загрузка...
Питание / Кулинарные рецепты

Супы. Рецепты супов

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

 

Суп картофельный с помидорами

 

• 6 помидоров, 3 моркови, 2 корня петрушки, 3 луковицы, 6-8 картофелин, 4 ст. ложки сливочного масла.

 

Картофель, нарезанный дольками, варить на медленном огне 20 минут. Морковь, петрушку, репчатый лук очистить, нарезать тонкой лапшой и поджарить на сливочном масле с соком свежих помидоров. В бульон с картофелем положить поджаренные овощи, добавить нарезанные дольками красные помидоры и дать прокипеть, поперчить и посолить. Заправить сливочным маслом или взбитым желтком со сметаной. Подавая, посыпать суп зеленью укропа и петрушки.

 

Суп картофельный с мясными фрикадельками

 

• 250 г мясных костей, 300 г картофеля, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 луковица, 1 пучок лука-порея, 1 ст. ложка томата-пюре, 1 ст. ложка маргарина, лавровый лист, перец, соль по вкусу.

Для фрикаделек: 100 г говядины, 0,5 луковицы, 1 яйцо, черный перец, соль по вкусу.

 

Коренья нарезать мелкими кубиками (брусочками, ломтиками), лук — мелкой крошкой и все пассировать с жиром. Картофель нарезать такой же формы, как коренья, но несколько крупнее. В кипящий бульон положить пассированные коренья, дать закипеть, затем добавить картофель, специи, варить в течение 15-20 минут.

Приготовление фрикаделек. Мякоть говядины пропустить через мясорубку с крупной решеткой, добавить лук, нарезанный мелкой крошкой и пассированный, яйца, соль, перец, воду и хорошо перемешать. Из этой массы разделать фрикадельки в виде шариков массой 5-7 г. Варить их в бульоне в сотейнике.

При подаче налить в тарелку суп, положить фрикадельки и зелень.

 

Суп картофельный с кислым молоком

 

• 400 г картофеля, 2 стебля лука-порея, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 яйцо, 2 стакана кислого молока, зелень, соль по вкусу.

 

Очистить картофель, положить в кипящую воду, варить 10-15 минут, затем добавить нарезанный лук-порей. Перед окончанием варки заправить суп сливочным маслом. Перед подачей на стол положить в него сваренное вкрутую яйцо, влить кислое молоко, добавить измельченную зелень и посолить по вкусу.

 

Суп картофельный с брынзой

 

• 400 г картофеля, 200 г брынзы, 2 луковицы, 1 морковь, 0,5 стакана томата-пюре, зелень петрушки и укропа, соль.

 

Очистить и нарезать сырой картофель, положить в кипящую воду и варить до полу готовности. Заправить обжаренными с томатом луком и морковью, дать закипеть, добавить измельченную брынзу или сыр и посолить. Перед подачей на стол заправить рубленой зеленью.

 

Суп картофельный с чесноком

 

• 1,5 л воды или бульона, 3 картофелины, 4 дольки чеснока, 50 г масла, тмин, соль, 100 г белого хлеба.

 

Очищенный и нарезанный брусочками картофель сварить в бульоне или воде, добавив тмин, а когда картофель станет мягким, добавить растолченный с солью чеснок. В готовый суп добавить масло и подать с гренками из белого хлеба.

 

Суп картофельный с сыром

 

• 2 л воды, 4 картофелины, 1 стакан тертого сыра, 3 ст. ложки муки, 3 ст. ложки масла, 3 желтка, черный молотый перец, сок лимона, соль.

 

Муку пассировать на масле, развести горячей водой и довести до кипения. Затем положить измельченный на терке картофель, приправить перцем, солью и варить до готовности картофеля. После этого всыпать тертый сыр и приправить суп желтками и соком лимона.

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"