загрузка...

Питание / Кулинарные рецепты


Рецепты вареников

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9

 

Вареники с печенью и рисом

 

Для теста: 2 стакана пшеничной муки, 1 стакан молока, 2 яйца, соль по вкусу.

Для начинки: 0,5 кг телячьей печени, 1 стакан риса, 2 репчатых луковицы, 4 ст. ложки смальца, 1/3 ч. ложки черного молотого перца, соль по вкусу.

 

Пшеничную муку просеять в эмалированную посуду, сделать в центре углубление, вбить туда яйца и влить стакан молока, предварительно растворив в нем соль. Из всех компонентов вымесить эластичное тесто, отставить его в сторону и накрыть влажной тканью.

Приготовить начинку. Рис несколько раз промыть в теплой воде и сварить на медленном огне рассыпчатую кашу, добавив по вкусу соль. Печень зачистить от пленок и желчных протоков, тщательно вымыть и обсушить кулинарными салфетками. Лук почистить и мелко нашинковать. Разогреть в сковороде смалец и обжарить на нем лук до золотистого оттенка. Затем добавить подготовленную печень, посолить, поперчить и продолжать жарить до мягкости. Готовую печень вместе с луком пропустить через мясорубку с мелкой решеткой и смешать с рисовой кашей.

Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать формой кружочки, разложить на каждый понемногу начинки и защипать края. Варить вареники в кипящей подсоленной воде в течение 3-5 минут. Вынуть их шумовкой и переложить в глубокое блюдо. Подавать на стол горячими. Отдельно подать к ним сметану.

 

Вареники, обжаренные в сухарях

 

Для теста: 2 стакана пшеничной муки, 1 яйцо, по 0,5 стакана воды, панировочных сухарей и размягченного сливочного масла, 0,5 ч. ложки соли.

Для начинки: по 250 г свинины и говядины, 2 репчатых луковицы, 0,5 стакана воды, соль и черный молотый перец по вкусу.

 

Пшеничную муку просеять в эмалированную посуду, вбить яйцо, добавить воду, соль и замесить тесто обычным способом.

Приготовить начинку. Свинину и говядину зачистить от сухожилий и пленок, тщательно промыть под холодной проточной водой и нарезать небольшими кусками. Затем мясо дважды пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Добавить соль, перец, воду, пропущенный через мясорубку репчатый лук и все тщательно перемешать. Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать стаканом кружочки, положить на каждый немного начинки, защипать края и опустить вареники в кипящую подсоленную воду. Варить при слабом кипении в течение 8-10 минут, после чего вынуть их шумовкой.

Готовые вареники панировать в сухарях и обжарить с двух сторон в сливочном масле до образования золотистой корочки. Подавать к столу в глубоком подогретом блюде, полив маслом. Отдельно можно подать сметану.

 

Вареники с ветчиной и грибами

 

Для теста: 3 стакана пшеничной муки, 1 стакан воды, соль по вкусу.

Для начинки: 100 г сухих грибов, 400 г жирной ветчины, 3 репчатых луковицы, 4 ст. ложки растительного масла, соль и черный молотый перец по вкусу.

 

Замесить пресное однородное тесто из просеянной пшеничной муки, воды и соли и отставить в сторону, накрыв влажной тканью.

Приготовить начинку. Грибы перебрать, отварить в подсоленной воде, после чего откинуть на дуршлаг и мелко нарезать. Лук почистить и тонко нашинковать. Ветчину нарезать как можно мельче. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем отваренные грибы вместе с измельченным луком до золотистого оттенка. Добавить нарезанную ветчину, соль, черный молотый перец и жарить, помешивая, еще 5-7 минут.

Готовое тесто тонко раскатать, вырезать выемкой одинаковые кружочки, положить на каждый немного начинки и защипать края. Варить вареники в кипящей подсоленной воде в течение 3-5 минут, после чего вынуть шумовкой и переложить в глубокое подогретое блюдо. Полить растопленным сливочным маслом с молотыми сухариками и перемешать, встряхивая их.

 

Вареники литовские

 

Для теста: 1,5 стакана пшеничной муки, 1 яйцо, 0,5 стакана воды, соль по вкусу.

Для начинки: 1 кг картофеля, 2 репчатых луковицы, 100 г копченого сала, 1 яйцо, соль и черный молотый перец по вкусу.

 

Из просеянной пшеничной муки, яйца, воды и соли замесить крутое пресное тесто, накрыть влажной кулинарной салфеткой и дать полежать при комнатной температуре около получаса.

Приготовить начинку. Картофель почистить, отварить до мягкости в небольшом количестве подсоленной воды и приготовить пюре. Репчатый лук очистить и мелко нашинковать. Сало нарезать небольшими кусочками и поджарить до золотистого цвета вместе с измельченным луком. Смешать картофельное пюре с зажаркой и добавить перец. Тесто раскатать в тонкий пласт на посыпанной мукой поверхности, выемкой вырезать кружочки, разложить на них начинку и защипать края. Варить вареники в кипящей подсоленной воде в течение 3-5 минут, после чего вынуть шумовкой. Подавать к столу горячими, полив сметаной.

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"