелень петрушки и укропа. Все тщательно перемешать и дать настояться под закрытой крышкой 7-10 минут.

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"