загрузка...

Питание / Кулинарные рецепты


Корейские овощные, фруктовые и грибные салаты

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

 

Морковь по-корейски с кориандром

 

Расход продуктов

Морковь — 5 шт., некрупный репчатый лук — 2 шт., рафинированное растительное масло — 120 г, яблочный или виноградный уксус — 1 ст. ложка, соевый соус, молотый красный и черный перец, молотый кориандр и соль по вкусу.

Способ приготовления

1. Морковь очистить, вымыть и натереть на специальной продольной терке или очень тонко нашинковать соломкой. Положить под гнет для стекания сока на несколько минут.

2. Выложить отжатую морковь в сито или дуршлаг, трижды ошпарить крутым кипятком, дождаться стекания жидкости.

3. Налить растительное масло в сковороду, разогреть. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Обжарить в масле до темно-золотистого оттенка. Соединить с морковью, перемешать.

4. В оставшееся на сковороде масло добавить уксус, примерно 0,5 ч. ложки соевого соуса, специи и соль. Смешать с морковью и луком, накрыть емкость крышкой и поставить в холодильник на двое-трое суток. Перед подачей на стол переложить в стеклянный или хрустальный салатник.

 

Салатная приправа «Тиби»

 

Расход продуктов

Томатная паста - 550 г, молодой чеснок — 70 г, рафинированное растительное масло — 200 г, измельченная сушеная кинза — 25 г, молотый красный перец чили — 50 г, молотый черный перец — 30 г, соль — 25 г.

Способ приготовления

1. Масло разогреть в глубокой жаровне с тефлоновым покрытием, понемногу добавляя томатную пасту, обжарить ее на среднем огне.

2. Положить чеснок, пропущенный через чеснокодавилку или натертый на мелкой терке, красный и черный перец, кинзу, соль, перемешать и довести до кипения. Выпарить лишнюю жидкость на слабом огне.

3. Готовую приправу выложить в плотно закрывающуюся стеклянную емкость, остудить и поставить в холодильник. Использовать в качестве пасты для бутербродов, салатной заправки, соуса к мясным и рыбным блюдам и т. п.

 

Дайкон по-корейски

 

Расход продуктов

Свежий дайкон — 700 г, нерафинированное подсолнечное масло — 120 г, уксусная эссенция — 1 ч. ложка, глутамат натрия — 0,5 ч. ложки, чеснок — 3 зубчика, крупный репчатый лук — 1 шт., молотый красный перец «Чили» — 1ч. ложка, молотые семена кинзы — 0,5 ч. ложки, соль — 1 ч. ложка.

Способ приготовления

1. Дайкон очистить, сполоснуть под проточной водой, обсушить, натереть на крупной терке, слить

выделившийся сок. Посолить, перемешать и оставить на полчаса в холодном месте.

2. Разогреть подсолнечное масло на сковороде. Лук очистить, нашинковать, соединить с пропущенным через чеснокодавилку чесноком и обжарить до светло-бежевого оттенка. Снять с огня, остудить.

3. Дайкон слегка отжать, соединить с порошком семян кинзы, добавить глутамат натрия, уксусную эссенцию, молотый красный перец. Полить луково-масляным соусом, размешать ложкой.

4. Готовый салат выложить в керамическую миску, поставить в холодильник на несколько часов. Подать на стол в качестве оригинальной острой закуски.

 

Салат «К обеду»

 

Расход продуктов

Картофель — 550 г, столовый уксус — 1 ст. ложка, глутамат натрия — 0,5 ч. ложки, измельченный чеснок — 2 ч. ложки, светлый соевый соус с побегами бамбука — 2 ст. ложки, сахар-песок — 2 ч. ложки, некрупный репчатый лук — 1 шт., рафинированное растительное масло — 2 ст. ложки, молотый красный перец — 1ч. ложка, соль по вкусу.

Способ приготовления

1. Картофель очистить, вымыть под проточной водой и натереть на специальной терке. Еще раз промыть, выложить в дуршлаг и подержать над паром 1,5-2 минуты.

2. Остывший картофель смешать с красным перцем, уксусом и глутаматом натрия, добавить соль, сахар и чеснок, слегка размять руками,

3. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и обжарить в разогретом растительном масле до светло-золотистого оттенка. Соединить с картофельной массой, добавить соус, перемешать.

4. Выложить готовый салат в керамическую или фарфоровую емкость, полить сверху соевым соусом, остудить и подать на стол. Можно использовать в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам.

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"