загрузка...

Питание / Кулинарные рецепты


Рецепты вареников

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9

 

Вареники на соевом молоке

 

Для теста: 4,5 стакана пшеничной муки, 2 яйца, 1 стакан соевого молока, 1 ст. ложка сахара, 1 ч. ложка соли.

Для начинки: 0,5 кг соевого сыра (тофу), 300 г копченой грудинки, 1 ч. ложка соли, сметана или кетчуп.

 

В просеянную пшеничную муку добавить нагретое до 30-35°С соевое молоко. Затем ввести яйца, соль, сахар и замесить однородное упругое тесто.

Приготовить начинку. Копченую грудинку нарезать очень маленькими кусочками. Соевый сыр пропустить через мясорубку (или протереть через сито), добавить измельченную грудинку, соль и все тщательно перемешать.

Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать стаканом кружочки, разложить понемногу приготовленной начинки и слепить вареники. Затем опустить их в кипящую подсоленную воду и варить в течение 5-7 минут. Готовые вареники вынуть шумовкой в глубокое блюдо и подавать к столу горячими вместе со сметаной или кетчупом.

 

Вареники с яблоками

 

Для теста: 2 стакана пшеничной муки, 1 стакан молока, 2 яйца, 1 ч. ложка сахара, соль по вкусу.

Для начинки: 8 яблок, 2/3 стакана сахара.

 

Из просеянной пшеничной муки, молока, яиц, соли и сахара замесить однородное тесто и поставить его в холодильник на 30 минут.

Приготовить начинку. Яблоки вымыть, почистить, удалить семенные коробочки и нарезать небольшими дольками. Затем положить их в эмалированную кастрюлю, пересыпать сахаром и варить на слабом огне, помешивая, до мягкости. Полученное пюре охладить.

Готовое тесто раскатать в лепешку толщиной 2-3 мм, вырезать стаканом или специальной формой кружочки, положить на каждый начинку и защипать края. Варить вареники в кипящей подсоленной воде в течение 6-8 минут при слабом кипении. Затем вынуть их шумовкой, переложить в глубокое подогретое блюдо и полить растопленным сливочным маслом. Подавать к столу со сметаной и вареньем.

 

Вареники с яблоками и курагой

 

Для теста: 2 стакана и 2 ст. ложки пшеничной муки, 1 стакан молока, 1 яйцо, 1 ч. ложка сахара, соль по вкусу.

Для начинки: 4-5 крупных яблок, 1 стакан кураги, 0,5 стакана сахара.

 

Муку просеять на стол, сделать посередине углубление, вбить туда яйцо, влить молоко, предварительно растворив в нем сахар и соль, и вымесить однородное пластичное тесто.

Приготовить начинку. Курагу промыть в теплой воде и мелко нарезать. Яблоки почистить, удалить семенные коробки и измельчить. Поместить подготовленные яблоки и курагу в соусник, пересыпать сахаром и варить на очень медленном огне до мягкости. Во время приготовления смесь помешивать, чтобы она не подгорела.

Тесто раскатать в тонкий пласт, поместив его на разделочную доску, и вырезать формой кружочки. Положить на каждый по одной чайной ложке приготовленной начинки и защипать края. Вареники опустить по одному в кипящую подсоленную воду и варить в течение 3-5 минут. Вынуть шумовкой на блюдо и полить сметаной, ароматизированной ванилином.

 

Вареники с сушеными яблоками

 

Для теста: 1,5 стакана пшеничной муки, 0,5 стакана ржаной муки, 1 яйцо, 0,5-1 стакан воды, соль по вкусу.

Для начинки: 3 стакана сушеных яблок, 1 стакан ядер грецких орехов, 0,5 стакана сахара.

 

Пшеничную и ржаную муку просеять в эмалированную миску, вбить яйцо, влить воду, добавить соль и вымесить однородное упругое тесто.

Приготовить начинку. Ядра грецких орехов мелко порубить. Сушеные яблоки тщательно промыть в теплой воде и положить в эмалированную кастрюлю. Пересыпать их сахаром, добавить немного воды и варить до мягкости. Образовавшийся сироп отцедить в отдельную посуду. Вареные яблоки нарезать небольшими кусочками и смешать с ядрами грецких орехов.

Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать формой кружочки, разложить приготовленную начинку и слепить небольшие вареники. Опустить их в кипящую подсоленную воду и варить около 3-5 минут. Готовые вареники вынуть шумовкой в глубокое блюдо и полить сиропом. Подавать к столу горячими вместе со сметаной.

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"