загрузка...

Питание / Кулинарные рецепты


Рецепты вареников

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9

 

Вареники гороховые

 

Для теста: 1,5 стакана гороховой муки, 1 стакан и 2 ст. ложки пшеничной муки, 1 яйцо, 1 стакан воды, соль по вкусу.

Для начинки: 0,5 кг легких, 2 репчатых луковицы, 2-3 ст. ложки смальца, соль и черный молотый перец по вкусу.

Для подливки: 4 луковицы, 4 ст. ложки растительного масла.

 

Просеять гороховую и пшеничную муку в эмалированную посуду, сделать посередине углубление и влить смесь из воды, яйца и соли. Замесить однородное крутое тесто и раскатать его в тонкий пласт на поверхности, посыпанной мукой. Вырезать стаканом кружочки, положить на каждый приготовленную начинку и защипать края. Варить вареники в кипящей подсоленной воде в течение 5-6 минут, после чего вынуть шумовкой и переложить в глубокое блюдо.

Приготовить начинку. Репчатый лук очистить и мелко нашинковать. Разогреть в сковороде смалец и обжарить на нем измельченный лук до золотистого оттенка. Подготовленные легкие тщательно промыть под холодной проточной водой, обсушить кулинарными салфетками и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем вынуть их из бульона, охладить и пропустить вместе с поджаренным луком через мясорубку с мелкой решеткой.

Приготовить подливку. Очищенный репчатый лук тонко нашинковать и обжарить на разогретом растительном масле. Заправить подливкой готовые вареники и, встряхивая, перемешать их.

 

Вареники с мясом и гречневой кашей

 

Для теста: 2 стакана пшеничной муки, 0,5 стакана воды, 1 яйцо, 0,5 ч. ложки соли.

Для начинки: 300 г свинины, 2 ст. ложки смальца, 1/3 стакана гречневой крупы, 2 луковицы, соль и черный молотый перец по вкусу.

 

Из просеянной пшеничной муки, воды, яйца и соли замесить однородное тесто и накрыть его влажной салфеткой.

Приготовить начинку. Гречневую крупу перебрать и сварить рассыпчатую кашу, подсолив по вкусу. Свинину зачистить от пленок и сухожилий, хорошо промыть под холодной проточной водой и нарезать кусками весом по 50-60 г. Подготовленное таким образом мясо пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, затем обжарить на разогретом смальце и тушить до готовности. Репчатый лук очистить, мелко нашинковать и пассировать до золотистого оттенка. Смешать поджаренную свинину, гречневую кашу, пассированный репчатый лук, добавить по вкусу соль и перец.

Рабочую поверхность стола посыпать мукой, раскатать тесто в виде тонких лепешек, разложить начинку и защипать края. Подготовленные вареники по одному опустить в кипящую подсоленную воду и варить около 5-7 минут. Затем вынуть их шумовкой, полить растопленным сливочным маслом и подать к столу горячими.

 

Вареники со свининой и капустой

 

Для теста: 3 стакана пшеничной муки, 1-1,5 стакана воды, соль по вкусу.

Для начинки: 400 г свинины, 0,5 кг белокочанной капусты, 2 репчатых луковицы, 4 ст. ложки смальца или растительного масла, соль и черный молотый перец по вкусу.

 

Замесить однородное пресное тесто из просеянной пшеничной муки, воды и соли, накрыть его влажной салфеткой и дать полежать на столе около получаса.

Приготовить начинку. Капусту вымыть, удалить подпорченные листья и мелко нашинковать. Репчатый лук очистить и тонко нарезать. Свинину зачистить от пленок и сухожилий, тщательно промыть под холодной проточной водой и нарезать небольшими кусками. Подготовленное мясо пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, а затем поджарить вместе с луком на разогретом смальце или растительном масле. В отдельной сковороде стушить до мягкости измельченную капусту и смешать с ней поджаренную свинину с луком, добавив по вкусу соль и черный молотый перец.

Тесто раскатать в тонкую лепешку, вырезать выемкой кружочки, разложить на них понемногу начинки и защипать края. Опустить вареники по одному в кипящую подсоленную воду и варить около 7 минут. Вынуть шумовкой на блюдо и полить растопленным маслом или сметаной. Подавать к столу горячими.

 

Вареники с квашеной капустой

 

Для теста: 2 стакана пшеничной муки, 0,5  стакана воды, 1 яйцо, соль по вкусу.

Для начинки: 2 стакана квашеной капусты, 0,5 стакана томатного сока, 3-4 ст. ложки растительного масла.

 

Замесить тесто из просеянной пшеничной муки, воды, яйца и соли. Накрыть его влажной салфеткой и дать полежать на столе в течение 20-30 минут.

Приготовить начинку. Квашеную капусту отжать и жарить на разогретом растительном масле в течение 20-25 минут. Затем влить томатный сок и тушить, помешивая, пока жидкость не выпарится.

Рабочую поверхность стола посыпать мукой и раскатать на нем тесто в тонкую лепешку. Вырезать стаканом кружочки, разложить немного начинки и защипать края. Варить вареники в кипящей подсоленной воде 5-7 минут, после чего вынуть шумовкой и переложить в глубокую миску. Готовые вареники можно полить растительным маслом с поджаренным луком или сметаной.

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"