загрузка...

Питание / Кулинарные рецепты


Рецепты вареников

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9

 

Вареники с рыбой и картофелем

 

Для теста: 2,5 стакана пшеничной муки, 0,5-1 стакан воды, соль по вкусу.

Для начинки: 700 г картофеля, 0,5 кг рыбного филе, 4 cт. ложки растительного масла, 1 яйцо, 1/3 ч. ложки красного молотого перца, соль по вкусу.

 

Из просеянной пшеничной муки, воды и соли замесить упругое тесто и накрыть его миской, чтобы не подсыхало.

Приготовить начинку. Картофель почистить, хорошо вымыть и отварить в кипящей подсоленной воде до мягкости. Затем отвар слить, а картофель растолочь в пюре, добавив яйцо. Рыбное филе тщательно вымыть под холодной проточной водой, обсушить кулинарными салфетками и пропустить через мясорубку со средней решеткой. В сковороде разогреть растительное масло и поджарить на нем рыбу до золотистого оттенка. Смешать картофельное пюре с поджаренным рыбным филе и красным молотым перцем.

Тесто скатать в жгут толщиной в два пальца, нарезать поперек небольшими прямоугольными кусочками, обвалять их в муке, раскатать в тонкие лепешки, разложить приготовленную начинку и защипать края. Вареники варить в кипящей подсоленной воде в течение 3-5 минут, а затем выбрать шумовкой. Подавать на стол горячими со сметаной или уксусом.

 

Вареники с творогом

 

Для теста: 1 стакан пшеничной муки, 1 яйцо, 0,5 стакана молока, 1 ч. ложка сахара, соль по вкусу.

Для начинки: 0,5 кг обезжиренного творога, 1 яйцо, 2 ст. ложки сахара, 0,5 стакана сметаны, соль по вкусу.

 

Из просеянной пшеничной муки, молока, яйца, сахара и соли замесить однородное тесто и поставить его в холодильник на 30 минут.

Приготовить начинку. Творог протереть через сито, добавить сметану, соль, сахар, взбитое яйцо и все тщательно перемешать.

Тесто вынуть из холодильника и раскатать в пласт толщиной 1,5-2 мм. Вырезать стаканом кружочки, положить на них творожную начинку и защипать края. Готовые вареники опустить в кипящую подсоленную воду. Как только они всплывут, вынуть их шумовкой и поместить в подогретый сотейник со сливочным маслом. Перемешать, встряхивая, и подавать к столу горячими. Отдельно можно подать сметану, сахарную пудру или фруктовый сироп.

 

Вареники гречневые с творогом

 

Для теста: по 1,5 стакана пшеничной и гречневой муки, 1 стакан молока, 1 ст. ложка сахара, 1 яйцо, соль по вкусу.

Для начинки: 0,5 кг обезжиренного творога, 1 стакан изюма, 1 яйцо, соль по вкусу.

 

Пшеничную и гречневую муку просеять в эмалированную миску, вбить яйцо и влить молоко, предварительно растворив в нем сахар и соль. Замесить тесто и дать ему полежать около 15 минут, накрыв влажной тканью.

Приготовить начинку. Творог протереть через сито, добавить промытый в теплой воде изюм, сахар, яйцо, соль и тщательно все вымесить.

Тесто раскатать в полоску толщиной 1-1,5 мм и шириной 5-6 см, разрезать на одинаковые кусочки, разложить понемногу творожной начинки и слепить вареники. Варить в кипящей подсоленной воде до готовности, после чего вынуть шумовкой.

Готовые вареники переложить в глубокое блюдо, полить растопленным сливочным маслом и перемещать, встряхивая их. Подавать к столу горячими.

 

Вареники заварные

 

Для теста: 4 стакана гречневой муки, 2 стакана молока, соль по вкусу.

Для начинки: 1 кг обезжиренного творога, 2 яйца, соль на кончике ножа.

 

Гречневую муку просеять в глубокую эмалированную миску и запарить (залить) кипящим молоком. Тщательно растереть ложкой, чтобы не было комочков. Добавить по вкусу соль. Должно получиться мягкое пластичное тесто.

Приготовить начинку. Творог протереть через сито, вбить яйца, добавить соль и все хорошо перемешать. Из теста сформовать колбаску и нарезать ее небольшими одинаковыми кусочками. Размять кусочки руками в довольно тонкие лепешки (скалкой не раскатывать!), положить на каждую немного творожной начинки и защипать края. Варить в кипящей подсоленной воде до готовности. Готовые вареники вынуть шумовкой, переложить в глубокую миску и полить горячим сливочным маслом. Подавать к столу вместе со сметаной.

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"