загрузка...
Питание / Кулинарные рецепты

Супы. Рецепты супов

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

 

Суп из свежих грибов и кабачков

 

• 2 л воды, 10 свежих белых грибов, 2 кабачка, 3 картофелины, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 3 ст. ложки сливочного масла, 10 перьев зеленого лука, 2 помидора, 0,5 стакана сметаны, зелень, соль.

 

Картофель и кабачки нарезать ломтиками толщиной 0,5 см, коренья также нарезать ломтиками, пассировать на масле и за 2-3 минуты до окончания пассирования добавить зеленый лук, нарезанный кусочками длиной 2-2,5 см. Грибы нарезать, опустить в кипящую воду и варить около получаса. Затем добавить коренья, картофель, кабачки и соль. В конце варки положить нарезанные дольками помидоры. Подать со сметаной и зеленью.

 

Мясной суп с грибами и морковью

 

• 0,5 воды, 150-200 г говядины или телятины с косточкой, 100-150 г свежих грибов, 2 моркови, 1 корень петрушки или кусочек сельдерея, 1 ст. ложка жира или маргарина, 1 луковица или лук-порей, 7 ст. ложка муки, соль, перец, 1 ст. ложка сметаны, укроп или зелень петрушки.

 

Из мяса и воды сварить бульон до готовности мяса. Грибы, морковь, лук, петрушку или сельдерей нарезать тонкими брусочками и тушить в жире. Когда они будут почти готовы, посыпать их мукой, добавить кусочки мяса, нарезанные поперек волокон, и все продукты тушить еще некоторое время. Затем положить их в бульон, варить 10 минут, посолить и заправить перцем. При подаче на стол добавить сметану и посыпать мелко рубленой зеленью.

 

Суп грибной с лапшой

 

• 200 г свежих грибов, 1 маленькая луковица, 1 корень петрушки, небольшая морковь, 1 л куриного бульона или воды, 1 ст. ложка сливочного масла, 60-70 г лапши, соль, измельченная зелень петрушки.

 

Мелкие грибы разрезать пополам или на четыре части, более крупные нарезать кусочками. Нарезанные кружочками лук, петрушку и морковь отварить в воде или бульоне. Когда они будут почти готовы, положить грибы, варить на слабом огне 10-15 минут, затем добавить отдельно сваренную лапшу и заправить.

 

Суп из свежих грибов с крапивой

 

• 400 г грибов, 200 г картофеля, 100 г крапивы, 1-2 ст. ложки масла, 0,5 стакана сметаны.

 

Грибы нарезать кусочками, обжарить в масле и варить вместе с картофелем 20-30 минут. Затем добавить мелко нарезанную крапиву, и варить еще 5-10 минут. Перед окончанием варки заправить сметаной, зеленью укропа. Подать с гренками.

 

Суп с маринованными грибами и пшеном

 

• 400 г маринованных грибов, 400 г картофеля, 60 г пшена, 1 -2 луковицы, 2 ст. ложки растительного масла, соль по вкусу.

 

В кипящую воду засыпать пшено, мелко нарезанный, обжаренный лук и варить до полуготовности крупы. Добавить картофель, нарезанный кусочками, а перед концом варки положить маринованные грибы.

 

Суп из говядины

 

• 500 г говядины, 2 ст. ложки жира, 1,5 л воды, 1 морковь, 1 луковица, корень петрушки и сельдерея, 2 ст. ложки муки, 1 ст. ложка томат-пасты, соль, молотый перец, зелень, ягоды можжевельника, 2 ст. ложки сметаны.

 

Промытые куски говядины обжарить в жире, поместить в котел, залить водой и варить 1,5 часа. Добавить коренья и продолжать варку до готовности мяса. Затем добавить соль, перец, ягоды можжевельника. Мясо из супа вынуть, освободить от костей и снова положить в суп. Заправить суп пассированной мукой. В готовый суп ввести пассированную томат-пасту, сметану. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"