загрузка...

Питание / Кулинарные рецепты


Корейские овощные, фруктовые и грибные салаты

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

 

Салат с арахисовым соусом

 

Расход продуктов

Некрупный картофель — 2 шт., стручковая фасоль — 200 г, китайская капуста — 180 г, листья салата — 1 небольшой пучок, побеги бобов — 200 г, огурец — 1 шт., белый редис — 170 г, зеленый лук —3 маленьких перышка, тофу — 230 г, яйца — 3 шт., соль.

Для заправки: арахис — 200 г, рафинированное растительное масло — 2 ст. ложки, небольшая луковица — 1 шт., чеснок — 2 зубчика, перец чили — 1 шт., корейский рыбный соус — 1,5 ст. ложки, консервированное кокосовое молоко — 0,5 стакана, тамариндовый соус — 2 ст. ложки, жидкий светлый мед — 1 ст. ложка.

Способ приготовления

1. Картофель очистить, отварить в подсоленной воде. Фасоль перебрать, срезать плодоножки и хвостики, приготовить на пару или сварить. Сложить овощи в дуршлаг, остудить под холодной проточной водой.

2. Сделать соус: арахис обжарить на горячей сковороде без масла, потереть орешки жесткой тканью и удалить отставшую кожицу, затем смолоть в кофемолке или измельчить блендером.

3. Лук очистить, мелко нашинковать. Чеснок пропустить через чеснокодавилку или натереть на терке, соединить с луком. Добавить протертый через сито перец чили, перемешать и жарить в кипящем растительном масле до полуготовности.

4. Понемногу добавить к луковой смеси рыбный и тамариндовый соусы, мед и кокосовое молоко, убавить огонь и жарить в течение 3-4 минут. Остудить, соединить с арахисовой крошкой и взбить миксером до однородного состояния. Выложить готовую массу в соусник.

5. Яйца сварить вкрутую и разрезать каждое на 4-6 частей. Тофу нарезать очень мелкими кубиками. Капусту промыть, обсушить и нашинковать тонкой соломкой. Огурец вымыть, нарезать полупрозрачными кружочками.

6. Редис вымыть, срезать хвостики, натереть на крупной терке. Бобовые побеги мелко нашинковать. Соединить все ингредиенты, перемешать.

7. Выложить дно большой фарфоровой миски листьями салата, распределить по ним полученную смесь, посыпать измельченным зеленым луком и подать на стол. Отдельно поставить емкость с густым арахисовым соусом.

 

Салат из обжаренной свеклы

 

Расход продуктов

Свекла — 550 г, молодой чеснок — 3 зубчика, рафинированное растительное масло — 0,5 стакана, столовый уксус — 0,5 стакана, глутамат натрия — 0,5 ч. ложки, зелень кудрявой петрушки для украшения готового блюда, молотый черный перец —1ч. ложка, соль —1ч. ложка.

Способ приготовления

1. Свеклу натереть на специальной или обычной терке, соединить с пропущенным через чеснокодавилку или очень мелко нарубленным чесноком, влить уксус, посыпать сверху черным перцем, глутаматом натрия и солью. Перемешать, выложить в дуршлаг и подержать над паром в течение 10 минут.

2. Масло разогреть в жаровне с тефлоновым покрытием (над поверхностью должен появиться тонкий дымок), положить свеклу и обжаривать в течение 1,5-2 минут. Снять емкость с огня, переложить свеклу в фарфоровую миску и поставить на холод.

3. Остывший салат украсить кудрявой петрушкой и подать на стол. Можно использовать в качестве начинки для тарталеток или канапе.

 

Ананасовый салат с имбирем

 

Расход продуктов

Высушенная удонская лапша — 300 г, консервированный ананас («шайбы») — 600 г, желтый гранулированный сахар — 3 ст. ложки, свежевыжатый лаймовый сок — 5 ст. ложек, консервированное кокосовое молоко — 4 ст. ложки, натертый на мелкой терке имбирный корень — 1 шт., корейский рыбный соус — 3 ст. ложки, измельченный молодой чеснок — 2 ч. ложки, консервированные кусочки манго — 230 г, мелко нарубленный зеленый лук — 1 ст. ложка, листья мяты для украшения готового салата, молотый черный перец — 0,5 ч. ложки, молотый красный перец чили — 1 ч. ложка.

Способ приготовления

1. Лапшу варить до готовности в подсоленной воде, выложить в дуршлаг, несколько раз промыть холодной кипяченой водой и обсушить мягкой салфеткой.

2. Ананас положить в сито, дождаться стекания сока. Выложить кусочки на жаровню с тефлоновым покрытием, посыпать гранулированным сахаром, взяв 2/3 от указанного количества, обжарить в духовке до темно-золотистого оттенка. Остудить, очень мелко нашинковать.

3. В эмалированной или фарфоровой емкости соединить кокосовое молоко и лаймовый сок, добавить рыбный соус и перемешать. Всыпать оставшийся гранулированный сахар, положить чеснок и имбирный корень, растереть ложкой или взбить миксером.

4. Соединить заливку с ананасом и лапшой, добавить мелко нарезанную или измельченную блендером мякоть манго, всыпать красный и черный перец, положить зеленый лук. Снова взбить миксером или хорошо перемешать, выложить в стеклянный салатник, украсить листочками мяты и поставить в холодное место. Подать на стол через 1,5-2 часа.

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"