загрузка...

Питание / Кулинарные рецепты


Рецепты вареников

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9

 

Вареники с фасолью и грибами

 

Для теста: 2 стакана пшеничной муки, 1 яйцо, 0,5-1 стакан воды, соль по вкусу.

Для начинки: 1,5 стакана фасоли, 0,5 кг свежих грибов (желательно шампиньонов или белых), 2 репчатых луковицы, 4 ст. ложки растительного масла, соль и черный молотый перец по вкусу.

 

Приготовить начинку. Фасоль залить водой, чтобы она ее только покрыла, и оставить на ночь. Утром воду слить, фасоль промыть, опять залить водой и отварить на небольшом огне до мягкости, после чего откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Готовую фасоль протереть через сито или размять пестиком. Грибы перебрать, если нужно — очистить, тщательно вымыть и варить в подсоленной воде в течение 7-10 минут. Затем отвар отцедить, а грибы мелко нарезать. Репчатый лук почистить, мелко нашинковать и обжарить до золотистого оттенка в разогретом растительном масле. Смешать пюре из фасоли, вареные грибы, поджаренный репчатый лук, соль и перец.

Пшеничную муку просеять в эмалированную миску, вбить яйцо, добавить по вкусу соль, влить столько воды, сколько вберет мука, и вымесить однородное пластичное тесто. Раскатать его в тонкий пласт на посыпанной мукой поверхности, вырезать формой кружочки, разложить начинку и защипать края. Вареники опустить в кипящую подсоленную воду и варить в течение 5-7 минут, после чего вынуть шумовкой. Затем поместить их в подогретое блюдо, полить сливочным маслом или сметаной и подавать к столу горячими.

 

Вареники с картофелем и грибами

 

Для теста: 3 стакана пшеничной муки, 2 яйца, 1-2 стакана воды, соль по вкусу.

Для начинки: по 0,5 кг картофеля и свежих грибов (желательно шампиньонов или белых), 2 репчатых луковицы, 3-4 ст. ложки растительного масла, 1/3 ч. ложки черного молотого перца, соль по вкусу.

 

Из просеянной пшеничной муки, яиц, воды и соли замесить крутое однородное тесто. Дать ему постоять при комнатной температуре около 20-30 минут. Чтобы тесто не подсохло, и не образовалась корочка, надо накрыть его влажной кулинарной салфеткой.

Приготовить начинку. Картофель почистить, хорошо вымыть и отварить в небольшом количестве подсоленной воды до мягкости. Затем отвар слить, а картофель истолочь в пюре. Репчатый лук почистить и мелко нашинковать. Свежие грибы перебрать, если нужно — очистить, тщательно вымыть и нарезать небольшими одинаковыми кусочками. Разогреть в сковороде растительное масло и поджарить на нем лук до золотистого оттенка. Затем добавить измельченные грибы, соль, перец и жарить до тех пор, пока грибы не станут мягкими. Соединить картофельное пюре, поджаренные грибы, лук и все тщательно перемешать.

Тесто раскатать в тонкий пласт и вырезать формой кружочки. Положить на каждый по 1 чайной ложке начинки и защипать края, Варить вареники до полной готовности в кипящей подсоленной воде (около 5 минут), затем вынуть их шумовкой и переложить в глубокое блюдо. Подавать на стол горячими, полив сметаной.

 

Вареники со шпинатом

 

Для теста: 3 стакана пшеничной муки, 1 стакан воды, соль по вкусу.

Для начинки: 1 кг листьев шпината, 1/3 стакана размягченного сливочного масла, 2-3 ст. ложки пшеничной муки, 2 ст. ложки сливок, 1-2 ст. ложки сахара, соль по вкусу.

Для подливки: по 0,5 стакана молотых сухариков и сливочного или растительного масла.

 

Из просеянной пшеничной муки, воды и соли замесить пресное тесто.

Приготовить начинку. Листья шпината промыть, отварить в небольшом количестве воды и откинуть на дуршлаг. Затем протереть их через сито, добавить сливки, соль и сахар. Разогреть в сковороде сливочное масло, пассировать на нем просеянную пшеничную муку до золотистого оттенка, добавить к шпинату и еще раз все перемешать. Начинка должна быть довольно густой.

Раскатать тесто в тонкую лепешку, предварительно посыпав стол мукой, вырезать из нее стаканом кружочки, разложить начинку из шпината и защипать края. Вареники опустить в кипящую подсоленную воду, отварить до готовности, вынуть шумовкой и переложить в глубокое блюдо. Молотые сухарики поджарить в разогретом сливочном или растительном масле до золотистого оттенка и заправить ими готовые вареники. Подавать к столу горячими.

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"