загрузка...

Питание / Кулинарные рецепты


Рецепты вареников

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9

 

Вареники с капустой и яйцами

 

Для теста: 3 стакана пшеничной муки, 1 яйцо, 2/3-1 стакан молока, соль по вкусу.

Для начинки: 0,5 кг молодой белокочанной капусты, 4 яйца, 1/3 ч. ложки черного молотого перца, соль по вкусу.

 

Пшеничную муку просеять на стол, сделать посередине углубление, вбить туда яйцо и влить молоко, предварительно растворив в нем соль. Руками быстро замесить упругое тесто, скатать его в шар и накрыть влажным полотенцем.

Приготовить начинку. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и мелко нарезать или размять вилкой. Капусту вымыть, удалить подпорченные листья и тонко нашинковать острым ножом (можно натереть на мелкой терке). Смешать вареные яйца с измельченной капустой, солью и черным молотым перцем.

Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать стаканом кружочки, разложить на них по одной чайной ложке приготовленной начинки и защипать края. В глубокой кастрюле довести до кипения воду, добавить соль, лавровый лист и опустить вареники. Варить в течение 3-5 минут, после чего выбрать шумовкой. Подавать на стол горячими с маслом и жареным репчатым луком.

 

Вареники с кислой капустой и грибами

 

Для теста: 2 стакана пшеничной муки, 0,5 стакана молока, 1 яйцо, соль по вкусу.

Для начинки: 2 стакана кислой капусты, 400 г свежих грибов, 1/3 ч. ложки черного молотого перца, соль по вкусу.

 

Из просеянной пшеничной муки, яйца, молока и соли вымесить однородное упругое тесто. Скатать его в шар и накрыть миской.

Приготовить начинку. Свежие грибы перебрать, если нужно — очистить, тщательно промыть под холодной проточной водой и отварить на медленном огне до мягкости (в течение 10-15 минут). В конце приготовления добавить по вкусу соль. Готовые грибы вынуть из отвара, слегка охладить и мелко нарезать острым ножом. Кислую капусту отжать и смешать с измельченными вареными грибами и черным молотым перцем.

Рабочую поверхность стола посыпать мукой и раскатать на ней тесто в тонкий пласт. Вырезать стаканом кружочки, разложить приготовленную начинку и защипать края. Опустить вареники в кипящую подсоленную воду и варить в течение 3-5 минут. Подавать на стол горячими с маслом и поджаренными сухариками.

 

Вареники со свежими грибами

 

Для теста: 2 стакана пшеничной муки, 1 яйцо, 0,5 стакана воды, соль по вкусу.

Для начинки: 0,5 кг свежих грибов, 3 репчатых луковицы, 3 ст. ложки сливочного масла, соль и черный молотый перец по вкусу, топленое сливочное масло для подливки.

 

Из просеянной пшеничной муки, воды, яйца и соли замесить однородное тесто и поставить его в холодильник на 30 минут.

Приготовить начинку. Лук почистить, вымыть и мелко нашинковать. Грибы перебрать, если нужно — очистить, вымыть и нарезать небольшими ломтиками. Разогреть в сковороде сливочное масло и поджарить на нем измельченный лук до золотистого оттенка. Затем положить туда грибы и жарить еще 7-10 минут на небольшом огне. В конце приготовления добавить по вкусу соль и перец.

Тесто вынуть из холодильника, раскатать в тонкий пласт и вырезать формой кружочки. Положить на них начинку из грибов и защипать края. Варить вареники в кипящей подсоленной воде. Как только они всплывут, вынуть шумовкой и полить топленым сливочным маслом. Поместить в глубокое подогретое блюдо и перемешать, встряхивая. Подавать к столу горячими.

 

Вареники с сушеными грибами

 

Для теста: 2 стакана пшеничной муки, 1/3 стакана воды, соль по вкусу.

Для начинки: 250 г сухих грибов (желательно белых), 2-3 репчатых луковицы, 2 ст. ложки тертой черствой булки, 3 ст. ложки растительного масла, соль и черный молотый перец по вкусу.

 

Пшеничную муку просеять в эмалированную посуду, добавить воду, соль, замесить однородное пресное тесто и отставить его в сторону, накрыв влажной салфеткой.

Приготовить начинку. Грибы тщательно перебрать, отварить в небольшом количестве подсоленной воды, откинуть па дуршлаг, а затем мелко нарезать. Лук почистить и испечь в духовке, после чего нашинковать небольшими кусочками. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить на нем печеный лук, вареные грибы, затем добавить тертую черствую булку, соль и перец. Влить немного грибного бульона, все тщательно перемешать и продолжать тушить еще около 3-5 минут.

Разделочную доску присыпать мукой и раскатать на ней тесто в тонкую лепешку. Вырезать формой кружочки, положить на каждый небольшое количество грибной начинки и защипать края. Лучше делать небольшие вареники, тогда они будут вкуснее. Отварить их в подсоленной кипящей воде до готовности, после чего вынуть шумовкой и переложить в глубокое блюдо. Подавать к столу горячими вместе со сметаной.

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"