загрузка...
Питание / Кулинарные рецепты

Супы. Рецепты супов

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

 

Суп с рисом и зеленым горошком

 

• 1,5 л бульона или воды, 1 ст. ложка риса, 1 корень сельдерея, 1 корень петрушки, 1 стакан консервированного зеленого горошка, 4 сосиски, зелень, соль.

 

В горячий бульон или воду положить промытый рис и коренья и варить рис до мягкости. Засыпать в суп зеленый горошек и нарезанные кружочками сосиски, прогреть, добавить соль.

При подаче посыпать суп мелко нарезанной зеленью. Если суп варился на воде, добавить масло.

 

Суп из манной крупы с петрушкой

 

• 1,5 л бульона, 2 ст. ложки манной крупы, по 1 небольшому корешку петрушки и сельдерея, мускатный орех, 2 ст. ложки масла, зелень петрушки.

 

В кастрюле растопить масло, засыпать манную крупу и, помешивая, поджарить до светло-желтого цвета. Залить кипящим бульоном, добавить петрушку и сельдерей и на слабом огне варить 15 минут. Подавать, обильно посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки.

 

Суп рисовый с цедрой лимона

 

• 2 л воды, 0,5 стакана риса, 1 луковица, 3 ст. ложки сливочного масла, 3 желтка, 1 стакан сливок, цедра лимона, соль.

 

В кипящую воду положить промытый рис, пассированный лук, цедру лимона, посолить и варить до готовности риса. Добавить разведенные сливками желтки и довести суп до кипения.

 

Суп из овсяной крупы с черносливом

 

• 2 л воды, 0,5 стакана овсяной крупы, 3 ст. ложки сливочного масла, 15 шт. чернослива, соль.

 

Крупу перебрать, тщательно промыть, залить горячей водой и варить, время от времени снимая пену. Когда крупа размягчится, а отвар загустеет, протереть сквозь сито и заправить солью и маслом. Чернослив тщательно промыть, отварить в небольшом количестве воды, выложить в тарелки и залить горячим овсяным отваром.

 

Суп гороховый протертый

 

• 200 г гороха, 2 ст. ложки муки, соль, перец по вкусу.

 

Сухой горох сварить в несоленой воде и протереть через сито. Поджарить на сале муку и вместе с гороховой массой размешать в бульоне, довести на огне до нужной густоты, добавить соль и перец. В тарелку с супом положить сухарики из белого хлеба.

 

Суп гороховый

 

• 500 г копченой свиной грудинки, 1,5 л воды, 1 морковь, 1 луковица, 1 ст. ложка перловой крупы, 150 г гороха.

 

За день до приготовления блюда целый горох залить теплой водой. Лущеный горох можно варить без замачивания.

Копченую грудинку промыть, положить в кастрюлю, предварительно порубив, если кости большие. Когда вода закипит, снять пену, всыпать горох, крупу и варить до готовности. Добавить мелко нарезанный лук и продолжать варку до полной готовности. При подаче посыпать суп мелко нарезанной зеленью.

 

Суп из фасоли с маслом и яйцами

 

• 500 г фасоли, 3 луковицы, 50 г масла, 3-4 яйца, зелень кинзы, сельдерея, укропа, мяты, соль по вкусу.

 

Фасоль залить кипящей водой и поставить варить. Когда фасоль разварится, размять ее, залить отваром и снова поставить варить. Заправить мелко нарубленным и поджаренным на масле луком, дать закипеть, посолить, добавить мелко нарезанную зелень кинзы и сельдерея и варить еще 2-3 минуты. Взбитые яйца постепенно влить, помешивая, в кипящий суп. Как только яйца свернутся, суп снять с огня и засыпать пряной зеленью (укропом, мятой).

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"